UM2 .. 嚴重的底噪... (求助解決『配方』..)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Terencecool 發表於 週一 8月 28, 2006 2:44 am

加了高阻線聲音不一定會小很多
我意思是不一定需要加隨身耳擴
如果自己做的話可以挑阻值
我想若是用在隨身系統上
47歐姆左右應該差不多吧
如果嫌DIY麻煩
直接買P轉S線也是個辦法
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 8月 28, 2006 10:37 am

SMUGEN 寫:你用的U3是30mW,我用的X5L是20mW
X5L音量滿格40,我室內約開10~12,室外了不起12~16
所以...就算你是重聽,也不用擔心推力或音量不足

雙節應該是在密合度和隔音上比單節好一點,聲音差異我就沒比過了
至於為什麼不用三節的,因為UM系列的耳管比ER系列要明顯的短,三節的裝上去會過長

謝啦 ~ 因為這句話
讓我有勇氣去敗這條神奇的線了 ="=

噗.. 為了底噪花費 1,300 改善...
真不知是 U3 的問還是 UM2 太挑...
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 8月 28, 2006 10:39 am

Terencecool 寫:加了高阻線聲音不一定會小很多
我意思是不一定需要加隨身耳擴
如果自己做的話可以挑阻值
我想若是用在隨身系統上
47歐姆左右應該差不多吧
如果嫌DIY麻煩
直接買P轉S線也是個辦法

有曾想請朋友做.. 但品質上卻有點擔心 :P

另外,曾在順發看過一種線
上面附有音量調節,不知這是否也是高阻線..
若是..它對於底噪的改善,不知是良藥還是毒藥 ?
tt_spirit
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 8月 28, 2006 10:49 am

tt_spirit 寫:謝啦 ~ 因為這句話
讓我有勇氣去敗這條神奇的線了 ="=

噗.. 為了底噪花費 1,300 改善...
真不知是 U3 的問還是 UM2 太挑...

可以去品+問看看,印象中他們賣的算蠻便宜,我當初在某店買1.5K,確實買貴了 :P

UM2是雙單元的IEM,靈敏度比單一單元的IEM還要高,更不用說所有的IEM靈敏度都很高了

tt_spirit 寫:另外,曾在順發看過一種線
上面附有音量調節,不知這是否也是高阻線..
若是..它對於底噪的改善,不知是良藥還是毒藥 ?

這種線對於底噪的改善當然也是有效,不過成本關係,用料應該不怎麼樣
給音質的改變也是劣化副作用較多,那條P轉S線賣那麼貴也不是沒原因的...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週一 8月 28, 2006 10:53 am

其實也可以寄電阻給Kingcable請他製作高阻線。15cm含宅配應該不到500元,可以省下不少錢。

記得要求線材軟一點,像純銀耳機線那種,不然線材太粗太硬不方便攜帶。 :)
cosmoscross
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 8月 28, 2006 10:56 am

cosmoscross 寫:其實也可以寄電阻給Kingcable請他製作高阻線。15cm含宅配應該不到500元,可以省下不少錢。

記得要求線材軟一點,像純銀耳機線那種,不然線材太粗太硬不方便攜帶。 :)

好專業....
噗..15cm.. 我到還想說若有個轉接頭了事就好..
對於電阻、線材的品質,自己只是新手..判斷不出好壞
可能還是選用大部份的人..花大錢買 4p 轉 4s 的線材吧..

謝謝你的建議
等我更熟悉這個世界,一定會去試看看 : )
tt_spirit
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週二 8月 29, 2006 11:22 pm

不好意思亂入一下
我目前也是用U3+UM2
我的U3用bigjoe推出來卻聽不到什麼底噪....
除了開關機時的"啵"一聲
即使用我的小雞耳膜加240DF去聽也是
真的要把底噪推出來 U3大概已經開到30以上了....
18這個音量 我騎車時也是定18在聽
因為這個音量才會連自己催油門的聲音都蓋過去

我是覺得....在你去花錢買這些配件前
要不要先確定你一下的軟體部份??
我覺得你用的檔案應該是在256k以下的MP3 可能192或更低....
試試看320k的MP3 甚至FLAC或WAV
參考一下吧....
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週三 8月 30, 2006 12:37 am

ringlitar 寫:不好意思亂入一下

我覺得你用的檔案應該是在256k以下的MP3 可能192或更低....
參考一下吧....

+1票
我自己用IAUDIO F1+E5C完全沒底噪 只有開機逼一聲及換歌時會有一點聲音
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章曉欣 發表於 週三 8月 30, 2006 12:57 am

插花一下∼ :oops:
想請問tt_spirit 或其他使用過um1及um2的大大 :ya:
這篇剛好討論um2底噪的問題∼那um1不加耳擴是否有底噪的問題呢? :aa:

潛水一段時間,有點心動想買um1,(小朋友快要出走了 :mad: )
但又擔心um1不適合我的Iaudio 5
前面提到低阻抗高感度耳機較易有底噪問題∼
查過規格∼
um2的阻抗及靈敏度接稍高於um1,所以無法推論得知
只好請教各位前輩了∼
曉欣
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 8月 30, 2006 1:21 am

曉欣 寫:插花一下∼ :oops:
想請問tt_spirit 或其他使用過um1及um2的大大 :ya:
這篇剛好討論um2底噪的問題∼那um1不加耳擴是否有底噪的問題呢? :aa:

潛水一段時間,有點心動想買um1,(小朋友快要出走了 :mad: )
查過規格∼
只好請教各位前輩了∼

我就是用um1 配 iaudio 5 的,完全聽不到底噪,請放心。 :D :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 8:38 am

查過規格∼
只好請教各位前輩了∼

UM1 沒有 : )
安心使用吧 ~
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 8:39 am

參考一下吧....

我的 U3 .. 只放 Flac ... 平均約 800 多 K 的 Flac
也有壓到 1M 的...
而且這些格式,絕不是由 MP3 轉 Flac..
是由原版光碟,用 50X 的 CD-Rom 轉的
電腦設備也還 ok ..
軟體是用音樂換檔精靈 (調最高品質的 Flac)

不是只有播歌
就算用無聲,還沒放音樂時都有

而加上 HA-20 更嚴重

若您有音效卡,把 UM2 插上去
就會發現安靜很多..... :ale:
最後由 tt_spirit 於 週三 8月 30, 2006 8:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 8:40 am

bigjoe 是.... ?
Sorry 我也是新手  :ale:
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 8:42 am

有關 UM2 的底噪問題
事實上不是只有我有而己

當我賣掉 UM1 買 UM2 後才發現這個問題
(因為之前 AA 沒人提到..不然我可能也不會換了..)

因此上網查詢相關資料
國內似乎比較少人發現 (但 01 好像有)

對面的阿共,到是討論的蠻熱絡的...

我的耳朵沒問題呀... :ale:
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 8:47 am

有關這方面的問題
版上的 Dio 似乎也曾受害
(聽說他花了不錢銀彈,改善底噪,
而且也解決了音場因高阻線縮減的問題.. 為妨由他為大家說明..)
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 8:49 am

另外,聽『自然音樂』時比較明顯
音量開到 1 ~ 3

聽連續型的音樂,流行樂等就沒感覺了
所以不知.. 聽不出底噪的原因是..?

還是我太敏感.. ?
tt_spirit
SR40
SR40

文章曉欣 發表於 週三 8月 30, 2006 9:03 am

tt_spirit 寫:

查過規格∼
只好請教各位前輩了∼

UM1 沒有 : )
安心使用吧 ~

感謝各位解惑 :bow:
這樣我就安心了∼
曉欣
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週三 8月 30, 2006 9:53 am

tt_spirit 寫:有關這方面的問題
而且也解決了音場因高阻線縮減的問題.. 為妨由他為大家說明..)

之前有使用過x5l+um2 除了一開機的電流聲外
之後一撥放音樂後就聽不出來了
若真的是u3有極大的底噪 建議還是訊源先換吧 換線材沒有意義 :ale:
劉俊緯
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 9:59 am

劉俊緯 寫:
tt_spirit 寫:有關這方面的問題

之前有使用過x5l+um2 除了一開機的電流聲外
之後一撥放音樂後就聽不出來了
若真的是u3有極大的底噪 建議還是訊源先換吧 換線材沒有意義 :ale:

還能接受..
因為效仿 GN 老大
把音量開到 15 以上..

專心聽音樂不聽底噪
所以也還好了.. 到是我的 U3還買不到一個月
要馬上換 X5.. 哇咧  ="=

彈盡人亡呀~~
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 10:20 am

劉俊緯 寫:若真的是u3有極大的底噪 建議還是訊源先換吧 換線材沒有意義 :ale:

其實.. 我也覺得是主要原因是訊源..
因為插在外接式音效卡上,效果就非常好
不但沒有底噪,而而音場的包圍感比 U3 明顯
tt_spirit
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 30, 2006 10:57 am

倫到我現身說法一下了...(羞 :aiya: )
首先我覺得X5L 20MW的推力比U3大....不知道為什麼
再來就是硬碟式的X5L明顯換歌開機速度比U3慢 :x
然後X5L的聲音跟U3不太一樣 X5L略為渾厚 U3較清澈點
但是我卻覺得X5L音質較好(瞎密...現在是在勸敗X5L就對了?)
不過X5L真的有給他大到重到
所以...TT兄要不要考慮換X5L還是檢查一下歌曲有沒有問題阿???
至於BIGJOE...樓上的大大怎麼會用他推U3?他是擴大機耶...推喇叭用的=.= 鸡耳膜是耳擴還好說...難道把BIGJOE當前級?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 11:13 am

gn00488443 寫:所以...TT兄要不要考慮換X5L還是檢查一下歌曲有沒有問題阿???

你這魔王級的...="=
當初我在猶豫 iRiver 的菲利浦晶片時
聽你的話,敗了 iAudio U3 :ale:

到手不到一個月又來 X5L 了 :mad:
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 11:16 am

gn00488443 寫:___________________________________
檢查一下歌曲有沒有問題阿???

我覺得不太可能 ..
我可以確定底噪來自訊源
因為就算沒有播放曲目,也是有『沙~~~~』
的聲音出來 (不會很大聲..但在聽較輕柔的音樂時,真的會被影響到)

還有,因為我之前是拿 小 U (UM1)
現在用 大 U (UM2) ,兩個比較後真的很明顯

再加上之後插 USB 音效盒時
與插 U3 不播放曲目.. 才了解訊源真的很重要
tt_spirit
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 8月 30, 2006 11:24 am

cosmoscross 寫:其實也可以寄電阻給Kingcable請他製作高阻線。15cm含宅配應該不到500元,可以省下不少錢。

好專業....
噗..15cm.. 我到還想說若有個轉接頭了事就好..
對於電阻、線材的品質,自己只是新手..判斷不出好壞
可能還是選用大部份的人..花大錢買 4p 轉 4s 的線材吧..

謝謝你的建議
等我更熟悉這個世界,一定會去試看看 : )

沒有超過一定的金額其實線聽起來都差不了多少
個人量化大概5%左右就很了不起 :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 30, 2006 11:26 am

gn00488443 寫:___________________________________
檢查一下歌曲有沒有問題阿???

我覺得不太可能 ..
我可以確定底噪來自訊源
因為就算沒有播放曲目,也是有『沙~~~~』
的聲音出來 (不會很大聲..但在聽較輕柔的音樂時,真的會被影響到)

還有,因為我之前是拿 小 U (UM1)
現在用 大 U (UM2) ,兩個比較後真的很明顯

再加上之後插 USB 音效盒時
與插 U3 不播放曲目.. 才了解訊源真的很重要

那我就不知道了 :x 我之前用U3是沒聽到有什麼底噪拉...
就開機比較明顯而已
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 187 位訪客