我是新手 請問如何將我的ex-90發輝極致?(歡迎勸敗)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我是新手 請問如何將我的ex-90發輝極致?(歡迎勸敗)

文章p82528041 發表於 週五 9月 15, 2006 7:35 pm

我是一個很新的新手..我什麼都不懂 買了依附sony的ex-90覺的聲音還好 我適用nb聽的 音效卡好像是螃蟹卡吧..剛剛看到一篇文章 說訊源很重要 又聽到要買耳擴 我找了依下也沒說耳擴是什麼阿..到y拍看了依下 有2000的也有好幾萬的..也不知道長什麼樣 要怎麼接 可以接在我的音響或電腦上用嗎..很多問號..
訊源應該就是說播放器吧 我有兩台mp3國際牌的和mpio fg100 不知道我的訊元夠不夠 反正我已經決定要敗下去了 各位就有話直說吧~
放心 我的信用卡是沒有上限的喔 ㄏㄏㄏ..這是好事嬤.. :lol:

好吧 那我就說依下我的用法好了..
音源我應該是要更好的吧 但是因為我是新手 很多名辭我都還不太懂 器材也不認識 所以我也不知道要怎麼描述..那有哪幾種音源呢?

耳機的話我就用我新買的ex-90吧 這副對新手來講應該算是足夠吧?我想要體驗依下這副耳機的最大效果 所以我想我應該先更新我的音源 這個方向應該沒錯吧?

耳擴我沒有(希望有人解釋依下耳擴是什麼..我只知道耳機接耳擴聽音樂會很好聽..那麼是變大聲?還是一樣大聲但是音質變好?還是音域變廣ㄋ?)而音源我就是上述的兩台mp3 還有一台音響 這台音響原廠有兩個喇吧 1500w 但是接上耳機應該不關喇吧的事吧?用音響聽爾機會比較好聽嗎?

總而言之 我想聽聽看這副耳機的最大威力 因為我看到一篇文說他去音響店用音響店裡的音源聽以為很好的耳機 但是回家用自己的音源聽又覺得不怎麼樣 所以他就不停的更新他的音源 .而我呢 是不怎麼怕勸敗的 因為我現在的目標就是發揮我這支耳機的最大能力!!放馬過來吧!! :box:

(但是不要破萬..我還是新手..我還有很長的路要走..)
無上限的是我的卡 不關我的事.. :poorcry: 我的荷包可是瘦到比許蠢美還瘦... :cold:
最後由 p82528041 於 週六 9月 16, 2006 12:12 am 編輯,總共編輯了 5 次。
p82528041
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 9月 15, 2006 7:41 pm

聽的音樂類型?
大耳罩?小耳罩?耳塞耳道?
放家裡聽還是戴出門聽?
接電腦聽還是獨立一組?

常常遇到放馬過來勸敗的問題
大家前仆後繼推薦完一堆大耳機
然後樓主才補充說 要輕巧可以帶出門…
推薦完一堆大座機
才補充說想要接筆電…

會很圈圈叉叉 :evil:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

Re: 我是新手 我可以買什麼周邊配備阿?(歡迎勸敗)

文章donthuang 發表於 週五 9月 15, 2006 8:10 pm

p82528041 寫:我是一個很新的新手..我什麼都不懂 買了依附sony的ex-90覺的聲音還好 我適用nb聽的 音效卡好像是螃蟹卡吧..剛剛看到一篇文章 說訊源很重要 又聽到要買耳擴 我找了依下也沒說耳擴是什麼阿..到y拍看了依下 有2000的也有好幾萬的..也不知道長什麼樣 要怎麼接 可以接在我的音響或電腦上用嗎..很多問號..
訊源應該就是說播放器吧 我有兩台mp3國際牌的和mpio fg100 不知道我的訊元夠不夠 反正我已經決定要敗下去了 各位就有話直說吧~
放心 我的信用卡是沒有上限的喔 ㄏㄏㄏ..這是好事嬤.. :lol:

在這裡不提上限的話

我看一定有人提些六位數的神器....
donthuang
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週五 9月 15, 2006 8:23 pm

先到電光火石報到,喜歡管味,就小民,喜歡晶體味,就比樣與ENCORE,
想發燒點,就把噴火龍加上電源供應器,二手區都有二手的,再到音悅去
選一支侯解推薦款,就算很發燒了....
大狗
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週五 9月 15, 2006 11:06 pm

先是無上限,又補充只限在萬元內...兄台內心很矛盾吧 :D
.
萬元內又想要頂級...單衝耳擴比較直接,提升效果也明顯!
既然習慣用筆電,不妨考慮輕薄又便利性的耳擴吧,
.
去音悅網站的隨身耳擴區爬一爬吧!
就那三台而已~好選的哩 :mad:
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週六 9月 16, 2006 12:32 am

別這樣說麻,想當年我做窮學生的時候,2萬是我一學期的零用錢,含房租
水電,一套音響要存一學年(存14500元),現在,光一條 Ensemble的電
源線都快要這價格了,將來新手變老鳥,老鳥變老妖,想不敗都不行....
大狗
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 9月 16, 2006 12:46 am

將我的ex-90發輝極致??

還不簡單..買個小轉大頭
之後去音響店看那台有耳機孔座機..插上去聽就好
反正預算無上限..選到你開心!
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 9月 16, 2006 1:37 am

ex90 買台 ipod 餵他就夠好了
真的不知道要怎樣無上限…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 9月 16, 2006 2:37 am

handleable 寫:將我的ex-90發輝極致??

還不簡單..買個小轉大頭
之後去音響店看那台有耳機孔座機..插上去聽就好
反正預算無上限..選到你開心!

同意~

雖然說好的訊源和好的耳擴
大家都會認為用再小耳機上面不合效益

但是很明顯的,小耳機們插在我的ARIA上面 就是明顯比任何隨身聽都好聽(同檔案之下)

所以要把EX90發揮到極限的話... :ho:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週六 9月 16, 2006 9:26 am

嗯嗯~感覺樓主其實也很徬徨,那我有兩個想法僅供參考:
1.爬文挑自己喜歡的器材敗下去,合意就留著聽,不合意就2手賣出,
有時敗了新的又覺得舊的好,於是又回頭買回舊的,小朋友殺進殺出最終升級到自己覺得非常滿意的程度,我管這方法叫"江湖血路"。
不符經濟效益卻可以練耳朵到底喜歡何種聲音的經驗值。
(孰不知多少前輩不知殺了多少小朋友才達到滿意的程度 :mad: 絕對是血路)
2.多去幾次大家推薦的音響店(新手村)好好的視聽,適度的詢問店家以尋求建議,應該很快就能得到你要的聲音。
小弟不材,能想到的也只有這兩種方法,樓主要的話也可以參著用。 :D
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章p82528041 發表於 週六 9月 16, 2006 9:34 pm

今天我花了大半天到網路上去爬文 準備買我第一個耳擴 在選的同時 想說接音響來聽看看 沒想到音效出奇的好!!我再接到NB和我的FG100聽就沒有這麼厚實的聲音 於是我就暫時打消買耳擴的念頭了..等我存夠錢買Z5F再說好了..我想兩三千的耳擴應該也就是我音響輸出的聲音吧 :D :D 賺到了
p82528041
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週六 9月 16, 2006 10:33 pm

MPIO FG100喔 我有試過這一台MP3 說真的我覺得你換訊源比較實在 這台聲音很糊 搭上EX90可能聲音會很不清晰
要換什麼訊源比較適合可以請其他網兄推薦
EX90接上耳擴 我是覺得整體聲音不會有太大的進步
就好像你拿USB1.1的隨身碟去插在2.0的上面一樣
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章p82528041 發表於 週六 9月 16, 2006 10:47 pm

應該是這樣吧 可能是EX90太好推了 再每一台聽起來都還蠻清晰的 (如果放CD的話) 不過我有個疑惑..用EX90聽音樂的時候人聲變的很小聲 感覺好像跟音樂是分開的 是很有立體感拉 不過都聽不太到人聲 害我開的很大聲 大約是音響輸出40db左右的音量才比較平衡..挖勒 都快聾了.. :aa: :aa:
run了大約6天了 好像沒什麼變ㄟ :(
p82528041
SR40
SR40

文章kevin80296 發表於 週四 9月 21, 2006 7:26 pm

我的訊源是MPIO-FY400+EX90高頻是很清晰但幾乎沒低頻..訊源該換了事吧!
kevin80296
SR40
SR40

文章tydy 發表於 週四 9月 21, 2006 10:04 pm

如果已經擁有不錯的擴大機,可以買一個耳機匹配器即可使用現有的擴大機推動耳機。
任何耳機都可以推的服服貼貼!!
算是花費比較小的方法!!
等到確定自己適合使用耳機再花大錢遼下去!! :ya:
耳機也是一個非常棒的聆聽工具!!
值得許多人為它著迷!!
tydy
SR40
SR40

文章tydy 發表於 週五 9月 22, 2006 1:33 pm

續上篇!!
這樣的匹配器有沒有前輩使用過呢?
http://shopping.pchome.com.tw/rgc/detai ... d=RGC00005

如果有前輩使用過,可不可以分享一些心得?
感謝喔!!
tydy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 163 位訪客