耳機如果開太大聲會破嗎 那會怎樣?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機如果開太大聲會破嗎 那會怎樣?

文章p82528041 發表於 週三 9月 13, 2006 3:34 pm

我用的是mpio fg100 加上sony ex-90
我把等化器全部調到最大 音量也調到最大
感覺根本就是依附迷你喇叭...
聽說耳機裡面有一個膜是關於低音的 如果這個膜被震壞的話
那是聽不到任何聲音還是沒有低音而已 ?
真的超害怕被我這種kuso的玩法把剛買的ex90搞壞.. :ale:

另外 我對ex-90有一些規格的問題:
● 喇叭:口徑13.5mm ( CCAW線圈採用 )
喇叭口徑大是不是表示要run比較久?ccaw是什麼?

● 最大承受功率:200mW(IEC)
→應該是超過就會對耳機造成傷害 感覺很抽象
不知道有沒有辦法換算成簡單一點的講法

● 阻抗:16Ω

● 感度:106dB/mW
這是指每mW所得到的音量吧 那mW又是什麼?

● 頻率響應:5-25,000Hz
我的fg100只有輸出20~20k 用這個耳機會不會聽不出來差別?

● 線長:約0.5m OFC導體
ofc是什麼?

● 插頭:鍍金直線型
我買的是sl版 但是還是不夠長 我可以接國際牌的延長線再接EX90的SL嗎

● 重量:7g(不含線材)

● 附件:(大中小)三種不同尺寸的耳塞套各1對、耳機延長線(插頭鍍金L型,長度1m)1只、皮質耳機收納袋1只
在收納盒上面有三個凹槽 分布在兩個長邊上
依個長邊的是兩個凹槽 另依個長邊是一個凹槽
我猜想只有一個凹槽的應該是最後收線的地方
但是另外那個長邊上的兩個凹槽是用來做什麼的?

挖 .. 真的有人回答ㄟ 比Y網站好多了 謝謝拉 ~ :)
在這裡提醒想要買ex-90的網友 因為他的耳塞是軟的..千萬不要太用力往你的耳朵塞進去..我因為用習慣耳塞式的耳機 拿來就往耳朵塞 買回來用到現在 老是覺得耳朵很痛 剛剛才發現是因為被耳機的耳塞膜刮傷了..不知道我的耳朵有沒有怎樣..果然MIC就是會漏掉一些小細節 可能是看不到的地方就不好好的做吧.. :mad:
最後由 p82528041 於 週四 9月 14, 2006 2:31 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
p82528041
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 9月 13, 2006 3:50 pm

耳機不是有一個震模式關於低音,而是耳機振模必須要負責全部的音域(對於大部分的耳機而言均適用)

耳機單體燒掉有很多種方式,有可能是振模振幅變小(之前燒SR-80就是這樣),也有可能完全無法發出聲音。

原則上高靈敏度耳機開到最大本身就會傷單體,不建議這樣做
若想要便宜的隨身喇叭,光華跟Nova有很多,一對三百多
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 9月 13, 2006 6:03 pm

這不是kuso的玩法
這算是在搞破壞...
如果說耳機因此已經受內傷那也還滿kuso的
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 9月 13, 2006 7:06 pm

如果開太大聲會破,那就開小聲一點
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 耳機如果開太大聲會破嗎 那會怎樣?

文章iqgame 發表於 週三 9月 13, 2006 7:17 pm

p82528041 寫:● 喇叭:口徑13.5mm ( CCAW線圈採用 )
喇叭口徑大是不是表示要run比較久?ccaw是什麼?

代表單體比較大

http://www.pioneerchina.com/content/view/197/115/
p82528041 寫:● 最大承受功率:200mW(IEC)
→應該是超過就會對耳機造成傷害 感覺很抽象
不知道有沒有辦法換算成簡單一點的講法

超過輕則內傷重則燒耳機,夠不夠簡單?
p82528041 寫:● 感度:106dB/mW
這是指每mW所得到的音量吧 那mW又是什麼?

http://0rz.net/b71Pk
p82528041 寫:● 頻率響應:5-25,000Hz
我的fg100只有輸出20~20k 用這個耳機會不會聽不出來差別?

不會
p82528041 寫:● 線長:約0.5m OFC導體
ofc是什麼?

http://www.taiwanaudio.org.tw/taa2001/page6_3b.htm
p82528041 寫:● 插頭:鍍金直線型
我買的是sl版 但是還是不夠長 我可以接國際牌的延長線再接EX90的SL嗎

可以...
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nathan 發表於 週三 9月 13, 2006 9:58 pm

我用DT990pro 有一次不小心開到最大聲過 不過一下就被我轉回小音量了 不知DT990pro的250阻抗能不能承受的了 是沒破音啦 不過心理一直覺得不安。 :eeh:
nathan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客