好耳機+爛訊源.........

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

好耳機+爛訊源.........

文章shadowfox 發表於 週日 8月 20, 2006 2:07 am

小弟(新手一隻)最近在幫人挑耳道式耳機.
正當我在抉擇要買ex90還是um1而四處問人時,
突然有人告訴我訊源差買那麼好也沒啥用.......

託我買的人用的是1G只要2千多的雜牌mp3
想請教各位大大是不是真如他所說的那樣.
(如果可以順便說說對這兩支的意見吧~小的感激不盡∼∼)
阿....真冏.................
shadowfox
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 8月 20, 2006 2:35 am

這個級數的耳機還不會把爛音質聽得太清楚....
直至到5pro ....er4(這個特別利害)
音質好壞,一聽就知
kitttt_2002
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 2:44 am

輸入進耳機的訊號差...自然聽到的就不會好到哪去...
耳機的表現能力/修飾...etc.做的再怎麼好也無濟於事...
因此你朋友的理論是對的...
但就像kitttt_2002大所說的...
如果聽不太出來爛的地方...
應該是不需急著換的..... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

其實...

文章kevin218w 發表於 週日 8月 20, 2006 2:57 am

雖然說訊源是比較差啦 但是聽起來還是會有差別
只是怕懂耳機的人會覺得耳機會哭 :ho: :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 其實...

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 3:00 am

kevin218w 寫:雖然說訊源是比較差啦 但是聽起來還是會有差別
只是怕懂耳機的人會覺得耳機會哭 :ho: :ho: :ho:
:ho: 多麼好的比喻呀....
以後敗到ES3...拿來給電子字典專用...應該會更讚...... :twisted:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 8月 20, 2006 3:13 am

錢在別人身上,他殺雞要買牛刀我們也管不著啊
原則上我們只能提出一些「建議」,可是要不要聽在個人

原則上我認為耳機可以先買,買了以後再來思考換訊源的必要性,如果真的覺得自己的訊源對不起耳機的狀況下再來換比較好
頭像
iqgame
SR40
SR40

Re: 好耳機+爛訊源.........

文章暴君 發表於 週日 8月 20, 2006 3:15 am

shadowfox 寫:小弟(新手一隻)最近在幫人挑耳道式耳機.

.

我覺的你找的UM1剛好就是配合這種級數的隨身碟
再上去換成UM2之類的就真的不適合了
暴君
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 8月 20, 2006 10:02 am

聽過台牌的隨身聽...痾一個子字爛到爆~_~不像在聽音樂~~~~~~還是CD隨身聽好,但是換片不方便..很少聽320以下的音樂 沒辦法才聽~~......買好耳機的人大部分都會想到訊源吧!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週日 8月 20, 2006 1:53 pm

我是覺得可以買
UM1配差的訊源也不至於太差 當然配好的訊源就更升級囉
而且UM1是買它的舒適和隔音
例如坐統聯時 可以擋住龐大的引擎聲 音量比平時開大2~3格而已
之前用MX500 大約要開大10-12格音量 還擋不住引擎聲
onewaya
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 8月 20, 2006 3:19 pm

基本上雜牌MP3的晶片大多是大陸制
我拿FX55聽人因都覺得FX55會哭
基本上低音對不起FX55
高音對不起EM7
換UM1...我看算了
FX55還差不多
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週日 8月 20, 2006 10:26 pm

有些時候
先買好點的耳機
反而可以成為敗其他器材的動力...

當聽到的聲音不夠好
然後又知道那耳機推的好時會有多好聽時
不用等別人來勸敗
口袋裡的小朋友就會自己出走啦 :ho:
elf21400
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週一 8月 21, 2006 5:15 pm

個人的感覺,敗家順序 : 耳機 >> 訊源 >> 耳擴,
這樣的C/P值比較高。
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 8月 21, 2006 6:12 pm

shadowfox 寫:小弟(新手一隻)最近在幫人挑耳道式耳機.

有差.......
如果是爛的訊源
用好的耳機,最明顯的就是電流聲
和細微的爆音

這會讓它從此不在想拿 MP3 Player 出門..
我也是因為這樣,才去敗 U3 的...

如果你是 MX 500 幾本上是聽不出來
甚至有人說可以拿它做個水平..
(雖然在 MX500 之上還有許多機子
有些比它貴的也不見得 C/P 值比它高)

但如果你是用 UM1 .. 那真的該考慮換訊源
tt_spirit
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 8月 21, 2006 8:43 pm

tt_spirit 寫:

有差.......
如果是爛的訊源
用好的耳機,最明顯的就是電流聲
和細微的爆音

這會讓它從此不在想拿 MP3 Player 出門..
我也是因為這樣,才去敗 U3 的...

如果你是 MX 500 幾本上是聽不出來
甚至有人說可以拿它做個水平..
(雖然在 MX500 之上還有許多機子
有些比它貴的也不見得 C/P 值比它高)

但如果你是用 UM1 .. 那真的該考慮換訊源

我覺得沒差 如果你的MP3 可以聽WMA的話 可以選擇 WMA失真小的檔案聽 甚至是無失真 雖然很大 但是音質算不錯了
訊源爛 是別人講的 自己聽的爽就好了
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 8月 21, 2006 8:52 pm

lovesho19 寫:我覺得沒差 如果你的MP3 可以聽WMA的話 可以選擇 WMA失真小的檔案聽 甚至是無失真 雖然很大 但是音質算不錯了
是的WMA是可以壓縮到無失真.....
但如果MP3 Player用料/設計令人 :mad: ....
那聲音也不用期待會好到哪裡去了....... :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 8月 22, 2006 8:33 am

lovesho19 寫:我覺得沒差 如果你的MP3 可以聽WMA的話 可以選擇 WMA失真小的檔案聽 甚至是無失真 雖然很大 但是音質算不錯了

音質和電流聲... 是兩回事  = =
爛的訊源,就連開剛機時,都會有明顯的電流聲

然後就一首歌從頭到外全是電流聲 (小音量時特別明顯 )
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 8月 22, 2006 8:39 am

藉機問一下好了...
我當初在公司向協理借光碟
轉檔,但公司的讚電腦
不知怎麼了,用音樂轉檔精靈
竟和我說『讀不到光碟』
所以也就沒辦法直接由 音樂轉檔精靈
轉 flac...

我便用 windows Media Player 先轉
wma 以品質最佳的格為來壓制 (約 470 ~ 940 Kbps )
有查過後來的檔案,約在 830 ~ 930 Kbps 左右

但放在 iAudio 卻播不出來 = =
(不過好像有一個是壓成 700 Kbps 的就可以播放)

是因為 iAudio 在比特率上有限制嗎 ?

最後我又轉了一次 flac 才順利播放..
tt_spirit
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 8月 22, 2006 10:26 am

來做一個濫耳機好訊原的報告 :new002:
最近我的e3c又掛了
天啊 他就像阿尼一樣 :keepto:
於是我通勤帶上sony md附的耳塞
我推測不是e50 就是r4st送的
訊原是r4st
結果.......車上的死小孩讓我根本聽不到 :keep:
結果昨天去逛賣場
看到一個類似耳道式的耳機
反正是有副耳塞那種
一副199
我.......心動了 :worship:
翻過包裝一看
圈動式耳機 :?:
.........算了 這在意料之中 :think:
反正不貴
就帶回家了
插上r4st
覺得..........果然有聲音 :sing:
仔細一聽好像在聽現場 :aa:
歌手多了個麥克風
聲音怪怪
樂器聲音震天響
沒啥所謂解析度
什麼?
我沒買票去過演唱會怎麼會這麼形容?:?:
人家辦桌的電子花車我經過總算有聽過啊 :blush:
反正至少不會像耳塞的怎麼塞都不到位
暫時先將就用啦 :poorcry:
我想家對這隻都沒興趣的啦
所以就不補圖也不補牌子囉
頭像
spark
SR40
SR40

文章shadowfox 發表於 週二 8月 22, 2006 11:12 pm

嗯.沒想到第一次發問就有那麼多大大熱心回答.
真的讓人很開心~~
小弟會好好考慮的.
阿....真冏.................
shadowfox
SR40
SR40

文章grapewater3 發表於 週三 8月 23, 2006 4:03 am

一直想買隻UM2來聽聽
不過到了這個等級 應該訊源好壞就很明顯了
享受換片的樂趣
grapewater3
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 8月 23, 2006 9:40 am

spark 寫:來做一個濫耳機好訊原的報告 :new002:
最近我的e3c又掛了
天啊 他就像阿尼一樣 :keepto:
於是我通勤帶上sony md附的耳塞
我推測不是e50 就是r4st送的
訊原是r4st
結果.......車上的死小孩讓我根本聽不到 :keep:
結果昨天去逛賣場
看到一個類似耳道式的耳機
反正是有副耳塞那種
一副199
我.......心動了 :worship:
翻過包裝一看
反正不貴
就帶回家了
插上r4st
覺得..........果然有聲音 :sing:
仔細一聽好像在聽現場 :aa:
歌手多了個麥克風
聲音怪怪
樂器聲音震天響
沒啥所謂解析度
什麼?
我沒買票去過演唱會怎麼會這麼形容?:?:
人家辦桌的電子花車我經過總算有聽過啊 :blush:
反正至少不會像耳塞的怎麼塞都不到位
暫時先將就用啦 :poorcry:
我想家對這隻都沒興趣的啦
所以就不補圖也不補牌子囉

.........我看了三遍 還是看不太懂意思............. :mad:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 8月 23, 2006 1:15 pm

tamaki 寫:.........我看了三遍 還是看不太懂意思............. :mad:
也就是爛耳機(大大口中NT199的....)好訊源的試聽報告阿 :mad:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 8月 23, 2006 1:36 pm

tamaki 寫:
spark 寫:我.......心動了 :worship:
翻過包裝一看

.........我看了三遍 還是看不太懂意思............. :mad:

如果是這段
e3c是壓電式發聲單元
便宜貨還真是把一般便宜單體加個管子變耳道式啊 :ale:
如果是聽不懂我對聲音的感想
真是不好意思 :blush:
在下修行似乎還不夠
國文當掉~~~~~~~~重修 :hard:
頭像
spark
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週一 8月 28, 2006 11:05 am

那請問NANO這個訊源算差還是普通呢?
目前配E4G覺得都還不錯(惟獨對音場很小有點失望)

最近想換UM2看到大大說訊源要好
不知道NANO夠不夠格呢 :(
murcielago60
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 8月 28, 2006 11:42 am

murcielago60 寫:那請問NANO這個訊源算差還是普通呢?
目前配E4G覺得都還不錯(惟獨對音場很小有點失望)

最近想換UM2看到大大說訊源要好
不知道NANO夠不夠格呢 :(

建議去隨身訊源版爬個文

您的問題之前才討論過…
頭像
耗子
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 160 位訪客