UM2 .. 嚴重的底噪... (求助解決『配方』..)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 11:28 am

gn00488443 寫:那我就不知道了 :x 我之前用U3是沒聽到有什麼底噪拉...
就開機比較明顯而已

開機那個應該是電流聲..
我之前拿小 U 配 PD MP3 Player
吐了滿地.. 這個電流聲好像被雷打到一樣..
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 30, 2006 4:55 pm

tt_spirit 寫:
gn00488443 寫:那我就不知道了 :x 我之前用U3是沒聽到有什麼底噪拉...
就開機比較明顯而已

開機那個應該是電流聲..
我之前拿小 U 配 PD MP3 Player
吐了滿地.. 這個電流聲好像被雷打到一樣..

對拉...那個叫電流聲 很多人說IAUDIO配高靈敏的耳機沒什麼底噪
有些人說有一點點 不嚴重 像TT兄這樣這麼嚴重的我還是第一次聽到耶 不知道是什麼原因?
對了 TT兄說吃FLAC在開MP ENCHANCE聲音會不會失真
我的心得是...應該會失真 聽起來有點難聽 :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 5:05 pm

重覆發言 刪
最後由 tt_spirit 於 週三 8月 30, 2006 5:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 5:07 pm

gn00488443 寫:對了 TT兄說吃FLAC在開MP ENCHANCE聲音會不會失真

呀... 我上次聽你的話,現在無論聽什麼都開那個耶 ="=
覺得聲音變的更紮實,音場有拉近很有臨場感
tt_spirit
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 8月 30, 2006 5:15 pm

tt_spirit 寫:呀... 我上次聽你的話,現在無論聽什麼都開那個耶 ="=

如果你覺得好聽就聽下去,有人牛肉麵喜歡吃清燉,有人喜歡吃紅燒,不要因為別人的一席話原本吃紅燒的就跑去吃清燉了
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 8月 30, 2006 5:16 pm

iqgame 寫:
tt_spirit 寫:呀... 我上次聽你的話,現在無論聽什麼都開那個耶 ="=

如果你覺得好聽就聽下去,有人牛肉麵喜歡吃清湯,有人喜歡吃紅燒,不要因為別人的一席話原本吃紅燒的就跑去吃清湯了

+1

自己喜歡就好 ;) ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 30, 2006 5:16 pm

gn00488443 寫:對了 TT兄說吃FLAC在開MP ENCHANCE聲音會不會失真

呀... 我上次聽你的話,現在無論聽什麼都開那個耶 ="=

聽FLAC看你會不會想開 不知道跟換機後有沒有關係
反正我聽FLAC不會想開他 U3沒開他沒味道
最後...我覺得X5L音質真的有比較好耶 :bs: 之前跟網兄面交 順便聽了他了X5 20G
聲音還真棒...後來U3也沒帶給我那種感覺 我本以為是EQ設定的問題
原來是機子的問題阿...難怪那麼多人要敗X5L
不知道在上去的A2聲音有沒有比較好耶... :new002:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 5:22 pm

gn00488443 寫:聽FLAC看你會不會想開 不知道跟換機後有沒有關係
反正我聽FLAC不會想開他 U3沒開他沒味道
最後...我覺得X5L音質真的有比較好耶 :bs: 之前跟網兄面交 順便聽了他了X5 20G
聲音還真棒...後來U3也沒帶給我那種感覺 我本以為是EQ設定的問題
原來是機子的問題阿...難怪那麼多人要敗X5L
不知道在上去的A2聲音有沒有比較好耶... :new002:

你這老怪物 XD
那個太貴了啦 小弟我現在吃飯都有困難了 :mad:

上次聽 GN 兄說 I6 是新的晶片..
說不定和 X5L 是同一款的.... ="=
(是的話就被你賺到了)
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 5:23 pm

iqgame 寫:如果你覺得好聽就聽下去,有人牛肉麵喜歡吃清燉,有人喜歡吃紅燒,不要因為別人的一席話原本吃紅燒的就跑去吃清燉了

哈.. 我是新手,前輩的意見
對我來說都很可貴 ~

不過也對,一下清燉一下紅燒也很累 ="=
tt_spirit
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 30, 2006 5:32 pm

iqgame 寫:如果你覺得好聽就聽下去,有人牛肉麵喜歡吃清燉,有人喜歡吃紅燒,不要因為別人的一席話原本吃紅燒的就跑去吃清燉了

對我來說都很可貴 ~

I6晶片是更新的 X5L已經出一段時間了 應該不會一樣
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 30, 2006 5:35 pm

對我來說都很可貴 ~

對了 說到這個我就想說以前的經歷
爬文很多老手都說GRADO的缺點很多 不好戴...沒音場...等等
害我對GRADO印象一直很差
後來我去試過後...發覺 GRADO也是很不錯的
所以網上網兄建議只是參考 對你來說不一定是一樣的感覺
就像我覺得海綿耳塞怎麼帶怎麼不舒服一樣
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 5:40 pm

gn00488443 寫:I6晶片是更新的 X5L已經出一段時間了 應該不會一樣

那... 大大為了追求音質的極限..
是否考慮購入呀 ~ :bs:

(來 AA 一段日子後.. 不知不知也開始學人勸敗了.. )
tt_spirit
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 30, 2006 6:38 pm

gn00488443 寫:I6晶片是更新的 X5L已經出一段時間了 應該不會一樣

那... 大大為了追求音質的極限..
是否考慮購入呀 ~ :bs:

(來 AA 一段日子後.. 不知不知也開始學人勸敗了.. )

不會....才4G而已 FLAC裝不下幾張專輯
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 30, 2006 8:53 pm

gn00488443 寫:不會....才4G而已 FLAC裝不下幾張專輯

想不到我第一次勸敗就失敗了.... Orz..

但你也說中了我內心話... 我的 U3 ...2G...
全用 Flac .. 真的沒裝多少東西 :ale:
tt_spirit
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週三 8月 30, 2006 9:14 pm

gn00488443 寫:呵呵...看來你真的比較適合海綿耳塞
矽膠拔起來會像拔罐一樣沒錯 :x
用EP-630那種的就不會有這種感覺
我以前用E5C就會...
我猜UM2應該也會 :x 不知道你聽不聽的出不同耳塞有什麼差異?(應該可以吧 :D )
至於音樂越大聲底噪也越大 我猜測拉 可能是檔案的問題
我也會聽很緩慢的純鋼琴演奏 但是真的感覺不太出來有底噪說

有.. 感覺海棉耳塞,重低音非常夠力...
不知是不是塞的比較深的關係 ="=

另外,長耳塞真的比短耳塞舒服很多很多...(但塞太進去也很痛 XD)

GN兄.. 你塞砂膠耳套時
會感覺特別想睡覺嗎 ="=
我不知怎麼形容耶,我塞它時,可能是氣悶的關係
感覺眼睛好像快凸出來似的
然後就會很想閉上眼休息
另外鼻子也會覺得好像有鼓氣往上衝

(之前甚至還有頭暈... )

跟我完全一樣..
我也會這樣...聽不久後意識快模糊了...想睡覺.......
基本上耳道式的我聽了都會這樣
就是因為海綿的氣悶特別嚴重
所以後我來我改用矽膠耳塞
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週三 8月 30, 2006 10:07 pm

BigJoe

你的情況....我還真沒遇過
周圍其他用U3的朋友 也沒看過他們出現這個問題
恩....不過有人提到了EQ
不知道你的EQ是怎麼設定的??
要不要把他全部歸零再試試看??

我的U3剛才又確認一次
只要音量在25以下 基本上不論用什麼東西放出來
開到再大聲他就是沒噪音....
參考囉~
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週一 9月 11, 2006 9:20 pm

ringlitar 寫:BigJoe

你的情況....我還真沒遇過
周圍其他用U3的朋友 也沒看過他們出現這個問題
恩....不過有人提到了EQ
不知道你的EQ是怎麼設定的??
要不要把他全部歸零再試試看??

我的U3剛才又確認一次
只要音量在25以下 基本上不論用什麼東西放出來
開到再大聲他就是沒噪音....
參考囉~

我本身也是UM2 & U3,底噪是一定會有的!我是用MP3取樣評率高一點的方法來彌補,但是結果是有限的 :mad:
後來就去調U3的EQ,以下是我調出的最佳狀態!請參考:
bee=4,m3b=4,3d=3,mp=on,eq:50=7,200=6,1k=0,14k=12
聽重口味的人可以參考一下喔 :ya:
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客