Supplier8字電源線測試心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Supplier8字電源線測試心得

文章eva7445 發表於 週日 8月 27, 2006 11:16 am

經過反覆測試(接Beyond+sr125)
我覺得8字那端
把水線朝右邊插上的聽感較好:bs:
整體聲音變的比較"通透" :twisted:

我是從流行歌曲的背景配樂表現來分辨
例如許多聲音相互重疊
還能保持之間的距離

水線朝左的表現就雜亂許多
人聲會夾帶一些毛躁

有Supplier的網友可以試試
我聽的結果兩邊差異非常明顯 :box:
大家聽起來感覺又如何?:oops:
不管哪邊好聽都來說一下吧

我主要只是想讓大家知道左右有別 :twisted:
最後由 eva7445 於 週三 8月 30, 2006 11:04 am 編輯,總共編輯了 4 次。
eva7445
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 8月 28, 2006 1:07 pm

快沉到海底了撈一下 :mad:
eva7445
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 8月 28, 2006 7:25 pm

越說別人越看不懂的樣子
我是覺得水線插在機器上靠開關的位置
比較好聽........
(水線就是插在電源壁插或是排差上,,,,,的長邊)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 8月 28, 2006 7:47 pm

h大~ 8字電源線比較的如何?

過幾天小弟再試NRG-5+轉接頭.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章eva7445 發表於 週一 8月 28, 2006 8:09 pm

herroyuihk 寫:越說別人越看不懂的樣子

嗚嗚 :hungry:
我再挑戰寫一次 :hard:
eva7445
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週三 8月 30, 2006 11:07 am

已調整文章內容 :gogogo:
eva7445
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 8月 30, 2006 11:33 am

老兄,提醒您一件事情,通常變壓器都有水火之分,差錯邊聲音通常都不大好聽
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 9月 01, 2006 12:20 pm

iqgame 寫:老兄,提醒您一件事情,通常變壓器都有水火之分,差錯邊聲音通常都不大好聽

是沒錯阿 :ho:
我這篇所講的不就是自己聆聽出來的感受嗎
不過像herroyuihk網友則是覺得把水線朝左較為好聽
我才想大家多說說自己的使用喜好
eva7445
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 9月 01, 2006 1:56 pm

以前都沒注意到8字水火線的位置,都亂插一通
試了一下真的有差
我是覺得水線靠近開關那邊比較好聽 :)
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 9月 01, 2006 2:17 pm

wzch 寫:以前都沒注意到8字水火線的位置,都亂插一通
試了一下真的有差
我是覺得水線靠近開關那邊比較好聽 :)

歐歐!靠開關那邊比較好聽加一票了 8)
你原本水線是插哪邊呢?
eva7445
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週五 11月 24, 2006 12:26 am

herroyuihk 寫:越說別人越看不懂的樣子

小弟還是不懂水線在哪 :aa: 可以更明確嗎?那條插supplier的線兩孔長一樣因此看不出來 :eeh: 煩請大大指示一下謝謝 :ya:
Frank07
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週五 11月 24, 2006 2:57 am

quote]
小弟還是不懂水線在哪 :aa: 可以更明確嗎?那條插supplier的線兩孔長一樣因此看不出來 :eeh: 煩請大大指示一下謝謝 :ya:[/quote]

水線是指你的壁插

用驗電筆可以測

反正簡單點兩邊都聽看看不就知道了?
lcvnethinet
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週一 11月 27, 2006 8:51 pm

小弟是接 Supplier to 噴火.

原廠線我投水線靠近開關,火線靠外側一票.

可是剛買來升級的ATL S-OFHC手工8字線目前則是火線靠內側比較好聽,可能需要run一段時間再來測看看.

買線試聽心得:

ATL這條線聲音初聽只有比原來的線好一點,但是細聽後發現整體來說柔順許多,聲線滑順而且韻味因此變好不少.
另一條更高檔的鯊魚鍍銀線,聲線如絲線般柔細,高音衝的更高只能說一整個美妙,無奈小朋友不足,殘念. :poorcry:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 11月 27, 2006 9:29 pm

maxguy 寫:小弟是接 Supplier to 噴火.

原廠線我投水線靠近開關,火線靠外側一票.

可是剛買來升級的ATL S-OFHC手工8字線目前則是火線靠內側比較好聽,可能需要run一段時間再來測看看.

買線試聽心得:

ATL這條線聲音初聽只有比原來的線好一點,但是細聽後發現整體來說柔順許多,聲線滑順而且韻味因此變好不少.
另一條更高檔的鯊魚鍍銀線,聲線如絲線般柔細,高音衝的更高只能說一整個美妙,無奈小朋友不足,殘念. :poorcry:

可以請問去哪裡找這兩條8字電源線嗎?最近也在物色中,
謝謝~~ :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章maxguy 發表於 週二 11月 28, 2006 1:25 am

我是跟MyAV上的"狐狸小舖"買的手工線,店長人很好也很龜毛,線的作工不賴. :ho:

試聽時有用陳大哥的轉盤跟DAC,配上ATL排插跟他們狐狸小舖的最頂級線材聽,驚為天人,整個傻掉...

還沒改耳機線的 RS1 音場層次就令人驚訝的好,而HD650只用原廠線卻出現不差的解析以及濃到化不開的韻味,還沒用 Cardas 聽蔡琴就已經超恐怖了... :mad:

只不過... 光電源線訊號線幾條加起來,就比我們帶去的整套系統還貴了~ :(
頭像
maxguy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 192 位訪客