請問各位大大HD-650和DT-990 05兩款適合聽的音樂

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章郭修齊 發表於 週六 9月 16, 2006 10:30 am

jasan790324 寫:小弟有一個問題

我是一個新手

對這方面的研究還不是相當的深入(雖說沒有深入的研究,但因為家父的關係,所以從小接觸到的音響設備都還是不錯的,所以耳朵還挺挑剔的)

所以有些大大提到的問題,我實在是看不懂ㄚ

例如:1.換線的問題(耳機到底如何換線)

2.為什麼我到aa的搜尋列中搜尋m3都找不到相關資料呢

希望各位大大能回答我的疑問

有些耳機在線接單體的部分不是焊死的,
而是採用可換線式的接頭處理,
例如hd650或是akg k271s這些,都是可直接換線的,
如果是焊死的,
也可以解焊舊線再焊新線上去,但這就會破壞保固了,
不過真的要弄也不是不行,
grado的耳機就有跟線廠一起出的改線版本,
但都很貴就是了...

m3的問題,大概是搜尋器不認識m3吧...
不過m3我也只見過diy的產品,m3有廠機嗎?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章jasan790324 發表於 週六 9月 16, 2006 10:54 am

說到為什麼我會走耳機這條路

大概是因為音響設備都擺在視聽室吧

房間裡的音響只是在跳樓大拍賣的時候買到的便宜貨

實在是受不了,後來因緣際會之下,到了南部某一家專賣視聽設備的店

家,聽到了我的第一個耳機,那時候實在深受感動,當場就把他敗下來了

花了我8k呢,沒想到帶回家裡聽了之後感覺差好多,好像被騙了,聽到的

聲音完全不是那麼一回事,後來慢慢的接觸到這方面的資訊,就走上了

這條不歸路.
jasan790324
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 9月 16, 2006 7:21 pm

jasan790324 寫:說到為什麼我會走耳機這條路

實在是受不了,後來因緣際會之下,到了南部某一家專賣視聽設備的店

家,聽到了我的第一個耳機,那時候實在深受感動,當場就把他敗下來了

花了我8k呢,沒想到帶回家裡聽了之後感覺差好多,好像被騙了,聽到的

聲音完全不是那麼一回事,後來慢慢的接觸到這方面的資訊,就走上了

這條不歸路.

還好啦 , 再怎麼不歸路 ,我想比起喇叭動則上百萬的設備

還算玩的起就可以呃 。 不用想太多啦 :ya: 小弟我沒別的意思

聽聽音樂吧 休閒一下 有好CD在推薦我摟 :bs: :bs:

最近聽張懸的歌不錯耶 ~~ (人也長的不錯 :twisted: )
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 9月 16, 2006 7:22 pm

jasan790324 寫:說到為什麼我會走耳機這條路

這條不歸路.

還好啦 , 再怎麼不歸路 ,我想比起喇叭動則上百萬的設備

還算玩的起就可以呃 。 不用想太多啦 :ya: 小弟我沒別的意思

聽聽音樂吧 休閒一下 有好CD在推薦我摟 :bs: :bs:

最近聽張懸的歌不錯耶 ~~ (人也長的不錯 :twisted: )
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章jasan790324 發表於 週六 9月 16, 2006 9:09 pm

請問各位大大Marantz CD-7300 這台機子

和cec-3300r的功能比較的話

哪一個比較值得買呢
jasan790324
SR40
SR40

文章hsuhaochang 發表於 週日 9月 17, 2006 5:17 pm

jasan790324 寫:請問各位大大Marantz CD-7300 這台機子

和cec-3300r的功能比較的話

哪一個比較值得買呢

小弟也想問,
因為目前只是用pc
經由firewire eche audiofire 8做DAC
然後再接hd650
(頭大師二十一號到貨)
不知道須不需要在添購一台cd player
跟直接用pc會差很多嗎?
Feel the music !!
hsuhaochang
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 9月 17, 2006 5:24 pm

hsuhaochang 寫:小弟也想問,
因為目前只是用pc
經由firewire eche audiofire 8做DAC
然後再接hd650
(頭大師二十一號到貨)
不知道須不需要在添購一台cd player
跟直接用pc會差很多嗎?

不管是電腦或座機,只要肯投資就會有好聲

看各人的使用習慣吧∼
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 9月 18, 2006 1:35 am

M3可以等一下....Neo大出了套件團...相信馬上二手區會有人拋出來~ 價位裡論上也比較低ㄧ點~
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客