請問MD空白片的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問MD空白片的問題

文章vfrance 發表於 週三 8月 09, 2006 3:19 pm

仿間空白片的品牌常見的有Sony.TDK.Maxell等品牌,有朋友推薦買Sony或TDK的空白片較佳,不過這兩個牌子又有分好多個系列,我在Y拍看到SONY兩個系列的空白片,號稱是最頂級的片子

http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d20841088

http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b28681232

請問各位先進,這空白片是否比一片售價約40元左右的片子(五彩片及金片)好?

五彩片及金片連結

http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1142716496

或是各位大大有推薦什麼好的MD片呢?平常我的用途就是聽音樂或錄音,不知道MD空白片是好是壞差別是否真的很大?
vfrance
SR40
SR40

再問一下...

文章vfrance 發表於 週三 8月 09, 2006 7:19 pm

請問大家...MD有沒有保存期限阿???
vfrance
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 8月 10, 2006 8:39 am

如果沒有好的訊原和錄製的md我想應該差不多
以我的感覺
五彩片vs ES
ES低音比較有質感
五彩比較轟
頭像
spark
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 8月 11, 2006 1:55 am

五彩比較轟?聽不懂.. :aa:
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章spark 發表於 週五 8月 11, 2006 2:36 pm

EPING123 寫:五彩比較轟?聽不懂.. :aa:

我絕得轟..........是因為低音不是很凝聚
較沒質感
本來想造福各位
再聽聽看
不過我的E3C地4次陣亡 :mad:
節哀吧
不然週末我有空的話
來個系統大風吹
用3030聽聽看 8)
頭像
spark
SR40
SR40

Re: 再問一下...

文章obicome 發表於 週二 9月 05, 2006 3:10 pm

vfrance 寫:請問大家...MD有沒有保存期限阿???

小弟幾片Maxell 60分鐘片....錄了羅大佑早期CD....到現在
使用近6年還如新 ....最重要的是音質還是一樣:ho:

至於MD片影響音質說....不知道是我MD機問題還是耳朵....
我的SONY ES...TDK Pro...跟一般片....還是始終聽不出來差別 :ale:
頭像
obicome
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 9月 05, 2006 4:40 pm

小弟用不同片聽同一張專輯發現等級較低的MD片聲音果然差了點
但是耳機跟MD機的等級好一點我才聽的出來~要不然還是不容易聽出來
SONY ES MD片低音部份還有聲音的感覺都不一樣比便宜的MD片好上不少
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週二 9月 05, 2006 4:53 pm

TDK Pro解析比一般,也比ES好
放人聲很適合
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 9月 05, 2006 5:08 pm

可惜買不到了呀TDK PRO... :mad:
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 199 位訪客