徵求幾款耳道式耳機的實際使用心得!(作為我購買的比較)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

徵求幾款耳道式耳機的實際使用心得!(作為我購買的比較)

文章大毛毛蟲 發表於 週日 6月 04, 2006 1:24 am

1.PIONEER SE-CL30 $750元
http://tw.f5.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... =105146907
2.Panasonic RP-HNJ50 $750元
http://tw.f3.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... =105146907
3.AIWA HP-VX101 $730元
http://tw.f5.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... =105146907
4.SENNHEISER CX-300 $2090元
http://tw.f4.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... =105146907
5.JVC 系列 : HP-FX55 $890元
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c23744329
6.JVC 系列 : FX-77 $1240元
http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e13687571
7.Creative EP-635 $890元
http://tw.creative.com/products/product ... duct=14744
PS:本身用過SONY EX71SL$1190元......感覺是不予置評!!價與質根本不相對稱!非常失望ㄉ耳機!煩請各位有實際使用過以上幾款耳機ㄉ朋友分享一下使用心得!!
大恩大德感激不進!! [color=red]
[/color]
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 6月 04, 2006 2:22 am

如果不限定上面那些的話 個人推ER6
低頻雖沒有讓人感到震撼的感覺 但是速度感 節奏十分鮮明
中頻則是清晰 乾淨 適合人聲
高頻只稍稍比ER6i遜色了點
再加上隔音良好 是一隻不錯的耳機
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章d121806435 發表於 週日 6月 04, 2006 5:47 am

全是狼 寫:如果不限定上面那些的話 個人推ER6

不愧是勸敗地獄 :mad:
d121806435
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週日 6月 04, 2006 5:51 am

:mad: 如果有實力買的起BMW X5ㄉ話.我應該不會花太多心思去比較國產小噗噗吧.. :ale: ......................
最後由 大毛毛蟲 於 週日 6月 04, 2006 5:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週日 6月 04, 2006 5:55 am

d121806435 寫:

不愧是勸敗地獄 :mad:

:ale: 勸敗地獄...滿有趣ㄉ名詞喔!!.對音響器材一知半解ㄉ朋友才會被牽著鼻子走吧......
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章d121806435 發表於 週日 6月 04, 2006 5:59 am

不愧是勸敗地獄 :mad:[/quote]
:ale: 勸敗地獄...滿有趣ㄉ名詞喔!!.對音響器材一知半解ㄉ朋友才會被牽著鼻子走吧......[/quote]

no no no 地獄是一個很高身莫測的名詞 :mad:
d121806435
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 6月 04, 2006 8:43 am

我聽過fx77....感覺高音有點刺 聲音悶悶的
低音的包圍感還不錯 如果跟sony ex71比是完勝啦
不知道是被高階耳機寵壞還是怎樣 怎麼號稱高c/p值得fx55進階版fx77聲音這麼差呢....其他幾百塊耳機我是沒聽過啦 但是我覺得fx77不能打贏我的mp3原廠耳機...可惜原廠耳機是耳塞的 舒適度 隔音夠差........所以耳道式耳機低階只能享受舒適度和隔音 要音質嘛....
先上個e2c cx300 ck7等中低階試試吧...既然大大都有列出cx300了
那就試試他吧...其實我也蠻想聽聽他的聲音...有機會上台北去音樂在聽聽吧...不過話說音樂怎賣的比雅拍的含運貴160元..... :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週日 6月 04, 2006 9:03 am

那再勸敗一支SONY EX90(2900元),:ya: 聲音跟EX71完全不同,是支平衡適合聽流行樂的耳機,高中低音都有一定的水準。
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 6月 04, 2006 9:30 am

48454029 寫:那再勸敗一支SONY EX90(2900元),:ya: 聲音跟EX71完全不同,是支平衡適合聽流行樂的耳機,高中低音都有一定的水準。

ex90出到現在好評不斷 應該也是個好的選擇
唯一缺點...也不能算缺點啦 耳道式+耳塞式得設計隔音不如純耳道式好......在公車上怕漏音吵到人... :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週日 6月 04, 2006 11:15 am

gn00488443 寫:
48454029 寫:那再勸敗一支SONY EX90(2900元),:ya: 聲音跟EX71完全不同,是支平衡適合聽流行樂的耳機,高中低音都有一定的水準。

唯一缺點...也不能算缺點啦 耳道式+耳塞式得設計隔音不如純耳道式好......在公車上怕漏音吵到人... :x

這支的隔音還是比耳塞式好得多,應該不太需要擔心漏音的問題 :)
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週日 6月 04, 2006 12:01 pm

找不到資料!!
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 6月 04, 2006 9:32 pm

大毛毛蟲 寫:

找不到資料!!

雅拍應該要打全名...MDR-EX90SL
不知道為什麼 LP版雅拍的賣家有時候賣有時候不賣
基本上這支耳機舖貨比較少....可能要到SONY專賣店找找
或是有少部分店家會進 要慢慢找囉
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 6月 04, 2006 10:44 pm

個人有2,3,4...

2比較平均,有點悶;
3也是屬於平均,不比2悶,但用附的耳塞不好戴;
4目前run的的程度沒有2和3長,但整體比2和3好(因為也比較貴 :ale: )

個人建議考慮4和6,2和3就不用考慮了。
lls613
SR40
SR40

文章zming0304 發表於 週日 6月 04, 2006 11:29 pm

gn00488443 寫:我聽過fx77....感覺高音有點刺 聲音悶悶的
低音的包圍感還不錯 如果跟sony ex71比是完勝啦
不知道是被高階耳機寵壞還是怎樣 怎麼號稱高c/p值得fx55進階版fx77聲音這麼差呢....其他幾百塊耳機我是沒聽過啦 但是我覺得fx77不能打贏我的mp3原廠耳機...可惜原廠耳機是耳塞的 舒適度 隔音夠差........所以耳道式耳機低階只能享受舒適度和隔音 要音質嘛....
先上個e2c cx300 ck7等中低階試試吧...既然大大都有列出cx300了
那就試試他吧...其實我也蠻想聽聽他的聲音...有機會上台北去音樂在聽聽吧...不過話說音樂怎賣的比雅拍的含運貴160元..... :mad:

我昨天也買了fx77,聲音確實是有點悶悶的,我還以為是沒有run開的原故說,再run run看吧! :(
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 6月 10, 2006 1:01 pm

d121806435 寫:不愧是勸敗地獄 :mad:
"勸敗"這句話我擔當不起阿 跟某些大大相比 我這個跟推薦"哪家青菜比較好吃"沒兩樣... :ho:
大毛毛蟲 寫: :mad: 如果有實力買的起BMW X5ㄉ話.我應該不會花太多心思去比較國產小噗噗吧.. :ale: ......................
這樣說的話 那RS1是F1嘍...... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章avalon1272 發表於 週一 8月 21, 2006 5:41 pm

最近在板上看了各位說EP630多好多好..
所以小弟今天拿了上星期敗的EP630跟同事的FX77 搭配 I5 做了比較.結論感覺和大家說的有差距(以下為個人感覺)

感覺上
FX-77的低音量比較多.且又沉又有彈性.感覺像被低音包圍.不過低音就糊了一點(但我喜歡這種糊的感覺)
人聲部分屬於柔和.女聲還蠻甜的.音場比較大.相對解析力就沒有EP630好.悶(糊?)了一些.但是適合久聽
高音部份的量就少了一些.細膩度夠.但也不會太突出.感覺比較溫和不刺耳
音場部份比EP630好多了.很有空間感(可以分辨的出遠近)

EP630低音感覺很有力道.節奏分明.但是彈性不夠多.糊度不夠.(沒RUN開嗎?)
人聲部分屬於清晰飽滿.聲音凝聚力高.但是小弟覺得清晰過了頭.人聲有點假假
的.聽了有點怪怪的(有開BBE)
高音部份相當清楚.細節解析力很高.聽歌時脣齒音很突出.開啟BBE後聽久了會有
刺耳的感覺
音場部份(迴音!?)就沒FX-77好.空間感不足.但EP-630的聲音感覺相當"突出"(我只想到這樣形容)
音量部份 EP630比FX77好推許多.同樣的音量EP630顯得大聲多了

以上是小弟花了 770+4600 換來的結論.
覺得FX-77比較適合久聽.EP630.老實說...我聽久了耳多有些不舒服.

感覺EP630適合 重口味的人....

但是重要的是..EP630的C/P值>>>>FX-77 (差了310元)

要我再選一次.我會多花幾百選FX-77(因為聽來舒服).但是耳機這種東西變數很多.
小弟是搭配I5測試的.用其他的播放器的話可能感覺又不同了.
總之百聞不如一聽.!!

PS(其實小弟已經再音悅敗了...FX77.而且是很不錯的價格 :twisted: )
avalon1272
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 8月 21, 2006 10:05 pm

大毛毛蟲 寫:

:mad: 如果有實力買的起BMW X5ㄉ話.我應該不會花太多心思去比較國產小噗噗吧.. :ale: ......................

不過X5耗油很兇:ho:

請愛用柴油車...
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 21, 2006 10:08 pm

NyQuist 寫:
大毛毛蟲 寫:

不過X5耗油很兇:ho:

請愛用柴油車...

NO NO

請騎自行車 :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 8月 21, 2006 10:16 pm

有益身體健康是吧..

話說..我記得以前好像有一篇在討論自行車的...
其中不乏有改裝的建議
不過在台灣... 鐵馬易改 車賊難防
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 8月 21, 2006 10:19 pm

這個文已經這麼舊了....居然還有話題可聊...
小弟佩服.... :aa:
最後由 全是狼 於 週一 8月 21, 2006 10:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 8月 21, 2006 10:21 pm

不必佩服

因為你已身在此中 :ho:
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章大毛毛蟲 發表於 週一 8月 21, 2006 10:38 pm

全是狼 寫:這個文已經這麼舊....居然還有話題可聊...
小弟佩服.... :aa:

是阿!真的佩服
大毛毛蟲
SR40
SR40

文章avpeace 發表於 週二 8月 22, 2006 2:53 pm

這個好.....
圖檔
avpeace
SR40
SR40

文章trainbio 發表於 週二 8月 22, 2006 3:16 pm

avpeace 寫:這個好.....
圖檔

這個閃亮亮的耳機是啥?(多了可以閃人的功能~~ :mad: )
trainbio
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 8月 22, 2006 5:37 pm

這款耳機是elecom的....
貼個官網/介紹頁吧.... :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客