矽膠耳塞.. 其實比海棉耳塞更好戴 = =

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

矽膠耳塞.. 其實比海棉耳塞更好戴 = =

文章tt_spirit 發表於 週一 8月 28, 2006 10:01 pm

慘用的經驗.. 爬有了許多如何戴耳塞的文獻
大部份都只說要拉耳,但真正的竅門好像是只能意會不能言傳..

第一次戴耳道式耳塞,直覺反應愈軟愈好戴
所以海棉當然是首選囉 ~
但文獻中告訴我,海棉耳塞會失去高頻
而強化低頻表現..

對使用 UM2 的我來說..低頻真的夠了
所以試著學習戴矽膠耳塞 ~

自音悅購買 Clear Flex Sleeves/E3 後
幾天下來,怎麼塞就是不對味

爬文的結果是這樣告訴我的
要完全塞進去才會達到效果 ="=
所以..『忍痛聽音樂』成了我對耳道式耳機的第一印象..
二天後終於右耳因為塞耳塞而破皮了 ="=

因而又回到海棉耳塞的懷抱 ..
天吶~ 怎麼這麼舒服..
回到 MX500 的懷抱..
Oh My God.. 我從來不知 MX500 竟也能首舒適性畫等號 XD

想想未來可能會變的依賴海棉式耳塞
這種高單價的消耗品就不禁冷顫...

所以試了好多方法
到是拉耳的角度不對,還是塞的方式不對,要縲旋狀的塞嗎還是 ?

最後讓矽膠耳塞比海棉耳塞更舒適的結論是...
要沾口水啦 XD XD XD XD

厚 ∼∼∼
真是,怎麼會沒人說咧>"< (還是我太笨..)

真的『沾水』後比較好塞
甚至不用拉耳,就可以馬上有『密合』的感覺
當然拔出來也有『拔罐』的快感
(但拔出來時這種快感還是少有比較好,免得腦漿一併牽出來,
建議拔耳塞時要拉耳,慢慢拔)

水量不多不少剛剛好
至於要不要用口水,見人見志啦 XD XD XD

現在終於能享受戴耳塞聽音樂的生活了 ~
(對於老手,這篇文章很白目,但對剛進入耳道式耳機的新手們
應該可以省去那些痛苦的破皮經驗...) -> 第一次總是特別痛...
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 8月 28, 2006 10:16 pm

嗯??............你不試試軟矽膠?比硬的舒適多了
明天我的X5L如果有到貨的話 我就可以試二節套了
到時候在跟你報告心得
我軟的硬的二節都有哦~~
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週二 8月 29, 2006 1:27 am

那順便說說差異在哪?
我一直很好奇海棉跟二節套(或三節套),在聽感到底有多大不同,
雖然爬文有人說過,但我想多聽些看法~
拜託你了死神鋼彈大大
訊源:S9 plus
耳機:IE80,Sennheiser Momentum
喇叭:whafledare A1
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 8月 29, 2006 9:04 am

gn00488443 寫:嗯??............你不試試軟矽膠?比硬的舒適多了
明天我的X5L如果有到貨的話 我就可以試二節套了
到時候在跟你報告心得
我軟的硬的二節都有哦~~

嘿,今天打算去買二節套,和黑矽膠套
再試試看囉 ~~ (二節套的第一節,要完全塞入吧 ?)
tt_spirit
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 8月 29, 2006 12:51 pm

我是用E4C+4P三節(全剪),之前也有用過SHURE.ER原廠的各式耳塞
三節與2節(小香菇):三節隔音絕佳(廢話)而且比較容易確定對位,我對於兩節的對位很難確定,總覺得鬆鬆的,要戴緊要橋很久(這是個人感覺,可能有人和我不同)
聲音的保留我覺得三節式較佳,音場也比較大
三節與2節(大香菇):基本上大香菇塞不進去...有點像SHURE的軟矽膠,但我覺得SHURE的比較好...
結論:3節>小香菇>大香菇

以上是個人觀點,若有不同請提出來
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 8月 29, 2006 1:10 pm

看完大香菇和小香菇的比較後..
我還是等 gn 兄先買來試再說

同樣是 UM2 測起來比較準 XD
tt_spirit
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 8月 29, 2006 10:04 pm

(勸敗...)訂耳模啦...
耳機拿出來還可以順道炫耀一下... "這耳塞是量耳訂做的喔..."
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 8月 29, 2006 10:19 pm

lightsalt 寫:(勸敗...)訂耳模啦...
耳機拿出來還可以順道炫耀一下... "這耳塞是量耳訂做的喔..."

..... 這也只能向懂耳機的人炫耀吧.....
路人:「你看...現在助聽器還有線...
真是造福聽障者想聽音樂的心情...」

至少我身邊的有人看到我的 UM2 就說了
「真搞不懂你花了近萬塊買一個助聽器回來.. 愈聽還愈嚨」

心底想:(你們還真不懂什麼叫『男人的浪漫呀』 :ale: )
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 8月 29, 2006 10:22 pm

疾風殘月 寫:我是用E4C+4P三節(全剪),
結論:3節>小香菇>大香菇

以上是個人觀點,若有不同請提出來

晚輩請教前輩,請問全剪是...
去頭去尾嗎........... ="=

另外,我一直覺得我的耳塞戴不緊
若戴不緊是太大還是太小

不太清楚 L、M、S 的選擇...
tt_spirit
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 211 位訪客