麻煩請推薦3000元左右耳罩式(以爬文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩請推薦3000元左右耳罩式(以爬文)

文章ccyhhi 發表於 週五 9月 01, 2006 8:12 pm

小弟是第一次那麼認真買耳機.
現在用 飛利浦 HP195.已經5年了.破破爛爛的....所以有想要買耳機的念頭..
有在上爬文.一直猶豫不決.AGK還是SR-80 ...小弟有戴眼鏡.

平時音域很廣.....陳小雲.孫燕姿.五月天.馬利亞凱利.空中補機.夏恩華德.

真的很難決定.麻煩請有經驗的大大.推薦小弟...

預算3500以內.不能在超過的....(爬了很多文章.原本2000內.最後5000內 >.< )

感謝大大回答.......

PS: 都用主機板內建的音效在聽的...等有心得才會在買音效卡
ccyhhi
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 9月 01, 2006 8:44 pm

想來想去還是GRADO的可能比較符合您的音樂類型 :D

GRADO的耳罩不曉得會不會戴了眼鏡後
反而比較舒服阿 :bs:
eva7445
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週五 9月 01, 2006 9:19 pm

我也來推薦一下GRADO
戴眼鏡絕對沒問題...不會壓框
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週五 9月 01, 2006 9:34 pm

感謝大大回答.....

那應該從哪一個型號先下手

sr-60 sr-80 sr-125 都差一千左右....

請問這幾個型號.音質會差很多嗎?
ccyhhi
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 9月 01, 2006 9:47 pm

SR-60 就好,還可以花一千買張音效卡 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 9月 01, 2006 10:00 pm

建議從 80 開始~ 不過最好自己去品+ 聽看看~如果覺得60跟80

差不多 就買60吧 要是喜歡的話 也可以往上爬 = =+
天鳥
SR80
SR80

文章ccyhhi 發表於 週五 9月 01, 2006 10:55 pm

坦白說....

我一直猶豫不決60或80.....
ccyhhi
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週五 9月 01, 2006 10:57 pm

我推薦SR60
60與80的差距並沒有很大
不然你可去試聽再做決定
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 9月 01, 2006 11:27 pm

60與80可能耳罩的差別影響比較大
eva7445
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 9月 02, 2006 12:22 am

請問台中哪邊有再賣...

價位有跟品X 一樣嗎?
ccyhhi
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週六 9月 02, 2006 12:46 am

咦!剛剛好像有看到5000這個數字 :D
建議sr125啦,當初我也是就60跟125二則一,
實際在品嘉聽過後,選了125(差1000而已,一咬牙就 :eeh:
在台中也可以請他們寄,價格公道又有保障.
頭像
3989sam
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週六 9月 02, 2006 1:36 am

看聽的音樂應該是適合用Grado吧
SR80就不錯了 :)
SR60的海綿實在是 :ale:
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 9月 02, 2006 11:15 pm

3989sam 寫:咦!剛剛好像有看到5000這個數字 :D
實際在品嘉聽過後,選了125(差1000而已,一咬牙就 :eeh:

你是壞人 >.<
ccyhhi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 9月 02, 2006 11:20 pm

ccyhhi 寫:
3989sam 寫:咦!剛剛好像有看到5000這個數字 :D

你是壞人 >.<

男人不壞
女人不愛 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 9月 02, 2006 11:26 pm

PHOENIXBEC 寫:看聽的音樂應該是適合用Grado吧
SR80就不錯了 :)
SR60的海綿實在是 :ale:

再站上爬文....

大大說到我心中的重點....60跟80 海綿不一樣.雖然差價1000多
ccyhhi
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 9月 02, 2006 11:35 pm

這讓我想起....我的滑鼠墊1350元(1030MBA)

也是從50元的滑鼠墊.開始往上推薦

果然.............

勸敗成功..... :ale: 但用的很爽.
ccyhhi
SR40
SR40

Re: 麻煩請推薦3000元左右耳罩式(以爬文)

文章kevin218w 發表於 週日 9月 03, 2006 12:46 am

ccyhhi 寫:平時音域很廣.....陳小雲.孫燕姿.五月天.馬利亞凱利.空中補機.夏恩華德.
預算3500以內.不能在超過的....(爬了很多文章.原本2000內.最後5000內 >.< )

買流行音樂的阿 推SR-225 不過超過一點點 買二手的應該可以
自己本身是愛好者 :D :D :D

如果超過 那就SR125 or 80 吧
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

耳機換了..

文章EX-S 發表於 週日 9月 03, 2006 11:35 pm

不論您換SR60,80,125...

音效卡的升級都是必須的喔...
板上內建的音效有點給他可怕...特別是驅動迴路...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 耳機換了..

文章lovesho19 發表於 週日 9月 03, 2006 11:40 pm

EX-S 寫:不論您換SR60,80,125...

同意+1

等你聽到內建音效到有心得 不如直接去聽別人有音效卡的系統 試試看
當然.... 不要說用什麼 192k壓縮MP3去聽....
聽那種音源用再好的音效卡 也發揮不出實力

拿你喜歡聽的CD 試試看吧 (無輪哪種類型的都可)
頭像
lovesho19
SR40
SR40

Re: 耳機換了..

文章bigbite 發表於 週一 9月 04, 2006 1:42 pm

lovesho19 寫:
EX-S 寫:不論您換SR60,80,125...

同意+1

等你聽到內建音效到有心得 不如直接去聽別人有音效卡的系統 試試看
當然.... 不要說用什麼 192k壓縮MP3去聽....
聽那種音源用再好的音效卡 也發揮不出實力

拿你喜歡聽的CD 試試看吧 (無輪哪種類型的都可)

我覺得192k以上的mp3很ok了,又不是用多麼高檔的器材
若是128k的話就有點糟糕…
(其實mp3沒有大家想像的那麼恐佈啦…注意一下壓縮比一樣聽的很開心)

如果原本就有個還ok的音效卡我認為不需要換了… 只要擺脫內建音效卡的魔爪即可 :ho:
音效卡也不需太講究啦,除非以後還有升級的需要
bigbite
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客