iAUDIO U3跟三星的Z5F,想請問該選哪一個比較好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iAUDIO U3跟三星的Z5F,想請問該選哪一個比較好?

文章kude 發表於 週四 9月 07, 2006 11:58 am

小弟我目前有8000元的預算
由於快開學了
目前想要購買MP3
主要的需求是
1.能錄音,希望錄音品質不錯
2.聽音樂的音質希望也能很好,且操作簡單,希望在歌曲存入,不須裝額外的軟體
3.能聽FM廣播
4.其他:由於常常看到很多版友在版上PO文,說要送維修等等,希望
買的這隻不要這麼容易壞吧..

目前我研究過的,選了兩支:iAUDIO U3跟三星的Z5F
想請問大家我該選擇哪一支,還是大家有推薦別款的
謝謝囉
kude
SR40
SR40

Re: iAUDIO U3跟三星的Z5F,想請問該選哪一個比較好?

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 07, 2006 12:07 pm

如果沒有考慮到要拿著 MP3 去慢跑
那就衝 X5L 吧 ~

AA 在 iAudio 上比較推崇
我也不小心敗了一隻 U3感覺還真讚 : )

但還是要看你的耳機.. X5L X5L X5L .. (施放魔咒ing)
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 9月 07, 2006 1:47 pm

應該是u3唄
最近Iaudio名聲直直漲
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

Re: iAUDIO U3跟三星的Z5F,想請問該選哪一個比較好?

文章劉俊緯 發表於 週四 9月 07, 2006 3:38 pm

kude 寫:小弟我目前有8000元的預算
由於快開學了
目前想要購買MP3
主要的需求是
1.能錄音,希望錄音品質不錯
2.聽音樂的音質希望也能很好,且操作簡單,希望在歌曲存入,不須裝額外的軟體
3.能聽FM廣播
4.其他:由於常常看到很多版友在版上PO文,說要送維修等等,希望
買的這隻不要這麼容易壞吧..

目前我研究過的,選了兩支:iAUDIO U3跟三星的Z5F
想請問大家我該選擇哪一支,還是大家有推薦別款的
謝謝囉

兩隻我都聽過 就320kbps來說U3音質好一些
但是又都比X5L差一點 :ale:
若是能考慮SONY的機子S2 Sports MP3 PlayerNW-S205F
我覺得比較有型一點
說實在的小弟我超哈的 :ya:
劉俊緯
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 07, 2006 3:52 pm

以上是 01 那
某網友 PO 的 U3
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=173088

但 = =+

先給你我的心得
因為 iAudio 可以吃 Flac .. 2G 真的不夠吃

若沒有慢跑聽 mp3 的習慣
而有戀音癖,又要求好品質
X5L 給它敗下企啦 ~~!!!! go go go go go
tt_spirit
SR40
SR40

文章kude 發表於 週四 9月 07, 2006 4:57 pm

謝謝大家
可是X5L似乎太貴,且又是硬碟式MP3,
感覺似乎用不到這麼高檔
但還是謝謝大家
kude
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 07, 2006 5:13 pm

kude 寫:謝謝大家
可是X5L似乎太貴,且又是硬碟式MP3,
感覺似乎用不到這麼高檔
但還是謝謝大家

看素求吧 :)
如果是想帶出去車上聽、圖書館等靜態活動
X5L 真的很不錯,甚至家裡若沒有好的訊源
拿它當訊源也很好

不然就 U3 目前使用,除了我的 UM2 比較挑
(但有人說是我個人問題XD)
沒什麼大問題 ="=
tt_spirit
SR40
SR40

文章paine 發表於 週四 9月 07, 2006 5:36 pm

X5L + 1
使用方便,
續航力久,
音質不錯(比起曾使用過的IRIVER H10,KENWOOD A9,及現服役的古老電腦音源SB Live),
又有LINE OUT接耳擴方便
頭像
paine
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週五 9月 08, 2006 1:58 am

樓主好像是問U3.跟Z5F吧....
X5 好像爆太多預算了
8K VS 13.5K

關於Z5F維修心得請參考01...
問題多到可以開一個版了

我推什麼很明顯了吧 :twisted:
最後由 ecjh31202 於 週一 9月 11, 2006 1:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ecjh31202
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 9月 10, 2006 12:55 pm

我推Z5F....的造型 好看到我想買一台收藏
X5L真的是超級大怪獸 :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週日 9月 10, 2006 9:37 pm

gn00488443 寫:我推Z5F....的造型 好看到我想買一台收藏

+1 收藏就好...
ecjh31202
SR40
SR40

文章josephtsai 發表於 週一 9月 25, 2006 12:30 am

感謝提了這個問題.
最近我也在尋找播放品質在水準之上(能餵UM2), 而且可以上課錄音的機子. 至於播放影片、照片的功能, 可有可無 ! 但希望至少支援 12 個小時的錄音使用.
查了一下, 目前的參考價格:

iAudio U3 2GB 7,700元 (曜x, 現場直取)
Samsung Z5F 2GB 5,990元 (PChome)
Samsung Z5F 4GB 7,490元 (PChome)

若以外型和售價, Z5F 似乎佔便宜些. 而U3的影片播放功能, 並非絕對需要的.
josephtsai
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週三 9月 27, 2006 12:12 pm

josephtsai 寫:感謝提了這個問題.
最近我也在尋找播放品質在水準之上(能餵UM2), 而且可以上課錄音的機子. 至於播放影片、照片的功能, 可有可無 ! 但希望至少支援 12 個小時的錄音使用.
查了一下, 目前的參考價格:

iAudio U3 2GB 7,700元 (曜x, 現場直取)
Samsung Z5F 2GB 5,990元 (PChome)
Samsung Z5F 4GB 7,490元 (PChome)

若以外型和售價, Z5F 似乎佔便宜些. 而U3的影片播放功能, 並非絕對需要的.

曜x的東西我好久沒去買過了....... :ale:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章josephtsai 發表於 週三 9月 27, 2006 11:19 pm

斗膽請問, 發生了什麼事 :aa:
wwsean 寫:曜x的東西我好久沒去買過了....... :ale:
josephtsai
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 192 位訪客