請各位專家推薦一款耳機...........徵詢大家的意見

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位專家推薦一款耳機...........徵詢大家的意見

文章a345123cm 發表於 週四 9月 14, 2006 4:57 pm

我本身用的是ipod shuffle而原廠附的耳機聲音音效聽起來好像普普的
雖然聲音乾淨.....但是沒什麼變化..........我都是把mp3壓成AAC
有時也有用NB聽歌(外接音效盒AUDIMAX DUAL)
.......
常聽的音樂:周杰倫.蔡依林.SHE.抒情歌.節奏藍調.輕快.男聲女聲都有

K12P K14P C701/BK CM4 MX500

因為比較傾向耳塞

不知道哪一款會比較好呢???勞煩各位了
a345123cm
SR40
SR40

Re: 請各位專家推薦一款耳機...........徵詢大家的意見

文章lovesho19 發表於 週四 9月 14, 2006 5:15 pm

a345123cm 寫:我本身用的是ipod shuffle而原廠附的耳機聲音音效聽起來好像普普的
雖然聲音乾淨.....但是沒什麼變化..........我都是把mp3壓成AAC
.......
常聽的音樂:周杰倫.蔡依林.SHE.抒情歌.節奏藍調.輕快.男聲女聲都有

因為比較傾向耳塞

不是耳機差 而是你聽的MP3品質就不好了
就算重壓成ACC ,WAV...等其他格式 喪失掉的細節也回不來
看有沒有320k VBR的MP3聽聽吧 與192k的還是有差.....
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週四 9月 14, 2006 6:33 pm

再說流行樂的錄音品質本來就...... :mad:
頭像
Mhk
SR40
SR40

Re: 請各位專家推薦一款耳機...........徵詢大家的意見

文章a345123cm 發表於 週四 9月 14, 2006 7:20 pm

lovesho19 寫:
a345123cm 寫:我本身用的是ipod shuffle而原廠附的耳機聲音音效聽起來好像普普的
.......

因為比較傾向耳塞

就算重壓成ACC ,WAV...等其他格式 喪失掉的細節也回不來
看有沒有320k VBR的MP3聽聽吧 與192k的還是有差.....

那你的意思是不管使用上面任何一款.......用在mp3一點改善都沒囉
聽起來感覺都一樣囉是這個意思嗎???感謝您的回覆
a345123cm
SR40
SR40

文章gn000488445 發表於 週四 9月 14, 2006 7:23 pm

.......

因為比較傾向耳塞

根據你聽的音樂類型,
個人較推薦(K12P & MX500)+耳綿.
如果不排斥,可考慮看看EP630之流的耳道式耳機.
gn000488445
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 7:33 pm

a345123cm 寫:那你的意思是不管使用上面任何一款.......用在mp3一點改善都沒囉

各個耳機的走向不同會有差異的
前輩們的意思是

如果你的音樂格式是 MP3 的話
而且選擇的耳機是以 MX500 的水平做分界
事實上差異並不大

記得在這個版面裡
之前有人提到有軔體支援 iPod 能放播 Flac 格式
你不妨找找看
雖說.. 你用的耳機,可能讓你聽 Flac與MP3不會有太大的差異...

其它的耳機我沒試過,當初也是看別人的評價
說 MX500 C/P 值高就買下去了

因為無從比較,所以不知好壞,但就解析來說,它是比其它原廠附送的好
重低音方面,還蠻集中的,不會像其它無牌耳機在低音上很隨便代過

但我最受不了 MX500 戴起來不舒服,容易掉
久戴會小痛,聽水晶音樂等有高頻的音樂
會有腦人的刺耳聲..

我覺得你可以撐一下,去買 UM1

而我當初買 UM1 的動機是,有感被 MP3 摧殘
想換個好耳機,聽更多的細節

UM1 插下去後.. 一切都不同了 XD

但腦人的電流聲出現了
所以又敗了訊源.. iAudio U3 非常滿意的組合 U3 + UM1

之後又因為預算又夠了,又敗了 UM2... 永無止盡的敗下去..
你可以設一個停損點 XD
不然進 AA 是件很可怕的事... (被電焦的網友 type ..)
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 9月 14, 2006 8:32 pm

在下也是使用ipod shuffle,搭配耳機是K14P,搭起來還不賴 :)
隨身耳機預算不建議超過3K,再上去比較不值得......(好吧!!我承認這有個人偏見在內 8) )
頭像
windwater
SR40
SR40

文章a345123cm 發表於 週四 9月 14, 2006 9:03 pm

windwater 寫:在下也是使用ipod shuffle,搭配耳機是K14P,搭起來還不賴 :)
隨身耳機預算不建議超過3K,再上去比較不值得......(好吧!!我承認這有個人偏見在內 8) )

ipod shuffle搭K14P是什麼感覺呢...跟原廠附的聽起來有什麼差別嗎???
a345123cm
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 9月 14, 2006 9:16 pm

a345123cm 寫:ipod shuffle搭K14P是什麼感覺呢...跟原廠附的聽起來有什麼差別嗎???

帶著shuffle去試聽不就知道了!?聲音這種東西很抽象的,不好形容。
至少聽起來聲音自然多了......
頭像
windwater
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 9月 14, 2006 10:29 pm

a345123cm 寫:
.......

因為比較傾向耳塞

那你的意思是不管使用上面任何一款.......用在mp3一點改善都沒囉

:ya: 恩 不是說MP3爛啦 (我自己出外聽也適用MP3啊)
是怕原著你聽到壓縮率高的MP3 會怪罪說耳機聽不出來有多好 ~~~

MP3 可以挑較少壓縮的 例如320k 一般下載的MP3壓縮大多都是192k 而且數質不一 我聽過320K 超難聽的 (原因是大陸友人直接用192K MP3 重新壓縮320k.... 當然爆難聽的)

比較好的作法 是自己買CD來壓吧..... ( ^^" 這樣花費就高了 ) :ya: :ya:
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 9月 14, 2006 10:48 pm

Mhk 寫:再說流行樂的錄音品質本來就...... :mad:

請不要歧視..流行音樂,..最討厭這樣了 :(
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週四 9月 14, 2006 10:54 pm

tt_spirit 寫:
a345123cm 寫:那你的意思是不管使用上面任何一款.......用在mp3一點改善都沒囉

各個耳機的走向不同會有差異的
前輩們的意思是

如果你的音樂格式是 MP3 的話
而且選擇的耳機是以 MX500 的水平做分界
事實上差異並不大

記得在這個版面裡
你不妨找找看
雖說.. 你用的耳機,可能讓你聽 Flac與MP3不會有太大的差異...

其它的耳機我沒試過,當初也是看別人的評價
說 MX500 C/P 值高就買下去了

因為無從比較,所以不知好壞,但就解析來說,它是比其它原廠附送的好
重低音方面,還蠻集中的,不會像其它無牌耳機在低音上很隨便代過

但我最受不了 MX500 戴起來不舒服,容易掉
久戴會小痛,聽水晶音樂等有高頻的音樂
會有腦人的刺耳聲..

我覺得你可以撐一下,去買 UM1

而我當初買 UM1 的動機是,有感被 MP3 摧殘
想換個好耳機,聽更多的細節

UM1 插下去後.. 一切都不同了 XD

但腦人的電流聲出現了
所以又敗了訊源.. iAudio U3 非常滿意的組合 U3 + UM1

之後又因為預算又夠了,又敗了 UM2... 永無止盡的敗下去..
你可以設一個停損點 XD
不然進 AA 是件很可怕的事... (被電焦的網友 type ..)

就讓我邊戴UM1邊聽周杰倫的歌(千里之外,正版CD轉320K)來回答你吧,我自己也是用SHUFFLE,之前也是對原廠耳機不甚滿意,所以後來去音悅試聽
一開始試聽MX500,真的有驚艷到,低頻多了些,聲音也比較悶(應該說是暖),後來又聽K12P聲音比較清亮,但是低頻很少(不要被他外殼的TURBO BASS騙了)不過加海綿之後,聲音會暗一點低頻多一些,不過也沒多到哪去啦,但是我很喜歡她的聲音,解析跟空間感略勝MX500(個人看法喔)
後來覺得K12P實在低頻少了點,便狠下心買了UM1,個人覺得UM1沒K12P清亮但也沒MX500暖,低頻也比上述兩者好,當然不能跟耳罩式比,但是重點來囉!!!他隔音很好,你不需要開很大聲便很清楚,音場好過上述兩者,我想是因為不會漏音的關係,細節不費吹灰之力可以比較聽的出來!C/P值高不高看個人感受,但是我不後悔買了他
可是沒多久我又懷念起K12P的聲音,所以買了K24P..
如果你可以去試聽的話最好去聽看看~,K12P、K14P跟MX500搭SHUFFLE我絕得都是非常物超所值的感受,如果你忍不住手癢試聽UM1,又不小心愛上他,那恭喜你踏出敗家第一步!
耳機各有各的走向,我想不管聽怎樣的MP3格式都可以聽的出來,
不過細節上的差異可能就不是品質不好的MP3可以比擬
訊源:S9 plus
耳機:IE80,Sennheiser Momentum
喇叭:whafledare A1
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章a345123cm 發表於 週四 9月 14, 2006 10:56 pm

a345123cm 寫:
.......

因為比較傾向耳塞

:ya: 恩 不是說MP3爛啦 (我自己出外聽也適用MP3啊)
是怕原著你聽到壓縮率高的MP3 會怪罪說耳機聽不出來有多好 ~~~

MP3 可以挑較少壓縮的 例如320k 一般下載的MP3壓縮大多都是192k 而且數質不一 我聽過320K 超難聽的 (原因是大陸友人直接用192K MP3 重新壓縮320k.... 當然爆難聽的)

比較好的作法 是自己買CD來壓吧..... ( ^^" 這樣花費就高了 ) :ya: :ya:

不過把原廠耳機放到NB上聽MP3音效又更棒
假如是放到NB上聽各位前輩又會選哪款ㄋ
a345123cm
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 9月 14, 2006 11:44 pm

tt_spirit 寫:記得在這個版面裡
你不妨找找看

(引言過長,恕刪)

您提到的非官方韌體,Rockbox
並不支援 iPod Shuffle 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週五 9月 15, 2006 1:00 am

So Ga 謝謝耗子兄指正 : )
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章RaySoul 發表於 週五 9月 15, 2006 1:56 am

akg 14P跟24p(跟一般雜牌或是白牌耳機)
換上去聽起來不管是什麼音樂第一個改變的是

聲音的解析度,空間感,改善很多

光這兩點我"個人"覺得就是不錯嚕
耳機:AKG-K14P K24P
MP3:iAUDIO-U3 IPoD Nano
喇叭:OnKyo GX-77M
音效卡:OnKyo SE-150PCI(送修QQ)
RaySoul
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週五 9月 15, 2006 9:11 am

iamresumes 寫:
Mhk 寫:再說流行樂的錄音品質本來就...... :mad:

並沒有岐視好嗎?請不要無中生有~也請尊重自己的發言~
我只覺得台灣很多家唱片公司對錄音的品質都不肯花錢用心去做而已~當然還是有肯用心的~原聲之旅和華麗的冒險等都是值得肯定的~
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週五 9月 15, 2006 1:24 pm

Mhk 寫:

我只覺得台灣很多家唱片公司對錄音的品質都不肯花錢用心去做而已~當然還是有肯用心的~原聲之旅和華麗的冒險等都是值得肯定的~

中肯,國內唱片品質要成長的空間確實還很大,
流行樂的CD有時真的很... :twisted:
(歡天喜地的買CD回來,有時發現前幾首和後幾首;歌手、樂器聲音品質迥異真的讓人很冏,終於讓我遁入非流行世界了 :eeh: )
.
BTW,我推薦MX500,入門還不錯的耳塞式耳機,
可能剛入手時聲音表現會很拘束很乾扁,
Run開後的聲音就顯的十分耐聽,物有所值的代表之ㄧ :D
(當時我是不間斷的Run它2個禮拜,再開嗓聲音就變好不少)
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章RaySoul 發表於 週五 9月 15, 2006 3:56 pm

raypipi 寫:
Mhk 寫:

(歡天喜地的買CD回來,有時發現前幾首和後幾首;歌手、樂器聲音品質迥異真的讓人很冏,終於讓我遁入非流行世界了 :eeh: )
.

現在的流行樂,個人感覺啦,音質沒以前的好,,聽是會聽(真的有些歌不錯)

別這樣反流行樂,因為不是流行樂的音樂也有一天變成主流,到時候也是變成流行樂
耳機:AKG-K14P K24P
MP3:iAUDIO-U3 IPoD Nano
喇叭:OnKyo GX-77M
音效卡:OnKyo SE-150PCI(送修QQ)
RaySoul
SR40
SR40

文章a345123cm 發表於 週五 9月 15, 2006 4:10 pm

raypipi 寫:
Mhk 寫:

.

有人說MX500跟ipod附的很像........既然很像又何必買ㄋ???好奇怪喔......感謝您前輩
a345123cm
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週五 9月 15, 2006 8:10 pm

RaySoul 寫:現在的流行樂,個人感覺啦,音質沒以前的好,,聽是會聽(真的有些歌不錯)

別這樣反流行樂,因為不是流行樂的音樂也有一天變成主流,到時候也是變成流行樂

目前討論中應該沒人談到要"反"流行樂吧,只是就現況談感受而已,
我自己的情況是少聽流行樂,但我不排斥聽流行樂 :D
a345123cm 寫:有人說MX500跟ipod附的很像........既然很像又何必買ㄋ???好奇怪喔......感謝您前輩

如果是這樣的話,就是我沒做好功課了~SORRY :aa: 沒聽過I-POD的耳機所以我不了解差距多大,只是就自己手上有的MP3隨身聽(國際牌、創巨、I-audio)附贈的耳塞式耳機做比較之下,MX500表現是比較耐聽!
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週五 9月 15, 2006 8:37 pm

感覺比較奇怪的是
藍調跟SHE的風格搭的起來嗎?
還真是蠻妙的喜歡
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 9月 16, 2006 1:43 am

a345123cm 寫:有人說MX500跟ipod附的很像........既然很像又何必買ㄋ???好奇怪喔......感謝您前輩

長的不代表他們一樣… :ale:
ipod 附的是 MX300,跟 MX500 差兩級咧

話說…推薦了這麼多,找時間去試聽一下,才有得驗證吧…
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客