請問amazon.com買耳機(hd595 hd580)相關事宜~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問amazon.com買耳機(hd595 hd580)相關事宜~~~

文章vinicks 發表於 週三 9月 13, 2006 2:35 pm

小弟的家姐,今天11月底要從美國丹佛回來,想拖她在amazon.com買耳機,幾支中意考慮的耳機都比台灣便宜

小弟的預算在美金150上下,想請問一下板上是否有大大聽過hd580的聲音走向為何,因為我看說hd580好像評價不低,amazon價格也只要149.99美元

至於hd595評價也不低 價格amazon也比台灣便宜

請問這兩隻比較的話 聲音走向有很不一樣嗎 還是說哪隻的聲音走向會比較清楚呢?

小弟是耐聽 細節清楚明確清晰 不過多眩染 平常多以流行樂為主 希望中頻清楚溫暖 低頻反應迅速且延伸性好 高頻不刺激延伸性好但是好聽的音樂我也會聽 其實可以說聽得很雜 像搖滾 金屬 只要聽得順耳就會聽 簡單來說就是 音樂雜食性動物 只是吃流行樂較多 呵呵

先謝謝大大看完文章嚕 希望有經驗的網友可以給予回覆 感激
vinicks
SR40
SR40

Re: 請問amazon.com買耳機(hd595 hd580)相關事宜~~~

文章lovesho19 發表於 週三 9月 13, 2006 3:31 pm

小弟是耐聽 細節清楚明確清晰 不過多眩染 平常多以流行樂為主 希望中頻清楚溫暖 低頻反應迅速且延伸性好 高頻不刺激延伸性好但是好聽的音樂我也會聽 其實可以說聽得很雜 像搖滾 金屬 只要聽得順耳就會聽 簡單來說就是 音樂雜食性動物 只是吃流行樂較多 呵呵
[/quote]
要全部達成以上條件的耳機.... 真的有嗎 ???.....
是哪一隻 也推薦給我看看 改天去拜訪試聽~~~
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章vinicks 發表於 週三 9月 13, 2006 3:39 pm

呵呵 想一想 自己要求還真高 哈哈哈 :ale:

簡略說一下 流行音樂為主 但是很雜 好聽的都聽所以就是 全面性都聽

除了古典之外了吧 感覺像老人在聽的 XD

耳機的特性就是希望

1.不要過多渲染 希望可以中頻溫暖走向 比較耐聽

2.高頻不要過於刺激

3.低頻也不要太過於大片 感覺會很重@@"

音場當然是有一定水準就好 不要像grado這麼小就好

謝謝回答嚕
vinicks
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週三 9月 13, 2006 4:07 pm

依你描述
以流行樂為主,高頻不刺、低頻較清爽
個人覺得595會相當適合你哦
這隻算是Sennheiser HD中高階系列比較中性的
至於溫暖則是他們家的特色吧
每隻耳機多少都帶有Senn獨特的暖味(不過不喜歡的人就是不喜歡)

580是要聽她的大氣勢
整體走向以厚實溫暖為主
古典交響樂聽起來比較有感覺
不過僻性就更重了點...
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 9月 13, 2006 4:58 pm

HD600 + silver dragon 可能接近樓主要的感覺

STAX SRS-3030/4040 應該也勝任

只是預算....

:hard:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週三 9月 13, 2006 6:05 pm

看你聽的音樂類型覺得HD580可能不太適合你,580的低頻大片且蓬鬆,強項是富韻味人聲且有豐富的堂音,如果要選深海家的耳機的話,HD600可能較適合你,如果可以的話HD650還是試聽看看。

其實覺得你比較適合Grado的耳機,只是Grado音場較小且較易露音,配代舒適度則是看個人感受,若是避開音場這點,Grado的表現真的不錯可考慮!
頭像
ungo
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週三 9月 13, 2006 7:16 pm

怎麼樓上兩位都推薦HD600...@@
我是覺得600比較偏向580
都是口味強烈具有Sennheiser風格的耳機
換速度較快的耳機線或許能夠改善
但是強烈的廳堂感和大氣勢卻是無可取代的
聽交響樂就是爽,聽爵士樂低頻豐富所以好聽且relax
不過聽流行音樂唱片...有點怪,我不喜歡
沒有歌手在你耳邊唱歌的感覺
反而像在密閉小空間隔著一段距離對著你唱
跟HD600比我還比較喜歡Grado系耳機在流行音樂的表現

不過HD650我也建議去聽聽看就是 :ho:
(原來這篇主要目的是勸敗XD)
各類型的音樂都能表現不錯的耳機
595有Sennheiser趨向大眾化市場的感覺
低阻抗、外觀(這見仁見智),口味風格較適合流行音樂
比較可惜的一點就是不能換耳機線提升表現

我自己的耳機是HD600+魔豆opus1耳機線
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 9月 13, 2006 9:52 pm

因為樓主想要舒服的聲音

我覺得舒服聲最忌諱的就是"快、薄、亮、近"

就因為GRADO除了不薄之外....其他都有,所以適合流行樂

可以聽得很HIGH,但是聽得舒不舒服就不一定了

另外佩戴的舒適度也會連帶影響聽感....就.... :D

AKG K601沒試過所以不曉得適不適合
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週三 9月 13, 2006 10:05 pm

需要音場感覺的話,
以您的預算來說,推 HD595,
雖不能百分之一百滿足您的需求,
但也還不賴。

上面那位推 HD600+SD 的,
加上基本耳擴考慮的話,需要 1,500 米金喔 :ho:
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週四 9月 14, 2006 8:57 pm

用十倍預算換來聽感與文字敘述的同步

在音響這回事還算經濟啦 :P
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 9月 15, 2006 5:44 pm

我是很想說到可以試聽的地方試聽看看...

可是這樣又對那些可以試聽的地方很不公平...

雖然可以試聽的地方不會知道去試聽的人會不會買...

不過.. 這樣建議我的心理還是覺得怪怪的... :(
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 9月 15, 2006 5:54 pm

阿榮 寫:我是很想說到可以試聽的地方試聽看看...

可是這樣又對那些可以試聽的地方很不公平...

雖然可以試聽的地方不會知道去試聽的人會不會買...

不買耳機又不是代表不會買別的東西
580/595不買耳擴是很奇怪的事....
甚至衝喇叭都不奇怪....... :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 9月 15, 2006 6:35 pm

595+head"5"應該也不錯~ 直接找梅博士買有特價.

肥老大, 還不快跳出來說明... :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週五 9月 15, 2006 7:25 pm

palchiu 寫:595+head"5"應該也不錯~ 直接找梅博士買有特價.

肥老大, 還不快跳出來說明... :D

head"5"真的棒...該是他們家的超值之選了

HD595 + Millett's Hybrid 也蠻有韻味的...
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週六 9月 16, 2006 10:29 am

vinicks 寫:呵呵 想一想 自己要求還真高 哈哈哈 :ale:

簡略說一下 流行音樂為主 但是很雜 好聽的都聽所以就是 全面性都聽

除了古典之外了吧 感覺像老人在聽的 XD

耳機的特性就是希望

1.不要過多渲染 希望可以中頻溫暖走向 比較耐聽

2.高頻不要過於刺激

3.低頻也不要太過於大片 感覺會很重@@"

音場當然是有一定水準就好 不要像grado這麼小就好

謝謝回答嚕

這根本就是在說595
我找耳機需求跟您一樣
595真的滿棒的

650一直給我低頻很重的感覺
流行樂可以聽 但聽不久
不過這樣聽起古典樂器 聲音才肥美
onewaya
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 9月 16, 2006 10:36 am

onewaya 寫:這根本就是在說595
我找耳機需求跟您一樣
595真的滿棒的

650一直給我低頻很重的感覺
流行樂可以聽 但聽不久
不過這樣聽起古典樂器 聲音才肥美

好一句"肥美"... :)

若是不攻頂的話,595真的夠用了...表現也很全面...
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章vinicks 發表於 週日 9月 17, 2006 1:43 pm

想不到短短幾天 就得到各位先進的回應 真的很感激

問題來了 小弟 發現amazon.com的HD580阻抗高的嚇死人 :mad:

而且hd595好像也只有阻抗120的版本在賣 :ale:

基本上小弟的訊源是電腦(audigy2 zs) 本身大多打打魔獸和聽聽中英

文的流行歌曲(曲目很雜 好聽都聽ㄏㄏ)

難題來了 電腦音效卡可以外接耳擴嗎? 其實基本上小弟是不傾象接耳

擴 畢竟訊源是電腦 且大多是mp3(192kb) 所以想說買個好耳機就可

以了 怕耳擴買來也是有點浪費 ㄏㄏ 或許有人會說 那買好耳機也是浪

費 可是小弟就是想買個舒服的好耳機 :ho:

以後起碼升級只要換耳擴或是訊源就好

耳機先買起來爽著聽

問題就是:請問有大大可以推薦哪些不需要耳擴 美金150上下 而且符

合我音樂性的耳機呢 (不考慮鐵三角 ㄏㄏ)

感激不盡 QQ

PS:希望amazon.com進hd595阻抗50的版本 :P
vinicks
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週日 9月 17, 2006 1:54 pm

vinicks 寫:
PS:希望amazon.com進hd595阻抗50的版本 :P

595靈敏度滿高的 所以音效卡一定推的動
相當初我也是直接接到1723上面聽

音效卡到耳擴簡單 就3.5mm轉2RCA的訊號線就可以
onewaya
SR40
SR40

文章pgpj8764 發表於 週日 9月 17, 2006 2:54 pm

只能說hd595完全府和你的需求
我是覺得595的定位是很成功的
舒適度明顯比GRADO好
聽流行樂也不比600 650差
耳擴需求度也比較低
會大賣不是沒理由,那麼多高手推薦
建議兄臺別考慮太多了
pgpj8764
SR40
SR40

文章vinicks 發表於 週日 9月 17, 2006 3:17 pm

謝謝上面兩位網友的回應的推薦

我也超想要買hd595 但是amazon.com好像只有岀120阻抗的版本

不知道這個版本 用audigy2 zs推不推得動

我是希望可以買到50阻抗的hd595 我知道台灣哪些音響店有賣

可是美國hd595價格比較便宜 囧rz

雖然只差一千多 但是小弟是學生嗚嗚~~~沒啥錢

能省則省 :(

QQ 不知道120阻抗 電腦音效卡推得動嗎??

好想要hd595阿 和 mx5021配合著聽 感覺就很漂亮時尚兼顧好音樂的享受 :bs:
vinicks
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週日 9月 17, 2006 4:44 pm

應該是推得動吧
小弟也曾經有過ZS
推一隻150歐姆的耳機也還OK
不過推得好不好又是另一回事摟
買120歐姆
省的一千塊還可以拿來作買耳擴基金..XD
相信不管是150歐姆版本還是50歐姆版本再加上耳擴
應該都會有升級的感覺吧

題外話
剛剛去amazon.com看看
HD595的銷售量居然將近是HD580的7倍(41%比6%)
嘖嘖 小弟比較喜歡HD580的說
HD580聽起來感覺就是比HD595氣派
而且還可以換線再升級~~
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 9月 17, 2006 4:57 pm

rx119tw 寫:題外話
剛剛去amazon.com看看
HD595的銷售量居然將近是HD580的7倍(41%比6%)
嘖嘖 小弟比較喜歡HD580的說
HD580聽起來感覺就是比HD595氣派
而且還可以換線再升級~~

理論上595也可以改線. :roll: 有人炒就會有人出.

不知道595能不能買. :eeh:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章rayu 發表於 週日 9月 17, 2006 5:44 pm

vinicks 寫:謝謝上面兩位網友的回應的推薦

我也超想要買hd595 但是amazon.com好像只有岀120阻抗的版本

595 應該是最適合您的選擇,但小弟實在很好奇
現在市面上還有 120 歐姆的 595 嗎? :aa:
頭像
rayu
SR40
SR40

文章vinicks 發表於 週日 9月 17, 2006 6:16 pm

amazon.com有喔

HD595和HD555 他們都賣120阻抗的

小弟英文應該不差

Nominal Impedance這應該是阻抗的意思吧

兩台的都寫120 囧rz

要是不難推 小弟就要敗了 QQ

有買過hd595 120阻抗的版本的網友用音效卡推過的經驗嗎?

有的話請告知小弟ㄋㄟ 感激喔

PS:我記得 音ㄩㄝˋ有賣120阻抗的hd595喔

上面的網兄有興趣的話 可以去試聽看看 不是打廣告喔

只是謝謝回答 我也告知一個所知道的訊息 :ho:
vinicks
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週日 9月 17, 2006 6:28 pm

vinicks 寫:amazon.com有喔

HD595和HD555 他們都賣120阻抗的

小弟英文應該不差

Nominal Impedance這應該是阻抗的意思吧

兩台的都寫120 囧rz

要是不難推 小弟就要敗了 QQ

有買過hd595 120阻抗的版本的網友用音效卡推過的經驗嗎?

有的話請告知小弟ㄋㄟ 感激喔

PS:我記得 音ㄩㄝˋ有賣120阻抗的hd595喔

上面的網兄有興趣的話 可以去試聽看看 不是打廣告喔

只是謝謝回答 我也告知一個所知道的訊息 :ho:

我這邊得到的資訊是(當然,我不保證資訊的正確性,有錯請指正)
當初森海塞爾的第一批 595 的確是 120 歐姆的
這個"第一批"泛指從森海塞爾在愛爾蘭的代工廠出品的 595
後來愛爾蘭代工廠經過祝融洗禮而溘然長逝
於是森海塞爾將代工廠轉移到對岸,自此後的 595 就是 50 歐姆

我手邊的確有一隻 50 歐姆的 595,不過盒子上 50 歐姆標識
是重新貼貼紙貼上去的,可能是當初沒料到愛爾蘭代工廠會出亂子

耳擴對 595 的影響可能不是那麼大
但好音源對 595 來說可是不可或缺
以上小弟的個人經驗僅供您參考,祝您購買到喜愛的耳機! :ya:
頭像
rayu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客