E4C入手小小心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E4C入手小小心得

文章天鳥 發表於 週三 8月 30, 2006 10:39 pm

今天上班時偷懶上網剛好看到二手的E4C 加上剛好領到一點點薪水

....所以就衝了 拿回來聽了半小時左右 發現....這隻耳機 搭配我的

SIXPACK5.1 加 320KBPS MP3 真的很糟塌它...推力不夠也就

算了...突然覺得雜音很多~(不知為啥K271s+魔豆 反而沒聽到

?)因為我有過E2C 跟UM1~ 個人的感覺...E4C 不太像E2C的升級

反而像"UM1.5" 聲音更乾淨一點 均衡一點的 耳機

比起我身上有的 ER6I 走向是不同 但是這隻聽起來有種很自然

的舒服感覺~ 等到 CM7TI 收到~(不小心也買了 :mad: )

仔細聽一聽之後...再決定要拋哪一隻吧....

(我的DAC一直買不下去啊!!!!!!!!!!!!! 訊源跟耳擴那麼差....

一直買耳機真是笨行為 :mad: )
天鳥
SR80
SR80

Re: E4C入手小小心得

文章iqgame 發表於 週三 8月 30, 2006 10:58 pm

天鳥 寫:(不知為啥K271s+魔豆 反而沒聽到 ?)

你不覺得...55歐姆&91dB/mW跟29歐姆&109dB/mW差的有點多 :mad: :mad:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 8月 30, 2006 10:58 pm

天鳥 寫:今天上班時偷懶上網剛好看到二手的E4C 加上剛好領到一點點薪水

....所以就衝了 拿回來聽了半小時左右 發現....這隻耳機 搭配我的

SIXPACK5.1 加 320KBPS MP3 真的很糟塌它...推力不夠也就

算了...突然覺得雜音很多~(不知為啥K271s+魔豆 反而沒聽到

?)因為我有過E2C 跟UM1~ 個人的感覺...E4C 不太像E2C的升級

反而像"UM1.5" 聲音更乾淨一點 均衡一點的 耳機

比起我身上有的 ER6I 走向是不同 但是這隻聽起來有種很自然

的舒服感覺~ 等到 CM7TI 收到~(不小心也買了 :mad: )

仔細聽一聽之後...再決定要拋哪一隻吧....

(我的DAC一直買不下去啊!!!!!!!!!!!!! 訊源跟耳擴那麼差....

一直買耳機真是笨行為 :mad: )

我也是E4c用加 搭配 創新未來V200 聽
感覺是聲音很溫暖,蠻有韻味 ,中高音解析夠 ,低音部份
雖然不厚 解析力還可 , 整體而言 這支耳機我覺得是聽味道
有點是 老管機 搭配 英系老喇叭 那種味道...
小弟我也是由UM1 -> E4c 當然 我覺得UM1 很平均 解晰也夠 只不過就是少了一種韻味 .... 那種味道 就想是女人的甜美一樣 中高音順耳不刺 低音柔美有Q ,整體而言 是一隻會讓你舒服的耳機。 這是我個人的感覺 ......

我已經不昇級耳機了 這樣就夠了 .. 接下來是進入音響的深淵了....
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 8月 30, 2006 11:05 pm

iqgame 寫:

你不覺得...55歐姆&91dB/mW跟29歐姆&109dB/mW差的有點多 :mad: :mad:

主要SIXPACK5.1是雜訊添加機
接耳機很 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 8月 30, 2006 11:57 pm

herroyuihk 寫:
iqgame 寫:

主要SIXPACK5.1是雜訊添加機
接耳機很 :mad:

K271因為靈敏度太低,很容易可以忽略那些雜訊
可是E4C...我覺得他該換訊源了
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 8月 31, 2006 1:04 am

有啊....想換訊源啊 ~ 預計還是 sixpack 光纖加 朝露dac吧....

~噴火龍的話 還要再加個耳擴 預算爆太多 又有點麻煩@@

樂之邦的svcd04-u 聽說 音質一般 只好找機會買朝露了
天鳥
SR80
SR80

文章babybiaw 發表於 週四 8月 31, 2006 9:54 pm

天鳥 寫:有啊....想換訊源啊 ~ 預計還是 sixpack 光纖加 朝露dac吧....

~噴火龍的話 還要再加個耳擴 預算爆太多 又有點麻煩@@

樂之邦的svcd04-u 聽說 音質一般 只好找機會買朝露了

由於數位輸出裡面並沒有包含音量大小的訊息
耳機直接接DAC可能要調音量會比較麻煩喔

也可以考慮看看USB DAC 這就方便多了~
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章maei 發表於 週日 9月 03, 2006 3:09 am

放棄Sixpack吧,驅動不再更新,數位輸出普通。
不如賣掉,買張1723,Explorer,AV710,這些都是用Envy24系列作I/O的低價卡。
數位輸出品質比起CS4630好很多。
剛好這四張我都用過,如果沒有類比輸出需求,Sixpack就賣了吧。
maei
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客