該升級了嗎...?還是...?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

該升級了嗎...?還是...?

文章past.now 發表於 週三 9月 13, 2006 7:21 pm

其實在下有些搞不清楚現在的狀況

下面都是聽楊培安的"午夜兩點半的我"這張專輯

一開始是直接轉192丟到i5中聽

bee開2,開mp,耳機式cm7

但是突然發現在某些高音的部份會出現破音,或有尖銳感

於是便想或許是mp3的關係

於是又拿出ct500,放CD聽

沒有開EQ

但是仍然會有類似的狀況....

現在問題來了,這是該升級還是耳機出問題了.... :(

希望各位先進可以給些意見....
past.now
SR40
SR40

Re: 該升級了嗎...?還是...?

文章windwater 發表於 週三 9月 13, 2006 7:48 pm

past.now 寫:其實在下有些搞不清楚現在的狀況

現在問題來了,這是該升級還是耳機出問題了.... :(

(引言過多,恕刪)
帶著你的訊源、CD、耳機,去找店家借耳機做A/B TEST,
先把問題抓出來,其他的都可以之後再討論。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章past.now 發表於 週三 9月 13, 2006 9:15 pm

剛借到ES7,初聽的感覺是有改善一些
應該說比較沒那麼破音的感覺...,但是飆高音的時候
還是或多或少....(真的是該死的愛...)
尤其是這位歌手感覺高低音的轉換似乎算是蠻得心應手的樣子
標到高音的時候都會有稍微的""破音的感覺""
這是該升級的意思嘛?
還是CD本身壓片的關係?
或許是心理因素 = =
因為感覺上還是會破音.....
past.now
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 9月 13, 2006 9:25 pm

past.now 寫:剛借到ES7,初聽的感覺是有改善一些
應該說比較沒那麼破音的感覺...,但是飆高音的時候
還是或多或少....(真的是該死的愛...)
尤其是這位歌手感覺高低音的轉換似乎算是蠻得心應手的樣子
標到高音的時候都會有稍微的""破音的感覺""
這是該升級的意思嘛?
還是CD本身壓片的關係?
或許是心理因素 = =
因為感覺上還是會破音.....

通常都是開太大聲的問題 或者是耳機故障 :x :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週三 9月 13, 2006 9:31 pm

有時候可能就是原本CD壓片的問題

別張CD有這樣的情形嗎?
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章past.now 發表於 週三 9月 13, 2006 10:51 pm

先聲明是用正版CD去轉的 ^^"

剛用借到的ES7去做A/B測試之後

發現變得""比較不會那麼破音""

會這麼說是因為還是可以聽出來有破音的感覺,尤其是在聽這該死的愛的時候

大概是因為這首歌高低音的轉換比較大

當然在聽其他歌曲的時候,飆高音時也會稍微有類似的狀況,但並不那麼明顯

所以說是耳朵升級嗎?

這時我又換到另一張唱片,萬芳的不換,挑如你所願這首

稍微,但不若那麼明顯

所以我猜測這邊應該是楊培安的那張唱片壓的時候出了點小問題

大概吧...

望請各位先進試試 @@"
past.now
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週四 9月 14, 2006 8:46 am

past.now 寫:先聲明是用正版CD去轉的 ^^"

剛用借到的ES7去做A/B測試之後

發現變得""比較不會那麼破音""

會這麼說是因為還是可以聽出來有破音的感覺,尤其是在聽這該死的愛的時候

大概是因為這首歌高低音的轉換比較大

當然在聽其他歌曲的時候,飆高音時也會稍微有類似的狀況,但並不那麼明顯

所以說是耳朵升級嗎?

這時我又換到另一張唱片,萬芳的不換,挑如你所願這首

稍微,但不若那麼明顯

所以我猜測這邊應該是楊培安的那張唱片壓的時候出了點小問題

大概吧...

望請各位先進試試 @@"

剛從KKBOX下了聽,我覺得是歌曲本身錄的問題。
因為破的不只是人聲飆高音時才有。
從1:45~1:55,伴奏部份就破了兩次。

不信的話去找一張惠妮休士頓或瑪麗亞凱莉的CD,
你聽不到破音,而楊培安的高音絕對比不上她們。
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 9:30 am

和我一樣..
我拿 KKV 的聖誕傳說也遇到同樣的問題

但心想.. 都 KKV 了 ="=
所以開始在懷疑我的 UM2 :ale:
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客