[問題] 關於遊戲耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題] 關於遊戲耳機

文章We! 發表於 週一 9月 18, 2006 7:12 pm

一個常久在我心裡的問題。

那就是 遊戲耳機 會不會比,

我們一般市面上流行的耳機還要來的差呢?

最近因為遊戲的關係,有點想要把 Razer HP - 1 ...

給他敗下去! (全要是 5.1? MIC!)

不過前一、二月爬文時,有看到一篇關於 5.1聲道 的文章,

大約是說: 錄製唱歌時,沒有在歌手的,左方、右方、後方...

放 MIC 那 5.1 有用嗎?
(os: 好像大約是這樣,嗯~我的表達能力不好,我會在加強的 Onz)

不過,我的想法是: 遊戲他是否,真的能把 5.1聲道表現出來呢?

還有在音質的方面,跟市面上價位差不多的耳機,

相比之下會差很多嗎?

Razer HP - 1 測試連結

請大大們給我一點指教~謝謝。
We!
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 9月 18, 2006 10:45 pm

-.-耳機想做到5.1聲道... 你想太多 :ale: :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週一 9月 18, 2006 11:28 pm

5.1 的耳機有很多啊 :twisted:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

買這個音質就不會差很多了…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 9月 18, 2006 11:44 pm

真是...勸敗地獄阿 :twisted: :twisted:

可是我說的是 5.1聲道的喇叭 差很多 :twisted: :twisted:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週一 9月 18, 2006 11:59 pm

kevin218w 寫:真是...勸敗地獄阿 :twisted: :twisted:

可是我說的是 5.1聲道的喇叭 差很多 :twisted: :twisted:

差的何只是"多"而已...
頭像
lovesho19
SR40
SR40

Re: [問題] 關於遊戲耳機

文章DAC 發表於 週二 9月 19, 2006 12:11 am

We! 寫:看到一篇關於 5.1聲道 的文章,
大約是說: 錄製唱歌時,沒有在歌手的,左方、右方、後方放 MIC
那 5.1 有用嗎?
遊戲是否真的能把 5.1聲道表現出來呢?
音質的方面跟市面上價位差不多的耳機,
相比之下會差很多嗎?

一般的錄音當然不會這樣錄
環繞定位在後期的 mix 就可以達成
不然每錄一個歌手和樂器的聲音
就要在四周圍滿 mic 嗎?未免太辛苦了吧
會在前期就用上環繞錄音
多是古典和聲樂 在教堂或歌劇院裡
要把現場的原味重現 盡可能減少後期修飾才這樣做
電玩遊戲更不用說 配樂都瘋狂 mix
環繞音效則是在你的電腦上運算後即時傳進耳機
跟錄音是兩檔事

多媒體電玩器材和專攻音樂的器材
個性與表現差距之大 不需再抱期待拿兩者相比
樓主既然問敗耳機 也不要拿喇叭來比
不然問題可以無限上綱到耳機和喇叭到底怎麼較高下

Q:有沒有耳機能呈現 5.1 效果? A:有
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

Re: [問題] 關於遊戲耳機

文章 發表於 週三 10月 11, 2006 1:02 pm

We! 寫:一個常久在我心裡的問題。

那就是 遊戲耳機 會不會比,

我們一般市面上流行的耳機還要來的差呢?

最近因為遊戲的關係,有點想要把 Razer HP - 1 ...

給他敗下去! (全要是 5.1? MIC!)

不過前一、二月爬文時,有看到一篇關於 5.1聲道 的文章,

大約是說: 錄製唱歌時,沒有在歌手的,左方、右方、後方...

放 MIC 那 5.1 有用嗎?
(os: 好像大約是這樣,嗯~我的表達能力不好,我會在加強的 Onz)

不過,我的想法是: 遊戲他是否,真的能把 5.1聲道表現出來呢?

還有在音質的方面,跟市面上價位差不多的耳機,

相比之下會差很多嗎?

Razer HP - 1 測試連結

請大大們給我一點指教~謝謝。

Razer HP - 1我聽過了:並不好
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週三 10月 11, 2006 7:25 pm

遊戲用喔 我建議買Plantronics(賓特力)的耳麥 因為這是為遊戲製做耳機的專業公司 在遊戲的聲音定位上非常準確 而且mic他們也有獨家的專利消噪技術...
不過如果要聽音樂就不建議買了 因為他們強調的是定位 不是音質..
KPE
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 10月 11, 2006 11:37 pm

要有麥的是嗎.....?
那就選這個吧.....
HMD25-1
圖檔

一定爽爆你..... :twisted: :twisted: :twisted:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章phpking 發表於 週四 10月 12, 2006 10:58 am

Plantronics(賓特力)加一~
牌子老~品質優~耳麥機第一選擇
phpking
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週日 10月 15, 2006 3:44 pm

DAC 寫:5.1 的耳機有很多啊 :twisted:

圖檔

買這個音質就不會差很多了…

最後這個sony的我有
之前用M1和k501的時候絕得她的虛擬音場還不錯(跟powerDVD比)
可是後來買了SA5k之後
我只能說.....
這台完全是買心酸的(雖然是二手)
因為

1.他的無線耳機用紅外線接收
雜訊太多完全沒法享受
2.他的DAC開了虛擬音場之後用SA5k來聽完全就是個假
雖然定位有出來
可是聲音的線條和質感大打折扣
用powerDVD的訊聯虛擬音場配噴火反而比較好
不過不開虛擬音場的話倒是相當不錯
可是這樣一來買這台雙D解碼的意義就沒了 冏rz

結論
在中高階耳機且有一定水準的器材面前
這台最大的用處是當做一個漂亮的裝飾品
(黑暗中他的紅外線燈亮起時是很美的)
cazier
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客