可以請各位大大幫我分析一下小鐵的EC700TI跟CM700TI跟EW9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以請各位大大幫我分析一下小鐵的EC700TI跟CM700TI跟EW9

文章feng 發表於 週四 9月 14, 2006 1:39 pm

各位大大您們好
小弟最近在AA也研究了一下
也買了EW9但又對於CM700TI跟EC700TI有點興趣
但因為居住地的關係無法到店家去試聽
不知可否請擁有的大大幫我分析一下
這三款耳機的優缺點
分別適合聽哪些音樂
也在友站看到有大大分享EC700TI
但就是很想了解一下這三款的比較

如我問的問題不妥
請各位多多包涵
告知我ㄧ下
我會刪除

謝謝各位大大
feng
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 9月 14, 2006 5:30 pm

我只有聽過沒開聲的啦~你可以參考一下
EW9:簡單來說就是一支為女毒而生的耳機,高頻的細節頗多,十分優美的線條,鼓聲略糊但蓬鬆有Q勁,低頻相對之下遜色許多
適用音樂:女毒>流行>小編制古典(前提是你要喜歡經EW9渲染的線條)
不適用:HIP HOP.金屬.大編制古典(這是小鐵死穴)

CM700TI:樂器.人樂分離度較CM7TI強,女聲具備獨特韻味(當初聽霜月瑤不輸EW9,但整體還是EW9好),低頻較CM7TI增強不少,個人認為較EW9適合聽POP
適用音樂:女毒約=流行>小編制古典
不適用:HIP HOP.金屬.大編制古典

EC700TI:我一向不喜歡EC系列,加海綿沒細節,不加又過亮,不建議這支耳機

P.S.買小鐵攜帶型耳機至少RUN250~300HR以上
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章feng 發表於 週五 9月 15, 2006 9:42 pm

感謝大大的分享...
基本上EW9就是不錯的耳機
CM700TI也很棒
可是為啥EC700TI會跟CM700TI差這麼多呢
feng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客