關於um1適合的耳塞

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於um1適合的耳塞

文章sfd 發表於 週四 6月 22, 2006 10:53 pm

因為小弟目前想買入um1 但它的海棉耳塞 用久就要更換
由於經費沒那麼多~所以只好換可清洗的耳塞
請問有比較合適的耳塞嗎?(以戴起來舒適為主)
sfd
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 6月 22, 2006 11:10 pm

um1 可以用 shure 家的耳塞配件,軟膠比較好塞,但會吸耳壁,氣悶感較重!硬膠不好塞,但是感覺稍好一點,海棉塞最好,但是用久了要更換,以上!(未考慮聲音的變化喔∼)
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週四 6月 22, 2006 11:15 pm

tommychi 寫:um1 可以用 shure 家的耳塞配件,軟膠比較好塞,但會吸耳壁,氣悶感較重!硬膠不好塞,但是感覺稍好一點,海棉塞最好,但是用久了要更換,以上!(未考慮聲音的變化喔∼)

原廠海綿耳機不錯用阿~可以聚集低頻~但是有些人用海綿會..癢癢難止
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章sfd 發表於 週四 6月 22, 2006 11:19 pm

tommychi 寫:um1 可以用 shure 家的耳塞配件,軟膠比較好塞,但會吸耳壁,氣悶感較重!硬膠不好塞,但是感覺稍好一點,海棉塞最好,但是用久了要更換,以上!(未考慮聲音的變化喔∼)
硬膠不好塞 是指在於塞這方面
那塞進去後的舒適感會輸軟膠嗎?
sfd
SR40
SR40

文章sfd 發表於 週四 6月 22, 2006 11:22 pm

shoop0830 寫:

原廠海綿耳機不錯用阿~可以聚集低頻~但是有些人用海綿會..癢癢難止

為什麼會癢癢難止
可是原廠的 用久就要更換 對我這窮學生來講 實在是一筆開銷
sfd
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 6月 22, 2006 11:29 pm

sfd 寫:
shoop0830 寫:

為什麼會癢癢難止
可是原廠的 用久就要更換 對我這窮學生來講 實在是一筆開銷

會癢癢是有些人有「過敏」體質,並不是「髒」,當然髒了更容易癢!
硬膠塞好後是不會不舒服啦,不過有些人同樣會不適應!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週四 6月 22, 2006 11:40 pm

sfd 寫:可是原廠的 用久就要更換 對我這窮學生來講 實在是一筆開銷

可以去 買3m的耳塞自己做 只要 海綿裡面的耳管還在挖個洞塞進去就好了..我都是這樣做的..雖然外型很龜,但是塞裡面誰知道呢!? "追打"
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章shaneufo 發表於 週日 9月 17, 2006 2:36 am

um1海綿髒了可以用沐浴乳洗洗...超乾淨 :P
頭像
shaneufo
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 9月 18, 2006 12:50 am

目前用來用去 (除了二節套和三節套沒用,其它大概都用了)
不考慮戴上去後音質上的變化

軟矽膠真的很舒服.. (和硬矽膠比起來的話... )
Size 中型的真的就可以了,小型的會漏音
(若戴硬矽膠,沾水會比較方便塞)

--

海棉耳塞,中間的心蕊似乎有沾一些接著劑
所以清洗時,用冷水加少許肥皂泡,再用軟毛牙刷就刷一刷
洗淨後把多餘的水份捏乾,自然風乾即可
海棉耳塞,我目前只洗過.. Westone 的海棉,還蠻乾淨的

不過論海棉耳塞的舒適度
個人覺得Shure 的短黃海棉比 Westone 好用
(好塞,且不會癢)

之前在使用 Westone 海棉耳塞時
不知要先壓扁在拉耳塞入,所以橋了老半天,似乎也沒塞緊
都會被耳朵擠出來
若事先有壓扁在拉耳塞入,覺得短耳塞比長耳塞舒服
不過 Westone 海棉耳塞 氣悶感很重
所以會有想睡覺等情況發生(Shure 反到不會,可能是隔音的效果沒有比 Westone 海棉耳塞好 )

我覺得還是去買一付軟矽膠
其它的要搭配在說
必竟耳塞是消耗品,海棉在怎麼洗,也會有洗壞的那天 ="=
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週一 9月 18, 2006 12:29 pm

[借用一下音悅的網頁]
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... anuniq=101
請問好用的耳塞是指第一個Universal Fit Foam Sleeves嗎?
那軟矽膠是指倒數第二個Gray Soft Flex Sleeves嗎?

上次去試聽時男店員拿了黃色的耳塞給我(花錢買的啦 :D )
如果塞的好的話感覺還蠻不錯的,短時間內感覺無負擔又不癢
不過那個時候沒買UM1卻買了CM7Ti,完全忘了是要外出用的

Anyway,想順便請問一下,海綿耳塞壽命大概多長?
新的可以撐多久?然後洗過之後大概又可以撐多久?可以洗幾次?
我想說到時候多買一對Shure的黃色海綿來洗著替換用.....
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章landy 發表於 週一 9月 18, 2006 12:48 pm

不要買E2用的耳塞,因為它的耳管比較大,裝在UM1上面很容易滑動。
Gray Soft Flex Sleeves我有買小的跟中的,我自己用中的剛好,小的會漏音。
我耳朵是濕耳,海綿耳塞我根本用不起,消耗速度太快了 :x

配件中有附硬盒子,可參考此網頁下方的圖
http://www.headphonehk.com/Westone.htm
上蓋的網子可放耳機本體,耳機線繞圈放在外面,網子上緣是鬆緊帶。
盒子的空間還蠻大的,我把其他耳塞跟清潔棒用塑膠袋裝然後一併放盒子內。
最後由 landy 於 週一 9月 18, 2006 1:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
landy
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週一 9月 18, 2006 1:08 pm

感謝樓上前輩回覆,下次我買UM1的時候會注意一下不要買錯 :D
我的耳朵出油量還算OK,不過沒長時間配戴過耳塞也還說不準吧!

想另外請問一下,UM1隨盒有附贈耳機收藏硬盒嗎?還是只是軟布套?
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 9月 18, 2006 3:17 pm

Gray Soft Flex Sleeves 是軟的..
(就是那個長的像通馬桶用的那個頭 :ale: ) -> 當初是因為長太醜才先買硬矽膠.. 果然.. 長的好看不一樣好用..

買 UM1 時會送收納盒呀
另外附產廠耳塞四對 (二長、二短) -> 其中一短己套上

我是不建議將備用耳塞被在收納盒的網套裡 ="=
因為網套的鬆緊帶蠻緊的,要取耳塞時
有時會不小心把耳塞拿壞掉 (論壇裡似乎有朋友有拿壞的經驗)

我個人是有將收納盒做些小改造..
網套裡放『乾燥劑』(一小包)
而在盒裡的上下層,放泡棉 防震 ... :ale:

收納時,則是將耳機裡的塑膠管向上拉
拉到左右耳機那 (為了不讓左右耳機在拿取時相互碰撞)
在繞著手掌捲呀捲... (打的好插像 XD)
捲好後再放進收納盒
捲線時,盡量在捲的時後就把線分佈好,避免線在拿取時
會纏繞打結..

總之買來後,怕耳機受潮或碰撞,及拿取便方
這些自然就會懂囉
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 9月 18, 2006 3:19 pm

海棉耳塞的壽命 ?
沒有一定吧... 你只要覺得不好戴了
或外表明顯看出有裂傷等 = =
也差不多了

消耗品的東西,能清潔己經很了不起囉..
tt_spirit
SR40
SR40

文章landy 發表於 週一 9月 18, 2006 4:35 pm

tt_spirit 寫:我是不建議將備用耳塞被在收納盒的網套裡 ="=
因為網套的鬆緊帶蠻緊的,要取耳塞時
有時會不小心把耳塞拿壞掉 (論壇裡似乎有朋友有拿壞的經驗)

我個人是有將收納盒做些小改造..
網套裡放『乾燥劑』(一小包)
而在盒裡的上下層,放泡棉 防震 ... :ale:

你是指備用耳塞放網袋,但是耳機反而捲起來放外面嗎?我是覺得這樣收有點怪啦 :)
我自己是把耳機本體放網袋,線就直接拉出來捲圓圈然後放外面。
再用個小袋子放清潔棒跟其他耳塞放外面,畢竟盒子厚度很夠也蠻硬的。
要壓扁需要很大的重量 :) 有需要的話再回家補照片
landy
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週一 9月 18, 2006 4:51 pm

landy 寫:你是指備用耳塞放網袋,但是耳機反而捲起來放外面嗎?我是覺得這樣收有點怪啦 :)
我自己是把耳機本體放網袋,線就直接拉出來捲圓圈然後放外面。
再用個小袋子放清潔棒跟其他耳塞放外面,畢竟盒子厚度很夠也蠻硬的。
要壓扁需要很大的重量 :) 有需要的話再回家補照片

有有有,小弟有需要 :D 先謝過啦~

之前因為夾頭壓頭髮而賣掉ES5,入手四天就賣出虧損三百
最近又因為CM7Ti本體耳機線太短,入手一天就賣又是虧損
這次打算買這副已經試聽過的UM1除了聲音不如小鐵乾淨
然後耳塞是耗材要花錢買之外,耳機線長問題也不復存在
剩下的就是攜出或是收藏在包包內的收藏盒問題了!!
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章landy 發表於 週二 9月 19, 2006 9:30 am

圖檔圖檔
昨晚發現相機出問題了,只好用手機勉強拍。
右邊那張圖內的領夾是從壞掉的手機耳機拆下來的 :D
盒子厚度約3.3cm很高,所以那個小塑膠袋一起放裡面沒有問題。
landy
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 9月 19, 2006 9:36 am

landy 寫:圖檔圖檔
昨晚發現相機出問題了,只好用手機勉強拍。
右邊那張圖內的領夾是從壞掉的手機耳機拆下來的 :D
盒子厚度約3.3cm很高,所以那個小塑膠袋一起放裡面沒有問題。

呀.. 若是矽膠耳塞,這樣放還真不錯 : )
我當初裝的是海棉耳塞,拿取時很怕把海棉弄壞 ="=

現在網袋裡只放乾燥劑..

另外.. 聽說那個清潔棒,常會把濾莘用壞.. 小心使用
tt_spirit
SR40
SR40

文章landy 發表於 週二 9月 19, 2006 10:17 am

tt_spirit 寫:呀.. 若是矽膠耳塞,這樣放還真不錯 : )
我當初裝的是海棉耳塞,拿取時很怕把海棉弄壞 ="=
現在網袋裡只放乾燥劑..
另外.. 聽說那個清潔棒,常會把濾莘用壞.. 小心使用

如果是短海綿應該還ok,長海綿的話建議拆下來放外面。
不過我每天聽的話耳塞頂多撐一星期吧 :x
後來就買矽膠耳塞,剩下兩對長海綿就收起來。
至於清潔棒我通常只拿來清耳塞啦,若要清耳機建議經常清理,
就只需要清耳管上端而已,不會讓耳垢跑太裡面結果要挖很深。
landy
SR40
SR40

文章shaneufo 發表於 週一 9月 25, 2006 12:51 am

我才買um1不到一個月..
兩副短耳塞就快廢了...其中各洗過兩次了...
想請問一下,有沒有人把長海綿耳塞剪成短的來用
帶起來的效果還ok嗎~?
每天騎車戴特別容易髒...
這樣下去遲早要買軟矽膠耳塞的...
頭像
shaneufo
SR40
SR40

文章ALEXWIND 發表於 週一 9月 25, 2006 1:24 am

shaneufo 寫:我才買um1不到一個月..
兩副短耳塞就快廢了...其中各洗過兩次了...
想請問一下,有沒有人把長海綿耳塞剪成短的來用
帶起來的效果還ok嗎~?
每天騎車戴特別容易髒...
這樣下去遲早要買軟矽膠耳塞的...

一個月差不多該換了,還有大大你在哪裡出沒阿?不想被撞
:mad: 拜託騎車別戴耳機,你騎車技術好,別人不一定跟的上你 :ale:
耳機可以敗,小命不能拜 :x
ALEXWIND
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週一 9月 25, 2006 1:41 am

我UM1的耳塞每個都用到整個爛掉或碎掉為止 :x
所以平均一對使用三個月.....(今天看到才知道我用的太誇張了)
真的我也想把長版耳塞剪成短版來用,不過後來還是放棄冒這個險
我也是覺得短版耳塞最舒服,之前朋友建議我可以用3M耳塞來做
但是3M本身比短版耳塞還要大顆,所以覺得舒適度可能會比短版小
如果有朋友成功做出來的還請分享經驗一下∼
-----------------------------------------------------------
之前有看到Y拍有人大量進口賣便宜的短版耳塞,後來又沒看到了
有朋友知道哪裡可以買到便宜的也幫忙推薦一下吧∼
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 169 位訪客