推薦一下二手.新品3k-5k不錯的純銀電源線.訊號線?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週四 8月 24, 2006 2:01 am

不知有那些品牌可選擇

勾聲.昕樂....??

用過的銀線只有act 1.8mm感覺音響性很好.音樂性不足 power太強

ps:聲音不要薄 音響性佳 耐聽點的(力道感不要太強) 最好還帶點甜美

指點一下吧 我會幫你加個分
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 推薦一下二手.新品3k-5k不錯的純銀電源線.訊號線?

文章palchiu 發表於 週四 8月 24, 2006 1:48 pm

pcvhaha 寫:ps:聲音不要薄 音響性佳 耐聽點的(力道感不要太強) 最好還帶點甜美

能符合您要求的銀線, 都超出您的預算...

您的要求, 不都是高級銅線的特點嗎?

pcvhaha 寫:指點一下吧 我會幫你加個分

不用加分, 先加您的預算吧. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: 推薦一下二手.新品3k-5k不錯的純銀電源線.訊號線?

文章pcvhaha 發表於 週四 8月 24, 2006 1:51 pm

palchiu 寫:
pcvhaha 寫:ps:聲音不要薄 音響性佳 耐聽點的(力道感不要太強) 最好還帶點甜美

pcvhaha 寫:指點一下吧 我會幫你加個分

不用加分, 先加您的預算吧. :D

沒有拉 最近聽到銀線 有很多銅沒有的特點

音響性.高頻質感 所以就 :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 8月 24, 2006 2:02 pm

palchiu 寫:

順水推舟問一下
適合訊源的銅電源線呢
好像大家都推銀線
訊源比較講求兩端延伸,和解析要好....所以....
但是我希望能有厚實感...又有以上特質....需要頂級銀線嗎? :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週四 8月 24, 2006 2:11 pm

給網兄參考一下,
http://0rz.net/111JG
裡面這對ACT純銀訊號線很不錯,
型號是ref 1,據聞目前已經停產,
搭配純銀頭之後的聲音真的是還蠻不錯的

10k以下要找好的純銀線,
似乎朝diy線材的方向去找,機會比較大 :D
otegas
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 8月 24, 2006 2:19 pm

otegas 寫:給網兄參考一下,

ACT線材6n那對嗎....版大我現在看到3對在拋

act頭 $4500
wbt 0110ag頭 $9500?
純銀頭 $7000
eichmann $ 7500

好像都是同樣線身 卻好多版本 快昏了
pcvhaha
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週四 8月 24, 2006 2:59 pm

pcvhaha 寫:

act頭 $4500
純銀頭 $7000

act原廠rca頭是銅頭

eichmann就是您指的純銀頭版本,
至於APPXD兄為何只買7k,我猜說不定是他記錯了XD
(我只是說說不定 :D ,但一般來說這個版本 品嘉公開售價7.5k沒錯
但品嘉現在已經不做這版本了,因為老闆說做起來太醜,而且比較難施工 :o )

至於wbt 0110ag的版本,則應該是最近幾個月才開始賣的
版上那對線身應該是新版的ref 2
(ref 1停產後,ref 2為其對應的接替型號)

至於為何售價差了2k,
因為0110ag的確是比eichmann貴很多就是@@
還有,根據品嘉老闆的說法,純銀線請搭純銀頭才能發揮最佳的表現 :D
otegas
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 8月 24, 2006 4:10 pm

萬隆可以看看

但這個預算下真的很難有建議

電源方面尤其困難

儘量簡化吧

我最近把DVD電源線的插頭拆走

直接鎖到壁插裡去了...呵呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週四 8月 24, 2006 5:19 pm

otegas 寫:
pcvhaha 寫:

act頭 $4500
純銀頭 $7000

act原廠rca頭是銅頭

eichmann就是您指的純銀頭版本,
至於APPXD兄為何只買7k,我猜說不定是他記錯了XD
(我只是說說不定 :D ,但一般來說這個版本 品嘉公開售價7.5k沒錯
但品嘉現在已經不做這版本了,因為老闆說做起來太醜,而且比較難施工 :o )

至於wbt 0110ag的版本,則應該是最近幾個月才開始賣的
版上那對線身應該是新版的ref 2
(ref 1停產後,ref 2為其對應的接替型號)

至於為何售價差了2k,
因為0110ag的確是比eichmann貴很多就是@@
還有,根據品嘉老闆的說法,純銀線請搭純銀頭才能發揮最佳的表現 :D

所以線身都是6n囉 act頭 $4500 這個有點考慮
pcvhaha
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 8月 24, 2006 6:04 pm

palchiu 寫:

其實 , 這些特點也是高級銀線的特點啦........ :oops:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 8月 24, 2006 6:07 pm

MYAV 的LEE線可以試試看
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 8月 24, 2006 7:55 pm

windwalker 寫:
palchiu 寫:

其實 , 這些特點也是高級銀線的特點啦........ :oops:

其實是"高級線"的特點...
總之要用高級線才有機會達到就是了...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週四 8月 24, 2006 10:56 pm

windwalker 寫:
palchiu 寫:

USD 3K~5K. :blush:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章PHOENIXBEC 發表於 週六 8月 26, 2006 8:01 pm

這價位好像只有diy比較可能
用粗的單芯銀線編織出來(我電腦就是用這種電源線 :ale: )
但跟你說想要的聲音好像有點出入
聲音是不會薄但力道還滿強的
高音也沒一般銀線亮麗
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週日 8月 27, 2006 10:02 pm

強力推薦一下 Myav極限音響小張的電源線
價位落在3-5k
小張的純銀線音樂性也不錯聲音柔美 :D
若你有興趣
他新款的鍍銀電源線有著很棒的音樂性
音響性直逼純銀線 :o
重點是c/p很高
jerry0316
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 8月 28, 2006 1:35 am

謝謝大家意見 在友站找到的文章 我覺的不錯 大家也可參考

銀線之比較

http://www.joyaudio.idv.tw/forum/topic. ... %BB%C8%BDu
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 8月 29, 2006 3:00 pm

昕樂2.0mm電源線到了 當然好好測一下 我是拿來接da 和act銀交叉測試

這是臨時心得..因為才剛聽

昕樂2.0mm:初聽有點不像銀線 速度不疾不徐 高頻順耳一點也不刺耳 聲音一點也不薄.還有點厚.比起銅線也不顯的薄.低音量感明顯比act低且沉.真的有點不像純銀線@@

act 1.8mm:速度較快 低頻不如昕樂量感多 收的較快 解析較高 聲底較瘦

ps:細節部份晚點再好好聽 初聽下好像沒啥差別
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 8月 30, 2006 12:52 am

請問HAHA兄

這條昕樂你是用在哪裡?

我有興趣了...呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週三 8月 30, 2006 1:15 am

kmg 寫:請問HAHA兄

這條昕樂你是用在哪裡?

我有興趣了...呵

上面有講阿 da阿....

原本我以為act的低頻強又沉 沒想到還是敗下陣了....我翻到以前的2.0mm一米800 現在1300囉

http://www.singtech.com.tw/

過幾天我搞不好 全換成昕樂的了 聽說2.4mm更棒

ps:kmg兄 銀線好像都是拿來當訊源.前級較多
接綜擴和後級你可以要準備很多摳摳...聽說要很粗才有用.
大線大電流原理? :mad:
最後由 pcvhaha 於 週三 8月 30, 2006 1:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 8月 30, 2006 1:21 am

對了 我最近發現了一個跟銀線絕搭的訊號線 就是aq viper

VIPER用了一年多了..一直感覺cp值不太高

直到最近用了很多銀線

VIPER和銀線很合...一接上馬上變的溫潤.帶韻味

能壓制銀的power和火氣.延伸較多的特性也表現出來

ps:之前接銅電源線 我都覺的便宜的kimer pbj比viper好>音響性pbj較棒.真實......反而覺的viper頗娘的 怪裡怪氣
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 8月 30, 2006 2:07 am

pcvhaha 寫:ps:kmg兄 銀線好像都是拿來當訊源.前級較多

我發現我的老花又加深了...真是的

說到銀線,我的朋友因為amp換了霹靂大水管
於是把前級及訊源都換成銀線
他本人很滿意
但我卻覺得他的PROAC失去了中頻的特色
所以,我建議你慢慢換...不要一次下太多喔

對了,昕樂的老闆沒跟你大力推薦他的保險絲嗎?
哈哈

我最近也打算把PSE 100拿給他檢查一下
老是覺得聲音偏一邊...唉
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週三 8月 30, 2006 2:36 am

kmg 寫:
pcvhaha 寫:ps:kmg兄 銀線好像都是拿來當訊源.前級較多

我發現我的老花又加深了...真是的

說到銀線,我的朋友因為amp換了霹靂大水管
於是把前級及訊源都換成銀線
他本人很滿意
但我卻覺得他的PROAC失去了中頻的特色
所以,我建議你慢慢換...不要一次下太多喔

對了,昕樂的老闆沒跟你大力推薦他的保險絲嗎?
哈哈

我最近也打算把PSE 100拿給他檢查一下
老是覺得聲音偏一邊...唉

我是撿aa版上網兄2手的 反正便宜就拿來用看看囉

你好像有很多保險絲?? 有無推薦的牌子?
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 8月 30, 2006 5:20 am

昕樂的就夠了...2手價$400支
算是物有所值,
不過原廠fuse換成純銀
聲音會差蠻多的
但搭純銀電源線,差異會較銅線少
解釋力一定會上升
但對低頻幫助不大...這方面還是要大水管比較行
尤其我最近見識過它的威力之後...
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週六 9月 02, 2006 4:21 pm

kmg 寫:昕樂的就夠了...2手價$400支
算是物有所值,
聲音會差蠻多的
解釋力一定會上升

剛剛又搞了一條 比較粗的昕樂銀電源線回來插da.

正極1.0x2+2.0mm,>共4mm
負極1.0x2+2.0+2.4mm>共6.4mm

重量感好像又增加了..聲音更厚更結實..

同時也弄了昕樂銀2.4mm的裸線 準備當跳線和U插試試
pcvhaha
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 9月 03, 2006 10:59 pm

pcvhaha 寫:
kmg 寫:昕樂的就夠了...2手價$400支
算是物有所值,
聲音會差蠻多的
解釋力一定會上升

剛剛又搞了一條 比較粗的昕樂銀電源線回來插da.

正極1.0x2+2.0mm,>共4mm
負極1.0x2+2.0+2.4mm>共6.4mm

重量感好像又增加了..聲音更厚更結實..

同時也弄了昕樂銀2.4mm的裸線 準備當跳線和U插試試

我最近也是在找 純銀訊號線 有參考MYAV lee先生的線材
是不錯啦 只不過 價位真的不敢輕取 ~~~

今天去找了 價位較可的 老田牌 純銀白帶魚訊號線
還在RUN中 只不過我對此線 訊號遮蔽的能力有點懷疑....畢竟 薄薄的一條.... 怪怪的 先聽一陣子再看看吧
頭像
lovesho19
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客