請問W11J.RS1.STAX的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問W11J.RS1.STAX的選擇

文章疾風殘月 發表於 週二 8月 29, 2006 1:33 pm

還一年就要畢業了,在那之後想找一款主要聽女毒的耳機,比較熟悉的有W11J和RS1,對STAX只聞其名,對這個廠牌除了靜電耳機和獨特的女聲外沒什麼見解
我沒有訊源及耳擴,所以要一起買,請各位大大給我一點建議,因為不是很確定預算...所以只要能發揮出耳機水準的搭配就好了,不用一條電源線比010還貴之類的東西出現
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 請問W11J.RS1.STAX的選擇

文章zzzmzzzm 發表於 週二 8月 29, 2006 2:29 pm

疾風殘月 寫:還一年就要畢業了,在那之後想找一款主要聽女毒的耳機,比較熟悉的有W11J和RS1,對STAX只聞其名,對這個廠牌除了靜電耳機和獨特的女聲外沒什麼見解
我沒有訊源及耳擴,所以要一起買,請各位大大給我一點建議,因為不是很確定預算...所以只要能發揮出耳機水準的搭配就好了,不用一條電源線比010還貴之類的東西出現

訊源耳擴不足的情況下~
ath是不錯的選擇~且女生毒性也很強~
w11jpn聽女生真的還不錯
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週二 8月 29, 2006 3:19 pm

奇怪?我倒是覺得rs1比小鐵的女聲毒 :ho:
當然阿田的是女聲最毒的 :twisted:
qoo41
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 8月 29, 2006 3:35 pm

qoo41 寫:奇怪?我倒是覺得rs1比小鐵的女聲毒 :ho:

你不是有用過L3000和w2002
是不習慣小鐵的聲音嗎
我覺得L3000和w2002聽女聲秒殺RS-1
決不誇張....... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週二 8月 29, 2006 4:11 pm

herroyuihk 寫:
qoo41 寫:奇怪?我倒是覺得rs1比小鐵的女聲毒 :ho:

你不是有用過L3000和w2002
是不習慣小鐵的聲音嗎
我覺得L3000和w2002聽女聲秒殺RS-1
決不誇張....... :ho:

呵呵...可能是口味的問題!RS-1可以讓我聽到演唱者的口水聲和口腔舌頭共鳴聲
小鐵的女聲明顯是有修飾過的!演唱者的抑揚頓挫表達的不是很足!
當然小鐵的女聲是充滿感情的 :bs:
只是我較喜歡RS-1表現女聲的方式 :D
qoo41
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 8月 29, 2006 6:17 pm

我個人喜歡RS1的人聲韻味,但要講人聲的全面各點,還是STAX比較優 :)
以上的人聲為男女通吃,不過小弟聽女聲多於男聲甚多
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週二 8月 29, 2006 6:52 pm

SMUGEN 寫:我個人喜歡RS1的人聲韻味,但要講人聲的全面各點,還是STAX比較優 :)
以上的人聲為男女通吃,不過小弟聽女聲多於男聲甚多

我也覺得STAX各方面都取得不錯的平衡~
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週二 8月 29, 2006 6:56 pm

但想到stax入手價格與日後保養的問題,實在讓人敬謝不敏....
大狗
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週二 8月 29, 2006 7:02 pm

大狗 寫:但想到stax入手價格與日後保養的問題,實在讓人敬謝不敏....

價格不算誇張吧~
都是包含耳擴跟耳機的價格~

一般動圈的耳機~在買個耳擴
價錢也不一定便宜

保養上STAX
勝旗方面說也有人用上十年以上的

所以保養這個問題很難說~
每個人的使用環境方法上都不一樣
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週二 8月 29, 2006 8:46 pm

以404耳機一萬二三的價格能用三五年已經非常划算
至於驅動器...您真認為他會壞嗎?...頂多花管子錢而已
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 8月 29, 2006 9:45 pm

STAX也不是只有007/4070 + 717/007t或是4040可以買,還有3030, 2020, 001等中低價的組合可以選擇
也許是前述三款的討論較多,讓人以為STAX都是那種價位的東西吧...

對了!它是要和耳擴一起買的,如果和動圈比價,也請考慮搭配夠水準的動圈耳擴所花的錢
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 8月 29, 2006 10:05 pm

其實靜電耳機問題大多出在入門門檻有點高,比如說最廉價的SR-001 MKII大約就8000多,比起圈洞耳機的入門(SR60&小M+)真的昂貴許多

不過如果說後面的款式(ex.2020),那他的總價格不過就一隻HD650,扣掉耳擴可能就是K501的價格,說起來真的不算貴,只是因為要連耳擴一起買所以會讓人有高價的錯覺

另外,有網兄聽過SR-001 MKII嗎?聽起來如何? :o
頭像
iqgame
SR40
SR40

re

文章suncake 發表於 週二 8月 29, 2006 10:54 pm

感覺這篇是我來回答比較中肯....
剛好都是我有的耳機
要看你喜歡哪種音樂與哪樣的聲音而定吧樓主?
說看看吧
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週三 8月 30, 2006 1:46 am

iqgame 寫:其實靜電耳機問題大多出在入門門檻有點高,比如說最廉價的SR-001 MKII大約就8000多,比起圈洞耳機的入門(SR60&小M+)真的昂貴許多

不過如果說後面的款式(ex.2020),那他的總價格不過就一隻HD650,扣掉耳擴可能就是K501的價格,說起來真的不算貴,只是因為要連耳擴一起買所以會讓人有高價的錯覺

另外,有網兄聽過SR-001 MKII嗎?聽起來如何? :o

我有SR-001 MKII,聽感相當不錯,雖然是平價的STAX
跟他上面的大哥比起來(我只聽過4040),SR-001輸在規模與滑順感,低音很不錯,但是前提是耳塞要塞好。另外訊源也蠻挑剔的,現在只能接NB的耳機孔,效果已經不錯了。起碼有一些定位與音場出現。以前可以接WADIA的時候感覺就好的多,空間感與細節都非常好
,就是包圍感讓人不太滿意
toscanini
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週三 8月 30, 2006 9:44 am

zzzmzzzm 寫:保養上STAX

那個人就潛伏在AA裡,但我忘了這位仁兄的ID了......

真厲害
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週三 8月 30, 2006 3:32 pm

Renaissance 寫:
zzzmzzzm 寫:保養上STAX

那個人就潛伏在AA裡,但我忘了這位仁兄的ID了......

真厲害

原來高人就在我們身邊~ :o
希望他可以
浮上來為我們分享一下經驗 :oops:
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週三 8月 30, 2006 6:20 pm

用十年以上的人,就是我啦
classic pro+Xh耳擴
印象中,是1993年買的吧
沒什麼保養,現在還在聽。曾有一段時間,好像是因為摔到,左邊變得比較小聲,但是後來不知不覺又好了。
不過和今年買的kgss+007相比,我覺得聲音較尖銳些,人聲的感情較少。當然兩者價差這麼大,這也是合理的
但是stax的一致缺點,就是氣勢。聲音準確而氣勢不夠。
如果你常聽那種很吵的音樂,那你可能會覺得不夠力。
若是單樂器或是人聲的話,我覺得還不錯啦

至於RS-1,我只能說和我的口味不太合,總是覺得聲音的「相位」很怪。也就是音場拉不開的感覺。但是它的人聲…嗯…很特別
abrahamkuo
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 8月 30, 2006 10:07 pm

女聲喔..
ath傳統式女聲--聽起來很黏膩浮凸,水份豐富到會牽絲,帶著一種妖艷感

grado--聽起來質感比較粗點,可是展現出的是熱情,感情表達豐富,富磁性

stax--分兩部份,404這一系的方形振模--女聲清爽,乾淨通透,比較淡口味
而007的女聲水分較404增多不少,很豐滿的聲音(但是沒有ath那麼誇張) 感覺歌者的位置較404拉近不少,形體感很好
(001的女聲跟007較像)

看聽什麼類型的女聲了~
ath 較適合日系Jpop女聲
grado 爵士,搖滾
stax 404-- new age 或其他較具飄逸感的
007-- 除了搖滾(?)外,接近全能
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 8月 30, 2006 11:20 pm

superpipi 寫:女聲喔..
ath傳統式女聲--聽起來很黏膩浮凸,水份豐富到會牽絲,帶著一種妖艷感

grado--聽起來質感比較粗點,可是展現出的是熱情,感情表達豐富,富磁性

stax--分兩部份,404這一系的方形振模--女聲清爽,乾淨通透,比較淡口味
而007的女聲水分較404增多不少,很豐滿的聲音(但是沒有ath那麼誇張) 感覺歌者的位置較404拉近不少,形體感很好

以上為007勸敗文 :D
購置音響預算"只有10萬"的小朋友請直接pass
007接差的訊源會很 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 8月 31, 2006 12:10 am

我沒有勸敗呀 :mad:
只是寫一下自己的感想 :keep:

話說..10萬..買個007+717就差不多光了
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 8月 31, 2006 12:37 am

superpipi 寫:

如果真這樣買的話那訊源該用999的MP3嗎 :aa:
好貴 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 8月 31, 2006 12:48 am

nvidiati423 寫:
superpipi 寫:
herroyuihk 寫:007勸敗文 :D

如果真這樣買的話那訊源該用999的MP3嗎 :aa:
好貴 :mad:

..................
:b14: 還缺條piccolo的樣子
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: re

文章疾風殘月 發表於 週五 9月 01, 2006 12:12 pm

suncake 寫:感覺這篇是我來回答比較中肯....
剛好都是我有的耳機
說看看吧

目前主要聽日本女毒,現在只聽過RS-1,人聲渲染的方式和小鐵不太一樣,正在找我比較喜歡的聲音...
對了~還聽過沒開聲的W5K,感覺胡胡的,人聲表現到還不錯
順便請問W11J和W2002的聲音區別
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章spark 發表於 週五 9月 01, 2006 2:59 pm

其實呢
如果你喜歡rs1甜的人聲
建議不要買stax
因為stax甜味的人聲應該只有入門的001
和終極boss 007
2020-4070似乎都比較中性
這是我聽過001和3030的印象
如果你耳朵戴上001不會痛
那你可以考慮
001在aa的2手價十分彽
如果徵到可以試試 :D
頭像
spark
SR40
SR40

Re: re

文章wuvincent 發表於 週五 9月 01, 2006 9:21 pm

疾風殘月 寫:
suncake 寫:感覺這篇是我來回答比較中肯....
剛好都是我有的耳機
說看看吧

目前主要聽日本女毒,現在只聽過RS-1,人聲渲染的方式和小鐵不太一樣,正在找我比較喜歡的聲音...
對了~還聽過沒開聲的W5K,感覺胡胡的,人聲表現到還不錯
順便請問W11J和W2002的聲音區別

W11JPN音樂性好...音響性 :ale: ....W2002音樂性音響性都非常好
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客