想付出了= =a...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想付出了= =a...

文章jasn 發表於 週日 8月 27, 2006 11:49 pm

繼之前的EP-630被我家的狗當口香糖事件後... :mad:
耳朵開始養了!!這次因為有接到打工的工作...
想在領薪水時慰勞一下自己 :aa:
這次還是考慮內耳的耳機!!
想找一隻可以讓聲音感覺像是環繞在身旁的耳機
可是卻不知道該如何選擇 :(
這次有想過要不要直接攻E500...= =a
還是有前輩會建議慢慢來呢??
最低應該是由UM1開始考慮起!!麻煩各位囉!!~~
這次已經做好了把拋棄小朋友的決心了,勸敗惡魔來吧!! :twisted: :twisted:
jasn
SR40
SR40

Re: 想付出了= =a...

文章kevin218w 發表於 週一 8月 28, 2006 12:05 am

jasn 寫:這次還是考慮內耳的耳機!!
吧!! :twisted: :twisted:

耳道式 要環繞 難吧= =
隨便拿一隻再耳朵旁邊繞一繞看會不會有效果 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 想付出了= =a...

文章bigbite 發表於 週一 8月 28, 2006 12:10 am

kevin218w 寫:
jasn 寫:這次還是考慮內耳的耳機!!
吧!! :twisted: :twisted:

耳道式 要環繞 難吧= =
隨便拿一隻再耳朵旁邊繞一繞看會不會有效果 :ho:

樓主應該是希望有音場
有包圍感那樣吧??
bigbite
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 8月 28, 2006 3:14 am

衝耳罩吧
有環繞 又不會被當口香糖…

…會被當潔牙骨…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章jasn 發表於 週一 8月 28, 2006 8:05 am

嗯嗯!!也對...應該是說包圍的感覺!!
因為是要做隨身耳機用的!!所以暫時沒想到耳罩...
可是感覺好像都沒有人推哪支耳機= =a
jasn
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 28, 2006 8:20 am

有音場的耳道...第一個想到的是CX300
你可以去試聽看看
你是需要隨身攜帶的嗎?如果是的話GRADO系列的耳罩MP3還免強推得動
不然K81 DJ也不錯(但密閉式的音場略小)
最進森海好像也出了不少新機
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 8月 28, 2006 11:43 am

3210 選一支吧

沒上限的話根據喜好挑一支就是了 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jasn 發表於 週一 8月 28, 2006 1:56 pm

耗子 寫:3210 選一支吧

XD~我都說最高E500了...
3210如果被當成泡泡糖我會瘋掉... :mad: :mad:
jasn
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 8月 28, 2006 2:23 pm

jasn 寫:

3210如果被當成泡泡糖我會瘋掉... :mad: :mad:

您只說考慮直攻 E500,沒說不繼續往上啊 8)

您需要
「讓聲音感覺像是環繞在身旁的」耳道式耳機?
還是
「有音場」的耳道式耳機?

前者很難,真的很難
就算 3210 之流也很難達到這個要求
耳道式耳機的頭中效應很強,除非搭配其他有 crossfeed 功能的器材
不然真的很難有這種效果

後者的話,ER4S 加台耳擴就可以有還不錯的音場 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jasn 發表於 週一 8月 28, 2006 2:31 pm

耗子 寫:
jasn 寫:

您需要
還是

前者很難,真的很難
耳道式耳機的頭中效應很強,除非搭配其他有 crossfeed 功能的器材
不然真的很難有這種效果

感恩耗子大的回應
在下聽歌的類型超廣= =...
從搖滾到輕音樂都有...
er系列的聽說會有重音不夠還有太冷的問題嗎~"~a(這點我蠻擔心的)
最後由 jasn 於 週一 8月 28, 2006 7:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jasn
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 8月 28, 2006 2:41 pm

jasn 寫:
耗子 寫:
jasn 寫:

您需要
還是

前者很難,真的很難
不然真的很難有這種效果

感恩浩子大的回應
er系列的聽說會有重音不夠還有太冷的問題嗎~"~a(這點我蠻擔心的)

ER癖性蠻重的....聽的類型廣不適合
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 8月 28, 2006 3:05 pm

jasn 寫:感恩浩子大的回應

小弟是「耗」子,也不是大… :x

ER4 嘛…個人覺得很通吃,不過聽過才算數 8)

癖性…耳機都沒癖性,有癖性的是人

樓上這句修正一下,說沒癖性就太誇張了 :ale:
只能說各家耳機特性不同,加上人人喜好不一
所以試聽很重要,嘴裡講的都是參考,耳朵聽到的才是實話 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 8月 28, 2006 4:03 pm

耗子 寫:

所以試聽很重要,嘴裡講的都是參考,耳朵聽到的才是實話 :ho:

耗子大引的言是出自哪?我怎麼都找不到 :eeh:
E500癖性不高 應該很適合樓主
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 8月 28, 2006 5:30 pm

gn00488443 寫:
耗子 寫:

我自己講的話 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 8月 28, 2006 6:37 pm

耗子 寫:
gn00488443 寫:
耗子 寫:

我自己講的話 8)

哦哦........ :ho: 耗子兄在裝可愛哦 :P
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章jasn 發表於 週一 8月 28, 2006 7:08 pm

耗子 寫:
jasn 寫:感恩浩子大的回應
小弟是「耗」子,也不是大… :x
ER4 嘛…個人覺得很通吃,不過聽過才算數 8)

改過來囉~耗子兄!!
這樣看來...難道我真的要餓肚子好幾個月了... :ale: :ale:
jasn
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 168 位訪客