(尋問) AD500耳擴選擇順便問0404的PatchMix要怎麼自動載入

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(尋問) AD500耳擴選擇順便問0404的PatchMix要怎麼自動載入

文章husky03623 發表於 週二 9月 05, 2006 1:33 am

不好意思

想請問一下

女友愛聽 BOSSA NOVA & 爵士 等音樂

在品X老闆的推薦下

買了AD500

最近想買耳擴來聽聽看

但不知該買哪台

有在二手版看到HA-20

不過爬文後

有看到一篇說

HA-20 配 AD500

有點怪

因此想請各位賢拜推薦一下

預算約3000

而小弟女友訊源只有NB內建的AC97

以及一台 "潘那送你的" 隨身聽

小弟在這先行謝過
最後由 husky03623 於 週三 9月 06, 2006 1:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 9月 05, 2006 2:08 am

AD500應該不太需用到耳擴~沒什麼效益.....
換張好點的音效卡比較實在~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 9月 05, 2006 2:22 am

highfly 寫:AD500應該不太需用到耳擴~沒什麼效益.....

恩~有想過外接Creative Live! 24bit External
不過後來想到nb運轉噪音
就..... (有網兄用過的話能提供一點一些資料嘛 ?)
因此比較常用隨身聽
既然用不到耳擴的話
直接買台二手座機會不會好一點

最近看到滿多二手座機(2k內)
但又害怕效果不佳

又或是有更好推薦

謝謝答覆
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 9月 05, 2006 2:39 am

husky03623 寫:
恩~有想過外接Creative Live! 24bit External
因此比較常用隨身聽
既然用不到耳擴的話

但又害怕效果不佳

又或是有更好推薦

謝謝答覆

我也是用筆電~
正好Creative Sound Blaster Audigy 2 NX . Digital Music SX 這兩款USB的我都用過~
以前拿Sound Blaster Audigy 2 NX 接過AD700.A900,是沒什麼底噪但聲音的質感也不會有什麼提升~
無聊拿RS1接Digital Music SX試看看,也是沒什麼底噪只是聲音呆呆的~ 但RS1感度較低!或許不準~
兩千內買座機= =
請網兄幫答...........

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 9月 05, 2006 2:56 am

highfly 寫:
因此比較常用隨身聽
既然用不到耳擴的話

但又害怕效果不佳

又或是有更好推薦

謝謝答覆

我也是用筆電~
正好Creative Sound Blaster Audigy 2 NX . Digital Music SX 這兩款USB的我都用過~
以前拿Sound Blaster Audigy 2 NX 接過AD700.A900,是沒什麼底噪但聲音的質感也不會有什麼提升~
無聊拿RS1接Digital Music SX試看看,也是沒什麼底噪只是聲音呆呆的~ 但RS1感度較低!或許不準~
兩千內買座機= =

看來是要加點預算買座機了 @@"
H兄 你在台南哪裡阿
讀書嘛
小弟今年南台畢業(延畢 :ho:)
明年才會回去讀
有機會能否去你那拜訪

疑 ?
我真蠢
忘了問H兄你目前是用什麼器材等等
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 9月 05, 2006 10:40 am

H兄 你在台南哪裡阿
讀書嘛
明年才會回去讀
有機會能否去你那拜訪

疑 ?
我真蠢

不就在簽名檔.....
要買座機啊!!別忘了線材的預算 :ho:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 9月 05, 2006 10:51 am

我用 Creative Live! 24bit External + UM2 沒有底噪
聲音還不賴 ~ 音場大 ~ 聲音蠻柔軟的

但..

Creative Live! 24bit External + HA-20 + UM2..
底噪聲就出來了 XD
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 9月 05, 2006 11:11 am

highfly 寫:AD500應該不太需用到耳擴~沒什麼效益.....

因此比較常用隨身聽
既然用不到耳擴的話

但又害怕效果不佳

又或是有更好推薦

謝謝答覆

要選擇座機,還是要外接音效盒,就要看您聽音樂的習慣,與使用的

方便性,建議可以買一台fubar 2外接 將CD用EAC轉成APE用筆電聽

,這樣很方便,我在聽音樂時聽不到NB運轉的聲音,買座機2千內只

能買二手老舊機,不太推薦,要買座機預算要提升不少,全看您方便

性,用fubar 2可以定做 2 RCA轉3.5端子母線 就可以接耳機來聽摟
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章raypipi 發表於 週二 9月 05, 2006 12:45 pm

我也建議換ㄧ個好的訊源,SB live 外接版應該值得考慮 :D
目前我是用5年前買的SB live娛樂版,
與內建音效卡ㄧ比就立刻感受到"聲音升級"了。
當然現在可選擇的又更多了,樓主可以多方試聽來抉擇。
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 9月 05, 2006 2:27 pm

嗯!!

了解

看來錢要花在刀口上

先買個 fubar 2 試看看

感謝各位解惑

多謝拉 :D
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週二 9月 05, 2006 10:58 pm

Fubar2很棒
不過最好還是加個耳擴比較能發揮出他全部的實力
之前用M1直上fubar2的感想 :D
cazier
SR40
SR40

文章jasn 發表於 週三 9月 06, 2006 12:19 am

highfly 寫:
因此比較常用隨身聽
既然用不到耳擴的話

但又害怕效果不佳

又或是有更好推薦

謝謝答覆

我也是用筆電~
兩千內買座機= =

H兄 你在台南哪裡阿
讀書嘛
明年才會回去讀
有機會能否去你那拜訪

疑 ?
我真蠢

學長!!我是車輛三甲的~~QQ
請問你是哪一班的勒!!
原來...在學校裡也有高人!!
jasn
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 9月 06, 2006 1:01 am

jasn 寫:
highfly 寫:
因此比較常用隨身聽
既然用不到耳擴的話

但又害怕效果不佳

又或是有更好推薦

謝謝答覆

我也是用筆電~
兩千內買座機= =

H兄 你在台南哪裡阿
讀書嘛
明年才會回去讀
有機會能否去你那拜訪

疑 ?
我真蠢

請問你是哪一班的勒!!

:mad:

我是你直系學長@@"
四甲
你不會是胖胖高高的(180有= =)
上課會帶 em7 那位吧
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章rossietw 發表於 週四 9月 07, 2006 8:53 am

Fubar2 + 1,或是考慮indigo

參考一下

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ght=Indigo

話說南台也有人在AA裡存在~~我怎都不知 :roll:
頭像
rossietw
SR40
SR40

文章jasn 發表於 週四 9月 07, 2006 10:43 am

jasn 寫:
highfly 寫:
因此比較常用隨身聽
既然用不到耳擴的話

但又害怕效果不佳

又或是有更好推薦

謝謝答覆

我也是用筆電~
兩千內買座機= =

H兄 你在台南哪裡阿
讀書嘛
明年才會回去讀
有機會能否去你那拜訪

疑 ?
我真蠢

請問你是哪一班的勒!!

:mad:

我是你直系學長@@"
四甲
你不會是胖胖高高的(180有= =)
上課會帶 em7 那位吧

不是不是~~
但過一陣子你應該會看到他換EW9
我應該會帶ES7在路上跑吧~~QQ
到時候有看到再叫一下囉~~
阿對~~學長都帶什麼耳機亂跑勒^^~~~
jasn
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 159 位訪客