徵求幾款耳道式耳機的實際使用心得!(作為我購買的比較)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章耗子 發表於 週二 8月 22, 2006 9:15 pm

avpeace 寫:這個好..... (圖片恕刪)

請問好在哪,可以閃人? :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週三 8月 23, 2006 12:49 am

戴這走路上 會不會被搶...
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章bebesog 發表於 週三 8月 23, 2006 12:52 am

該不會有只有閃亮的功能吧
目前1000價位的話當然是
ep630摟
bebesog
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週三 8月 23, 2006 3:33 am

一千元內 H260還有耳機盒 +1 :ya:
sonye888
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 8月 23, 2006 6:01 am

avpeace 寫:這個好.....
圖檔

嘿嘿買來送人不錯阿
哈哈哈~
回到正題怎麼沒人推koss porta pro?
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章mousehome2003 發表於 週五 9月 08, 2006 7:42 pm

avalon1272 寫:最近在板上看了各位說EP630多好多好..
所以小弟今天拿了上星期敗的EP630跟同事的FX77 搭配 I5 做了比較.結論感覺和大家說的有差距(以下為個人感覺)

感覺上
FX-77的低音量比較多.且又沉又有彈性.感覺像被低音包圍.不過低音就糊了一點(但我喜歡這種糊的感覺)
人聲部分屬於柔和.女聲還蠻甜的.音場比較大.相對解析力就沒有EP630好.悶(糊?)了一些.但是適合久聽
高音部份的量就少了一些.細膩度夠.但也不會太突出.感覺比較溫和不刺耳
音場部份比EP630好多了.很有空間感(可以分辨的出遠近)

EP630低音感覺很有力道.節奏分明.但是彈性不夠多.糊度不夠.(沒RUN開嗎?)
人聲部分屬於清晰飽滿.聲音凝聚力高.但是小弟覺得清晰過了頭.人聲有點假假
的.聽了有點怪怪的(有開BBE)
高音部份相當清楚.細節解析力很高.聽歌時脣齒音很突出.開啟BBE後聽久了會有
刺耳的感覺
音場部份(迴音!?)就沒FX-77好.空間感不足.但EP-630的聲音感覺相當"突出"(我只想到這樣形容)
音量部份 EP630比FX77好推許多.同樣的音量EP630顯得大聲多了

以上是小弟花了 770+4600 換來的結論.
覺得FX-77比較適合久聽.EP630.老實說...我聽久了耳多有些不舒服.

感覺EP630適合 重口味的人....

但是重要的是..EP630的C/P值>>>>FX-77 (差了310元)

要我再選一次.我會多花幾百選FX-77(因為聽來舒服).但是耳機這種東西變數很多.
小弟是搭配I5測試的.用其他的播放器的話可能感覺又不同了.
總之百聞不如一聽.!!

PS(其實小弟已經再音悅敗了...FX77.而且是很不錯的價格 :twisted: )

EP630
哪裡買啊
價格多少
mousehome2003
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 9月 11, 2006 11:39 am

mousehome2003 寫:EP630
哪裡買啊
價格多少

Creative 官網
Zulu
SR40
SR40

文章gn000488445 發表於 週二 9月 12, 2006 3:18 am

mousehome2003 寫:EP630
哪裡買啊
價格多少

你這樣子問,我看很多人想幫你,也不知道怎麼幫.
建議可改成如下所述:
"各位AA的大大大們,小弟想買EP630 水貨,公司貨不拘,
請各位大大大們如有相關購買訊息可私下PM給我,
小弟絕對保密,並保證各位人身安全.
小弟住XX地區,如有附近大大大們有golden sample可借我試聽.
小弟必感激不盡,願與"聲"相
gn000488445
SR40
SR40

文章JHG7356 發表於 週四 9月 14, 2006 11:17 am

我本身有RP-HNJ50跟EP-630
不過兩支為不同類型
不知道你喜好什麼
是要頸掛或一般的?

RP-HNJ50跟EP-630音質比較
EP-630勝出不少
而且EP-630較便宜
不過RP-HNJ50為頸掛..售價較貴是一定

EP-630在各版都有很多人推薦
我買來聽到現在的結果..確實真的很優
絕對相當划算

RP-HNJ50音質雖然小輸EP-630
但是我覺得同等級來講相當優秀
整體來說run過之後兩支音質不會差太多
而且整個不管是質感線材方面或設計方面都非常有水準

EP-630線材則是相當長
對我來講是困擾了點..因為實在是長到不像話
不過也許對某些人來講比較方便
他是雙邊等長的設計..這也是我不喜歡的地方
當初沒有考慮到 :ale: (是有那麼一點小小小後悔啦 :mad: )

我計畫要購入HP-FX77
當初就是看上這支
但是因為看過許多評價之後..才購入EP-630
不過就像許多然說的..要聽過才知道
網路評價就是相當兩極化
這邊強力推薦EP-630

但是我看到某論壇
卻是勸敗HP-FX77
所以想說還是購入比較看看好了

因為HP-FX77跟EP-630價格有不小的落差
EP-630的實力足以越級挑戰
CP值果然優秀