我買的tivoli為何都是瑕疵品或者非新品

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我買的tivoli為何都是瑕疵品或者非新品

文章vanessa 發表於 週二 8月 08, 2006 12:12 pm

我之前在yahoo
http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e13746875
上面向雅士音響劉經業先生(jeff liu)所購買的model 3非如劉先生所言為品相如新的東西而為有輕微擦傷的瑕疵品,劉先生避而不聯絡,令人生厭, 而今天透過音悅音響購買的model CD + model sub + speaker中的model CD竟然不是全新品,而是中古的,塑膠袋已經破裂而且4個黑色豆豆已經粘上去,最糟糕的是保力龍中竟然還有一根捲捲的體毛,這樣子令人生噁的品質豈是經營多年的雅士音響該有的? 我只能自認倒楣嗎? 靜待雅士音響以及音悅音響解決中. 請大家幫忙評評理, 謝謝.
8/8 12:45 update: 雅士音響宋先生來電告知會重寄model CD以及連同劉經業先生(jeff liu)有問題的model 3會一併處理, 看來雅士音響內部得好好檢討整頓, 在此還是先謝謝雅士音響宋先生, 不過雅士音響劉經業先生(jeff liu)個人誠信還是有待澄清.
8/9 09:20 update: 昨晚18:59左右收到雅士音響的kevin副總裁的來電, 剛接到時以為他是要表示歉意的, 本來還想說雅士的服務還真的不錯, 可是第二句話之後就知道我錯了, 雅士音響才沒有那麼好呢, 道歉? 這位kevin副總裁一打來就質疑我為什麼寄信給他? 他竟然不知道他們家網站上面的客訴留言是轉到他的信箱, 不知道副總裁是怎麼幹的! 接著他質疑我憑什麼要告雅士音響, 我跟音悅買的應該找音悅ㄚ? 他竟然還沒有了解問題就先質疑要客訴的人, 而且也沒有看清楚客訴內容, 我是客訴說如果雅士處理不好我就會採取法律行動, 他竟然不知道他們家的倉管出了問題! 也不知道他們家的宋先生已經妥善的將問題解決完了! 另外他還質疑model 3是跟劉經業個人的二手交易, 不該向雅士客訴! 他竟然不知道我是希望雅士自己內省一下業務員的操守以及誠信, 不要因為業務員個人因素砸了雅士30多年的招牌, 一心一意只認為我想佔他們便宜! 向他嚴重反駁答辯數次之後他才承認錯誤, 但是也只是輕描淡寫的說不然我拿張cd送你好不好? 拜託, 罵人比罵小狗還兇之後再摸摸你的頭說不要生氣ㄛ, 這個東西給你ㄏㄛ! 不知道雅士音響到底出了什麼問題, 竟然這麼的官僚, 這麼的財大氣粗! 思考半小時之後打電話向侯姐complain順便請她幫忙, 今天早上到公司開mail之後發現這位官大口氣大的kevin副總裁在我跟侯姐complain完強烈要求要有道歉信之後(約19:50), 終於在20:24發了一封道歉的mail, 本來想說如果他還是那麼財大氣粗的話, 找我台中那幾位媒體朋友炒一下新聞, 新聞標題可以定為 "鬼月趣聞特別多, 您聽過買音響送陰毛嗎?" , 我想這種聳動但是不入流的八卦新聞應該至少有3~5家媒體有興趣撥吧! 不過看在侯姐半夜3點睡不著還留言給我的份上, 暫且靜待雅士的處理, 唉, 為了這個附送陰毛的禮物, 已經2晚沒睡好了, 只希望事情趕快過去, 不要又有更高長官來亂了! 愛睏中! :aa:
8/9 final update: 10點多宋先生來電告知已經寄出新的, 12點侯姐來電告知昨天處理的狀況, 一切只能說謝謝雅士宋先生以及音悅侯姐的後續處理, 至於那位kevin長官的行為就留給大家公評好了. 希望這可以是final update. 此外公開宣告, 如果雅士反悔幫忙劉經業處理那一台沒有誠實告知機況的model 3的話(雅士宋先生幫忙以新品更換並且沒有收取任何差價或者費用), 請務必來電告知一聲, 我很樂意將任何額外的費用或者差價匯給雅士(已經在8/8由雅士宋先生婉拒, 以代為表達雅士的歉意).........繼續愛睏中 :aa: :aa: :aa:
最後由 vanessa 於 週三 8月 09, 2006 12:37 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
vanessa
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 8月 08, 2006 12:40 pm

我覺得你在音悅那邊就應該檢查了,不是等到回家再來抱怨
如果是透過寄送的話音悅會接受換或事宜,如果你還沒聯絡音悅的話我覺得你應該先聯絡再說,聯絡最快的方式即是打電話,其實你現在就可以打

12:45補充:
其實你說音悅品管有問題但我不這麼認為
因為他們總不能每個新品都打開來看吧? :(
如果你打過電話給音悅他們卻不禮不睬你在上來說也不遲
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章lasoon 發表於 週二 8月 08, 2006 12:50 pm

就算不能每個都打開來檢查
這的確也是他們該負責的地方
希望你能夠得到應有的補償 = =
lasoon
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 8月 08, 2006 12:52 pm

lasoon 寫:就算不能每個都打開來檢查
這的確也是他們該負責的地方
希望你能夠得到應有的補償 = =

其實重點在於他到底打電話給音悅沒有,如果說留言板沒有馬上回應是很正常的吧 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章vanessa 發表於 週二 8月 08, 2006 12:56 pm

iqgame 寫:我覺得你在音悅那邊就應該檢查了,不是等到回家再來抱怨
如果是透過寄送的話音悅會接受換或事宜,如果你還沒聯絡音悅的話我覺得你應該先聯絡再說,聯絡最快的方式即是打電話,其實你現在就可以打

音悅音響在此次買賣中只有儘到轉訂單的動作, 當然令人不滿ㄚ, 不過侯姐事後的確有在處理, 雖然回覆的速度不如預期, 以及造成了不便和我們夫妻間的爭執(這很重要, 本來是買給太太的禮物, 結果卻被太太罵貪小便宜, 愛網路購物), 唉, 只能自認倒楣? 不然能怎樣?
最後由 vanessa 於 週二 8月 08, 2006 3:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
vanessa
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 8月 08, 2006 1:50 pm

vanessa 寫:音悅音響在此次買賣中只有儘到轉訂單的動作, 當然令人不滿ㄚ, 不過侯姐事後的確有認真在處理, 雖然造成了不便以及我們夫妻間的爭執, 唉, 只能自認倒楣?

難不成他還要幫你拆開檢查?沒有吧 :mad:
我覺得不拆開貨品是對客戶的尊重,所以我容許店家給我的東西有小瑕疵,只要能夠給我換我就無所謂了

可是如果是二手拍賣沒有說明刮痕就有點過份了
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 8月 08, 2006 1:58 pm

對樓主所遭遇到的情況感到遺憾, 也希望樓主能儘快得到應有的回應與改善,

不過, 以後還是建議樓主不要一文多PO,

其實不只是AA, 到處都是會有喜歡一文多PO的人..

像我每次到AA都是直接從"檢視新發表的文章"的地方開始看,

如果有人一文多PO, 馬上就可以看得出來, 覺得實在是很浪費版面的行為.
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章vanessa 發表於 週二 8月 08, 2006 3:21 pm

iqgame 寫:我覺得你在音悅那邊就應該檢查了,不是等到回家再來抱怨

不好意思, 我是mail訂購然後先匯錢給音悅, 收到的東西是由雅士直接寄過來的, 所以收到有捲捲的毛時當然火大啦, 您不覺得音悅只是在買空賣空? 或者音悅太相信雅士了? 侯姐雖然有幫忙在處理, 但是今天等了一個上午一個消息都沒有(不論是mail還是電話), 但是po上去之後不到5分鐘就收到兩邊打來的電話, 您說, 這是不是輿論幫忙的力量? 也許只是巧合, 但是從昨晚收到捲捲的毛, 立刻電話通知侯姐, 到今天等到中午吃完飯, 還不見回電或回信, 當然就急了, 無論如何謝謝大家.
最後由 vanessa 於 週二 8月 08, 2006 3:40 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
vanessa
SR40
SR40

文章vanessa 發表於 週二 8月 08, 2006 3:23 pm

阿榮 寫:對樓主所遭遇到的情況感到遺憾, 也希望樓主能儘快得到應有的回應與改善,

不過, 以後還是建議樓主不要一文多PO,

其實不只是AA, 到處都是會有喜歡一文多PO的人..

像我每次到AA都是直接從"檢視新發表的文章"的地方開始看,

如果有人一文多PO, 馬上就可以看得出來, 覺得實在是很浪費版面的行為.

謝謝您的建議, 中午不見消息時真的是又氣又急, 不過真不該浪費版面的, 已經將另外一個delete, 謝謝您的建議.
最後由 vanessa 於 週二 8月 08, 2006 3:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
vanessa
SR40
SR40

文章vanessa 發表於 週二 8月 08, 2006 3:25 pm

iqgame 寫:
vanessa 寫:音悅音響在此次買賣中只有儘到轉訂單的動作, 當然令人不滿ㄚ, 不過侯姐事後的確有認真在處理, 雖然造成了不便以及我們夫妻間的爭執, 唉, 只能自認倒楣?

難不成他還要幫你拆開檢查?沒有吧 :mad:
我覺得不拆開貨品是對客戶的尊重,所以我容許店家給我的東西有小瑕疵,只要能夠給我換我就無所謂了

可是如果是二手拍賣沒有說明刮痕就有點過份了

應該拆箱檢查ㄚ, 不然怎麼填寫保證書? 拆箱應該不等於試機, 我收到的MODEL CD是雅士去音響展的展覽品, 唉. 不過雅士的宋先生已經道歉答應幫忙重寄了, 雖然還是很#$%, 我想誰都不願意收到捲捲的毛吧!
vanessa
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 8月 08, 2006 5:10 pm

您好阿,

對於造成您不愉快的購買經驗,我很誠心的跟您說聲抱歉.

我從幾個方面與時間的先後順序跟您說明:

1.昨天晚上接到您的電話之後,立即以電話告知雅士宋先生請他處理,也得到他的承諾會與您聯繫處理後續的換貨事誼.

2.今日上午我有再次去電宋先生,請他務必要處理這件事情,由於雅士的展示中心是上午11點開始上班(我們則是12點),經過我們討論後決定在中午吃飯時間由宋先生主動與您聯繫(此時考量到11-12點之間會有客人不方便在辦公室接電話的往例),只是不巧,您在12點出頭在我們的版上發了這篇文章,我也在電話中跟您說明此情形.

3.Tivoli我們店內通常都有庫存,不過由於剛好Companion Speaker店內沒有存貨,因此我們基於時效性的考量(您最快收到物品的時間),因此請雅士一併準備其他的物品,由雅士直接寄給您.我原本以為這是對您最好的方式,只是沒想到會發生這樣的情形.我想這點跟您所謂的「買空賣空」是不太相同的,請您了解.

4.至於您說的檢查商品,這點我想跟您溝通與說明.一般來說,我們為了保持包裝的完整性與對客人的尊重,除非是現場購買並取得客人的同意,我們對於新品寄貨我們只會開箱拿保證書出來蓋上店章,並將蓋好章的保證書放回箱子中,並不會擅自拆開商品的包裝.

上述說明,希望您能了解.後續的狀況我會持續追蹤雅士,務必會給您一個完善的處理與解決方式.

謝謝.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章vanessa 發表於 週三 8月 09, 2006 10:13 am

侯姐 寫:您好阿,

對於造成您不愉快的購買經驗,我很誠心的跟您說聲抱歉.

我從幾個方面與時間的先後順序跟您說明:

1.昨天晚上接到您的電話之後,立即以電話告知雅士宋先生請他處理,也得到他的承諾會與您聯繫處理後續的換貨事誼.

2.今日上午我有再次去電宋先生,請他務必要處理這件事情,由於雅士的展示中心是上午11點開始上班(我們則是12點),經過我們討論後決定在中午吃飯時間由宋先生主動與您聯繫(此時考量到11-12點之間會有客人不方便在辦公室接電話的往例),只是不巧,您在12點出頭在我們的版上發了這篇文章,我也在電話中跟您說明此情形.

3.Tivoli我們店內通常都有庫存,不過由於剛好Companion Speaker店內沒有存貨,因此我們基於時效性的考量(您最快收到物品的時間),因此請雅士一併準備其他的物品,由雅士直接寄給您.我原本以為這是對您最好的方式,只是沒想到會發生這樣的情形.我想這點跟您所謂的「買空賣空」是不太相同的,請您了解.

4.至於您說的檢查商品,這點我想跟您溝通與說明.一般來說,我們為了保持包裝的完整性與對客人的尊重,除非是現場購買並取得客人的同意,我們對於新品寄貨我們只會開箱拿保證書出來蓋上店章,並將蓋好章的保證書放回箱子中,並不會擅自拆開商品的包裝.

上述說明,希望您能了解.後續的狀況我會持續追蹤雅士,務必會給您一個完善的處理與解決方式.

謝謝.

昨晚18:59左右收到雅士音響的kevin副總裁的來電, 剛接到時以為他是要表示歉意的, 本來還想說雅士的服務還真的不錯, 可是第二句話之後就知道我錯了, 雅士音響才沒有那麼好呢, 道歉? 這位kevin副總裁一打來就質疑我為什麼寄信給他? 他竟然不知道他們家網站上面的客訴留言是轉到他的信箱, 不知道副總裁是怎麼幹的! 接著他質疑我憑什麼要告雅士音響, 我跟音悅買的應該找音悅ㄚ? 他竟然還沒有了解問題就先質疑要客訴的人, 而且也沒有看清楚客訴內容, 我是客訴說如果雅士處理不好我就會採取法律行動, 他竟然不知道他們家的倉管出了問題! 也不知道他們家的宋先生已經妥善的將問題解決完了! 另外他還質疑model 3是跟劉經業個人的二手交易, 不該向雅士客訴! 他竟然不知道我是希望雅士自己內省一下業務員的操守以及誠信, 不要因為業務員個人因素砸了雅士30多年的招牌, 一心一意只認為我想佔他們便宜! 向他嚴重反駁答辯數次之後他才承認錯誤, 但是也只是輕描淡寫的說不然我拿張cd送你好不好? 拜託, 罵人比罵小狗還兇之後再摸摸你的頭說不要生氣ㄛ, 這個東西給你ㄏㄛ! 不知道雅士音響到底出了什麼問題, 竟然這麼的官僚, 這麼的財大氣粗! 思考半小時之後打電話向侯姐complain順便請她幫忙, 今天早上到公司開mail之後發現這位官大口氣大的kevin副總裁在我跟侯姐complain完強烈要求要有道歉信之後(約19:50), 終於在20:24發了一封道歉的mail, 本來想說如果他還是那麼財大氣粗的話, 找我台中那幾位媒體朋友炒一下新聞, 新聞標題可以定為 "鬼月趣聞特別多, 您聽過買音響送陰毛嗎?" , 我想這種聳動但是不入流的八卦新聞應該至少有3~5家媒體有興趣撥吧! 不過看在侯姐半夜3點睡不著還留言給我的份上, 暫且靜待雅士的處理, 唉, 為了這個附送陰毛的禮物, 已經2晚沒睡好了, 只希望事情趕快過去, 不要又有更高長官來亂了! 愛睏中! :aa:

8/9 final update: 10點多宋先生來電告知已經寄出新的, 12點侯姐來電告知昨天處理的狀況, 一切只能說謝謝雅士宋先生以及音悅侯姐的後續處理, 至於那位kevin長官的行為就留給大家公評好了. 希望這可以是final update. 此外公開宣告, 如果雅士反悔幫忙劉經業處理那一台沒有誠實告知機況的model 3的話(雅士宋先生幫忙以新品更換並且沒有收取任何差價或者費用), 請務必來電告知一聲, 我很樂意將任何額外的費用或者差價匯給雅士(已經在8/8由雅士宋先生婉拒, 以代為表達雅士的歉意).........繼續愛睏中 :aa: :aa: :aa:
vanessa
SR40
SR40

文章JustinLin 發表於 週五 8月 25, 2006 7:05 pm

這個牌子的收音機 我不久前也買了一台

拿到手也是紙盒子舊舊的
角錐也都已 安裝好 (不知原廠是要自行安裝 還是本來就是黏好的)

不過機器無瑕疵所以也懶的換....(對方從石牌專程送過來的)

總覺得這個牌子不是代理有問題 就是 Source 有問題.
最後由 JustinLin 於 週六 8月 26, 2006 3:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
JustinLin
SR40
SR40

文章vanessa 發表於 週五 8月 25, 2006 7:40 pm

JustinLin 寫:這個牌子的收音機 我不久前也買了一台

拿到手也是紙盒子舊舊的
角錐也都已 安裝好 (不是原廠是要自行安裝 還是本來就是黏好的)

不過機器無瑕疵所以也懶的換....(對方從石牌專程送過來的)

不知加害您的是誰? 該不會就是我裡面提的那位不肖業務吧? 不過您買的價格是多少? 如果是中古的價位當然令當別論
vanessa
SR40
SR40

文章JustinLin 發表於 週六 8月 26, 2006 3:47 pm

vanessa 寫:
JustinLin 寫:這個牌子的收音機 我不久前也買了一台

拿到手也是紙盒子舊舊的
角錐也都已 安裝好 (不是原廠是要自行安裝 還是本來就是黏好的)

不知加害您的是誰? 該不會就是我裡面提的那位不肖業務吧? 不過您買的價格是多少? 如果是中古的價位當然令當別論

賣我的是石牌那邊的音響店家, 名片要回家看才知道.
全新雅拍一般賣 $4500 我砍了一百 我買 $4400 我買的是 Model 1~
JustinLin
SR40
SR40

文章JustinLin 發表於 週六 8月 26, 2006 3:51 pm

另外我猜測

因為這個牌子於 PCHOME 也有賣
可能很多人買了後於七天鑑賞期間內退貨
導致代理商那邊一堆這種開封新品, 而我們較雖....因為廣告拍的不錯而上當 ....
拿到手 感覺真的跟照片上的落差頗大....(早知道也應該先跟PCHOME 買, 看了實體後再決定是否購買)

不過收訊真的不錯, 所以就用至今了 :P
JustinLin
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 8月 26, 2006 6:30 pm

這牌子這麼慘喔,看音悅門口的展示機很漂亮說
看來我還是繼續用飛利浦FT920好了
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章vanessa 發表於 週六 8月 26, 2006 8:37 pm

JustinLin 寫:另外我猜測

因為這個牌子於 PCHOME 也有賣
可能很多人買了後於七天鑑賞期間內退貨
導致代理商那邊一堆這種開封新品, 而我們較雖....因為廣告拍的不錯而上當 ....
拿到手 感覺真的跟照片上的落差頗大....(早知道也應該先跟PCHOME 買, 看了實體後再決定是否購買)

不過收訊真的不錯, 所以就用至今了 :P

:( 只能互相同情囉 :(
vanessa
SR40
SR40

文章JustinLin 發表於 週六 8月 26, 2006 10:26 pm

我沒你那麼慘啦
還卡陰咧 :o

我買的是新品 拿到手感覺有點像開封新品 略有不爽罷啦~
JustinLin
SR40
SR40

文章vanessa 發表於 週日 8月 27, 2006 10:00 am

JustinLin 寫:我沒你那麼慘啦
還卡陰咧 :o

我買的是新品 拿到手感覺有點像開封新品 略有不爽罷啦~

佩佩佩, 小孩子不懂事, 我沒有卡陰, 只是卡雖 :ale: , 不過後來音悅的侯姐以及雅士的宋先生在我反應之後也都幫忙處理好了, 老實說, 還相當美觀的, 用來聽老爵士很有味道喔 :roll:
vanessa
SR40
SR40

文章vanessa 發表於 週日 8月 27, 2006 10:04 am

iqgame 寫:這牌子這麼慘喔,看音悅門口的展示機很漂亮說

其實您住北部大可到音悅或者其他可以看到/買到實機的地方購買就不會有我這種困擾了, 因為我太太喜歡木頭以及溫暖音色的音樂, 所以這組選擇還不錯啦 (如果沒有發生那些過程的話就更棒了) :roll:
vanessa
SR40
SR40

文章JustinLin 發表於 週一 8月 28, 2006 3:05 pm

vanessa 寫:
iqgame 寫:這牌子這麼慘喔,看音悅門口的展示機很漂亮說

其實您住北部大可到音悅或者其他可以看到/買到實機的地方購買就不會有我這種困擾了, 因為我太太喜歡木頭以及溫暖音色的音樂, 所以這組選擇還不錯啦 (如果沒有發生那些過程的話就更棒了) :roll:

我是郵購迷...... :oops: 我以為買新品且又面交 應該不會有事說 :eeh:
JustinLin
SR40
SR40

文章vanessa 發表於 週一 8月 28, 2006 3:49 pm

JustinLin 寫:
vanessa 寫:

我是郵購迷...... :oops: 我以為買新品且又面交 應該不會有事說 :eeh:

From Y拍? 對方帳號是不是fig***46? 如果是就是同一人啦! :evil:
還是這個牌子的供應商或者sales都會這樣亂搞? 把你的過程公佈給大家知道ㄚ, 不樣再讓大家受騙了, 不要再到Y拍亂買了, 直接找侯姐買還可以得到合理的折扣加上保障. 再不然, 就真的不能考慮這個品牌甚至是雅士代理的品牌. 老實說, 我當初找集雅社買的液晶電視它也是送非全新品給我, 不過因為那位利先生人很好, 所以我也是直接允收, 只是某些零件也是發現之後再去找他要回來的(後面的蓋子以及螺絲), 所以買音響找對經銷商或者代理商很重要, 我目前唯一滿意的是台南的鳳誠音響, 老闆很專業又不會強勢推銷, 還很ㄚ莎力的送了一堆東西, 重點是全新未拆箱, 到我家裡才拆箱! 只可惜這次的TIVOLI他們沒賣, 不然一定找他們買. :)
vanessa
SR40
SR40

文章JustinLin 發表於 週一 8月 28, 2006 7:43 pm

應該不是那位~~

bxxxxxxx3633

我也沒下標就買了, 想說 9/1 評價就用不到了說 :D
JustinLin
SR40
SR40

文章vanessa 發表於 週一 8月 28, 2006 7:52 pm

JustinLin 寫:應該不是那位~~

bxxxxxxx3633

我也沒下標就買了, 想說 9/1 評價就用不到了說 :D

口憐ㄚ! 有空跟大家分享詳細經過嗎? 你那時的拍賣編號如何? 搞不好只是分身帳號. :o
vanessa
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客