昨天去音悅試聽 ER4P、E5C、並比較我的 UM2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

昨天去音悅試聽 ER4P、E5C、並比較我的 UM2

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 8:15 am

昨天差點就失去這個機會了,昨晚人好多 XD
不太好意思去麻煩別人

最後臨走前,被一個高高帥帥的男子叫住..
噗 原來是 Auto 兄  XD
(靠!! 那我上次去的那位是.. ="= 又認錯人了)

首先拿 ER4P 去聽
以自然音樂和輕音樂為主
感覺每一個音源的擺放位置非常清楚
以往聽時,可以很明顯的區分左右 ER4P 竟連前後也聽的出來
而且前後的距離感也非常有層次..(驚!!)

最後想試試傳說中 ER4P 不適合聽流行樂的傳言
放了幾首 POP、舞曲.. 耶.. ? 其實也還好呀...

放下 ER4P 後向 Auto 兄道別
他大好人說,不聽 E5C 嗎 ( 真他 X 的貼心呀 XD )
E5C 在鼓聲的 Q 度非常迷人 (ㄉㄨㄞˇ ㄉㄨㄞˇ 聲)
重低音.. (驚!! 又是另一種感動!!
這是我手邊的 UM2 沒辦法比較的 >"<)
播女聲時..完全被毒死了 XD
(此時可以體會,為何大家會說 ER4P 不適合聽流行樂了)

最後拿了 UM2 做比較..
最明顯的差別就是大音場了,
其它高、中、低頻比較沒像 ER4P、E54那樣有讓人驚奇的感受
看著自己手中的 UM2 腦中浮起 E5C :ale:

回去時下電梯忘了按一樓
停在三樓停好久,傘還忘了拿,還迷了路..
來音悅時是從中正紀念堂下車,離開時是從古亭站上車..
整整繞了一大圈.. 問了兩次路才安全回家 (一路上都在發呆 :ale: )

小插曲
在等侯二小姐服務兩位來買小鐵的朋友時
我在音悅旁邊的小房間欣賞音響所發出的聲音

有一種身歷其境的感覺..
和耳機發出來的就是不一樣... 真是.. 太感動了.. :cry:
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

Re: 昨天去音悅試聽 ER4P、E5C、並比較我的 UM2

文章曉欣 發表於 週四 9月 14, 2006 9:34 am

tt_spirit 寫:看著自己手中的 UM2 腦中浮起 E5C :ale:

回去時下電梯忘了按一樓
整整繞了一大圈.. 問了兩次路才安全回家 (一路上都在發呆 :ale: )

小插曲

和耳機發出來的就是不一樣... 真是.. 太感動了.. :cry:

是否有餘音繞樑三日不絕的感動? 回去後對她念念不忘? :D
所以前輩們說...
沒事不要到音響店去試聽,否則只會加速升級的欲望,加快小朋友集體離家出走的速度
:gogogo: ==> :mad: ==> :poorcry:
曉欣
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 9月 14, 2006 9:38 am

呵呵!自己沒有的耳機總是別具吸引力 :ho:

我用的是ER-4P,
上次聽UM-2時也覺得聲音溫潤甜美,
雖然解析力沒那麼強,不過卻很有自己的風格 :D

至於低音,我覺得UM-2的低音很不賴啊,
應該不會不如E5C吧∼

個人覺得三隻耳機等級相當,互有優劣,
喜歡哪隻完全要看個人偏好了
小阿拉
SR225
SR225

文章耗子 發表於 週四 9月 14, 2006 9:42 am

那個…在音悅怎麼不接上店內的隨身耳擴試一下

E5C 跟 UM2 上耳擴之後在音場跟細節部分會有比較大的提升
這個部分是可以多比較嘗試的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 9:47 am

耗子 寫:那個…在音悅怎麼不接上店內的隨身耳擴試一下

E5C 跟 UM2 上耳擴之後在音場跟細節部分會有比較大的提升

有想過... 但目前手頭緊
我發現我這個月購買耳機、訊源、CD 等
很多是衝動購買,真的是昏了 XD

怕一試耳擴後,我連車錢也沒了 :mad:
tt_spirit
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 9月 14, 2006 9:50 am

tt_spirit 寫:有想過... 但目前手頭緊
我發現我這個月購買耳機、訊源、CD 等
很多是衝動購買,真的是昏了 XD

怕一試耳擴後,我連車錢也沒了 :mad:

沒人要你當場/本月買

資源請自行妥善規劃 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 9:53 am

耗子 寫:沒人要你當場/本月買
資源請自行妥善規劃 ;)

哈哈難吶.. 小弟對這種事總招架不住,心臟還沒訓練過 XD
最近得拚命存錢買 NB (64位元雙核心現在便宜好多..)
還有考慮了很久的數位像機

音響系統暫時止敗 :ale:
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 9:56 am

耗子 寫:E5C 跟 UM2 上耳擴之後在音場跟細節部分會有比較大的提升

愈看這段...愈是心癢癢 :bigcry:
tt_spirit
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週四 9月 14, 2006 10:18 am

那請問um2適合的隨身耳擴是?

最近ipod接line out聲音變太大聲想買耳擴縮小-_-
smlobster
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 9月 14, 2006 10:20 am

smlobster 寫:那請問um2適合的隨身耳擴是?

最近ipod接line out聲音變太大聲想買耳擴縮小-_-

這個理由很怪喔 :ale:

省點錢,買個音量調節器好了 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 10:37 am

買耳擴縮小 .... :mad:
你去買一條高阻線配耳擴看看...
tt_spirit
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週四 9月 14, 2006 11:20 am

我在美國這沒辦法試 聽 :(
想說定一個sm4試試
那請問高阻線要去哪裡買 :eeh:
smlobster
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 11:25 am

smlobster 寫:我在美國這沒辦法試 聽 :(
想說定一個sm4試試

http://www.hifi.com.tw/adm_root/index.php
tt_spirit
SR40
SR40

Re: 昨天去音悅試聽 ER4P、E5C、並比較我的 UM2

文章VOLCANO2180 發表於 週四 9月 14, 2006 11:28 am

tt_spirit 寫:昨天差點就失去這個機會了,昨晚人好多 XD
不太好意思去麻煩別人

最後臨走前,被一個高高帥帥的男子叫住..
噗 原來是 Auto 兄  XD
(靠!! 那我上次去的那位是.. ="= 又認錯人了)

首先拿 ER4P 去聽
以自然音樂和輕音樂為主
感覺每一個音源的擺放位置非常清楚
以往聽時,可以很明顯的區分左右 ER4P 竟連前後也聽的出來
而且前後的距離感也非常有層次..(驚!!)

最後想試試傳說中 ER4P 不適合聽流行樂的傳言
放了幾首 POP、舞曲.. 耶.. ? 其實也還好呀...

放下 ER4P 後向 Auto 兄道別
他大好人說,不聽 E5C 嗎 ( 真他 X 的貼心呀 XD )
E5C 在鼓聲的 Q 度非常迷人 (ㄉㄨㄞˇ ㄉㄨㄞˇ 聲)
重低音.. (驚!! 又是另一種感動!!
這是我手邊的 UM2 沒辦法比較的 >"<)
播女聲時..完全被毒死了 XD
(此時可以體會,為何大家會說 ER4P 不適合聽流行樂了)

最後拿了 UM2 做比較..
最明顯的差別就是大音場了,
其它高、中、低頻比較沒像 ER4P、E54那樣有讓人驚奇的感受
看著自己手中的 UM2 腦中浮起 E5C :ale:

回去時下電梯忘了按一樓

小插曲

小弟之前也是um2+隨身耳擴~
但是也是被催眠!自己不知道不覺就來到音悅了~ :aa:
那時在想!繼然都來了~就拿手上um2和er4p和e5c試聽比較吧~~
試聽時發現我的um2遇上e5c!除包圍感真的有勝外!其它機忽都差上一截(痛哭中 :eeh: )~~
而再拿er4p聽!除定位和清析雖比這2隻還清處~但是在低音和音場上感覺好像被秒殺一樣~剩下單邊一片沒感覺了~~
心想我買um2是不是後悔了~畢竟才買不到半年~~持續痛哭中~~
訊源:iriver 899
線材:AT6A66
耳機:Westone Es3極致成就喝采
耳擴:CEC 53r, HA2002
VOLCANO2180
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 11:33 am

VOLCANO2180 寫:小弟之前也是um2+隨身耳擴~
那時在想!繼然都來了~就拿手上um2和er4p和e5c試聽比較吧~~
試聽時發現我的um2遇上e5c!除包圍感真的有勝外!其它機忽都差上一截(痛哭中 :eeh: )~~
而再拿er4p聽!除定位和清析雖比這2隻還清處~但是在低音和音場上感覺好像被秒殺一樣~剩下單邊一片沒感覺了~~
心想我買um2是不是後悔了~畢竟才買不到半年~~持續痛哭中~~

看來有人和我一樣...
我回家的路上,猛操我的 UM2
就是要證明自己選的沒有問題
然後塘塞各種理由

最後結果是.. 當初是為了要聽輕音樂才選擇 UM2..
而且要能舒服、傭懶、耐聽 ..
這些素求 UM2 當之無愧..

但沒想到我體內的 POP 小宇宙.. 在聽完 E5C 後完全爆發了 :mad:
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 11:34 am

綠色毛毛蟲..綠色毛毛蟲..綠色毛毛蟲..綠色毛毛蟲..綠色毛毛蟲..綠色毛毛蟲..

UM2 萬萬歲.. (摧眠中.. :ale: )
tt_spirit
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 9月 14, 2006 12:32 pm

tt_spirit 寫:小插曲

我誓不知道你聽到的是哪對喇叭 但是

可以的話 你叫侯姐 放AE1 mk3喇叭給你聽 記得用功率大點的擴大機歐

.... 聽完的表情室 :bs: :mad: :aa:
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 2:56 pm

忘了說

底噪的部份

E5C > UM2 > ER4P (ER4P 聽不出有底噪...)
不過其實音樂放下去,專心聽音樂是沒有感覺..

訊源為... iAudio U3..... XD

(應該去用音悅的底座才對)
tt_spirit
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週四 9月 14, 2006 5:17 pm

tt_spirit 寫:
VOLCANO2180 寫:小弟之前也是um2+隨身耳擴~

看來有人和我一樣...
我回家的路上,猛操我的 UM2
就是要證明自己選的沒有問題
然後塘塞各種理由

最後結果是.. 當初是為了要聽輕音樂才選擇 UM2..
而且要能舒服、傭懶、耐聽 ..
這些素求 UM2 當之無愧..

但沒想到我體內的 POP 小宇宙.. 在聽完 E5C 後完全爆發了 :mad:

不,加高組抗線跟換換其他的音訊線材看看....
保準你眼睛照樣一亮
高組抗線搭配下去的凝聚力跟沒有搭配高組抗線的UM2
根本就是兩種不同款的耳機啊....差太多了,非常明顯
E5C我沒有試過,但是在ER4卻沒有那麼明顯

之後再換看看音訊線,每換一條有如帶不同款的耳機
這個時候我才發現UM2原來可玩性(花錢)比別的大太多了
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 5:54 pm

noddio 寫:
不,加高組抗線跟換換其他的音訊線材看看....
保準你眼睛照樣一亮
高組抗線搭配下去的凝聚力跟沒有搭配高組抗線的UM2
根本就是兩種不同款的耳機啊....差太多了,非常明顯
E5C我沒有試過,但是在ER4卻沒有那麼明顯

之後再換看看音訊線,每換一條有如帶不同款的耳機
這個時候我才發現UM2原來可玩性(花錢)比別的大太多了

嘿.. 看來隨身器材的大佬來回答了 XD
加油呀魔人!!!!
tt_spirit
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 9月 14, 2006 10:51 pm

小阿拉 寫:

這個理由很怪喔 :ale:

省點錢,買個音量調節器好了 :P

音質會變差,好像這樣不然我也想買SHURE的 善現在诶有單賣
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週六 9月 16, 2006 12:48 am

smlobster 寫:我在美國這沒辦法試 聽 :(
想說定一個sm4試試

http://www.hifi.com.tw/adm_root/index.php

高阻線定了$45-__-美國東西真貴....

接著不知道要買什麼耳擴配um2 "M"hornet or SM4
smlobster
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 9月 16, 2006 10:36 pm

tt_spirit 寫:忘了說

底噪的部份

E5C > UM2 > ER4P (ER4P 聽不出有底噪...)
不過其實音樂放下去,專心聽音樂是沒有感覺..

訊源為... iAudio U3..... XD

(應該去用音悅的底座才對)

tt兄怎麼不試試e500 不會綠毛毛蟲哦
不過音悅e500好像借給某些音響雜誌了(不知道回來了沒)
E500很多人認為勝過E5C 價格才貴一點點
個人認為值得升級....
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週六 9月 16, 2006 10:47 pm

gn00488443 寫:tt兄怎麼不試試e500 不會綠毛毛蟲哦

我和你一樣為 3210 做準備吶 XD XD XD
聚氣聚氣 ~~ :mad:
tt_spirit
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 9月 17, 2006 2:04 am

gn00488443 寫:tt兄怎麼不試試e500 不會綠毛毛蟲哦

我和你一樣為 3210 做準備吶 XD XD XD
聚氣聚氣 ~~ :mad:

大大快去訂ES3吧 :ho:
站上就差這個 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版