昨天去音悅試聽 ER4P、E5C、並比較我的 UM2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Zulu 發表於 週一 9月 18, 2006 9:39 am

smlobster 寫:我在美國這沒辦法試 聽 :(
想說定一個sm4試試
那請問高阻線要去哪裡買 :eeh:

SM4內建高阻線。
ER4P-24(P轉S線)idealsound有賣。

UM2+ER4P-24高阻線透明感和動態受損,整個會像蒙上一層薄紗一樣。
從ER4轉到UM2已經覺得後者稍欠解析,再差就更受不了了。

E5真要說有什麼優點,大概就是punch強一點吧,在真實感上UM2秒殺E5。
UM2的麥克風效應比E5和ER4都小。橘耳塞長時間的配戴感也好很多。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 9月 18, 2006 8:37 pm

nvidiati423 寫:
tt_spirit 寫:
gn00488443 寫:tt兄怎麼不試試e500 不會綠毛毛蟲哦
不過音悅e500好像借給某些音響雜誌了(不知道回來了沒)
E500很多人認為勝過E5C 價格才貴一點點
個人認為值得升級....

我和你一樣為 3210 做準備吶 XD XD XD
聚氣聚氣 ~~ :mad:

大大快去訂ES3吧 :ho:
站上就差這個 :D

可是聽說ES3的聲音比較直接刺激 電吉他的聲音也比較加強
聽METAL ROCK雖然比較刺激 但是很容易疲勞耶
目前我還是比較傾向UE-10PRO 到時候等侯姐的ES3 VS UE10出爐後再做決定
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 9月 19, 2006 12:07 am

雖說為 3210 做準備
但最近聽了耳罩式後.. 突然又覺得
同樣的價錢,在耳罩的市場似乎有更多更好的選擇

真希望在耳道式的測機時
也能把耳罩放進來評比
畢竟客製化的真的不便宜呀....

我也對 10 Pro 感興趣 XD

希望除了滿足自己的癖性外,在舒適度也能全勝 ~

(其實在音悅試 E5C 後,我並不後悔當初選擇的是 UM2 : )
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週二 9月 19, 2006 12:21 am

tt_spirit 寫:雖說為 3210 做準備
但最近聽了耳罩式後.. 突然又覺得
同樣的價錢,在耳罩的市場似乎有更多更好的選擇

真希望在耳道式的測機時
也能把耳罩放進來評比
畢竟客製化的真的不便宜呀....

我也對 10 Pro 感興趣 XD

希望除了滿足自己的癖性外,在舒適度也能全勝 ~

(其實在音悅試 E5C 後,我並不後悔當初選擇的是 UM2 : )

不覺得買3210是一種"終身大事"嗎~

然而實力這麼酷炫的耳機,如果沒有配上夠酷炫的系統
似乎就不能得到全面有利的提升
然而配上了夠強的系統,隨身性又馬上消失
特別是還有底噪的問題待克服

簡單來說,桌上系統丟個萬把塊輕易可以發出的聲音,似乎在隨身系統上難以達成

想請問各為先進,3210這等耳機和E5C,UM2這類的以靈敏著稱的耳機比起來,單就底噪問題來說難搞程度是如何呢?

而同樣的訊源底下搭配不同耳擴,3210又會對應到怎樣程度的耳機呢~~
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 9月 19, 2006 12:36 am

babybiaw 寫:

簡單來說,桌上系統丟個萬把塊輕易可以發出的聲音,似乎在隨身系統上難以達成

想請問各為先進,3210這等耳機和E5C,UM2這類的以靈敏著稱的耳機比起來,單就底噪問題來說難搞程度是如何呢?

而同樣的訊源底下搭配不同耳擴,3210又會對應到怎樣程度的耳機呢~~

我也有想過這個問題
隨身系統要配上這麼會挑訊源的耳機
底噪是最大的問題,但.. 老實說,我覺得耳道式也很難當隨身系統..

不知是我個人問題還是..
總覺得戴耳道式耳機上街很不方便..
(呼吸聲、心跳聲、講話時、步行聲等) -> 非常受不了..

目前我的耳道式耳機,幾乎是從事靜態活動時才戴的
不像一般耳塞式耳機在便利利上勝出不少 ="=

所以囉.. 若真要比較可取之處
也許 3210 在配戴上,可能可以暫時代替耳罩式所帶來的悶熱感吧..
所以才更希望在評比時,也能把耳罩一起放下去
(真的如 babybiaw兄所說.. 買 3210 有如終身大事.. :ale: )
tt_spirit
SR40
SR40

文章VOLCANO2180 發表於 週二 9月 19, 2006 12:42 am

Zulu 寫:
想說定一個sm4試試

SM4內建高阻線。

UM2+ER4P-24高阻線透明感和動態受損,整個會像蒙上一層薄紗一樣。

E5真要說有什麼優點,大概就是punch強一點吧,在真實感上UM2秒殺E5。
UM2的麥克風效應比E5和ER4都小。橘耳塞長時間的配戴感也好很多。

其實真實感~跟本沒差多少啦~
外面的文章說的天花亂醉的!自己實際聽之後
才發現也還好!被澎風了~
就是因為um2低頻無力~e5c解析欠佳~
所以已經拋掉um2了~
才走上不歸之路es3~~呵
再回來音悅試聽e5和um2~
就覺得好像在聽百元耳機一樣~
整整差上幾個檔次勒~
訊源:iriver 899
線材:AT6A66
耳機:Westone Es3極致成就喝采
耳擴:CEC 53r, HA2002
VOLCANO2180
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 9月 19, 2006 12:45 am

babybiaw 寫:想請問各為先進,3210這等耳機和E5C,UM2這類的以靈敏著稱的耳機比起來,單就底噪問題來說難搞程度是如何呢?

就聆聽的結果..E5C 配合隨身訊源的底噪聲
讓我完全放棄拿它聽輕音樂... (比 UM2 還要嚴重很多..)

最近,都用 UM2 接電腦訊源 (外接音效盒)
覺得蠻享受的.. 然後再拿它接隨身訊源.. 就覺得非常痛苦... :ale:

若像 3210 這類耳機.. 恐怕更挑訊源
如果本身又是低阻高抗,缺乏高阻線下接耳擴
恐怕底噪會更嚴重.. 對耳朵是種虐待吧 (比沒接耳擴更嚴重..)

唉.. 我是個怪人呀.. 版上許多前輩為了音質、愉樂性
在線材、耳擴上下了不少功夫..
但一直把隨身訊源放在便利性的觀點,要我敗這些附加品
總覺得提不起勁 ="=
(無論附加後音質會提升多少...都覺得無法動心呀..)
加上實際使用耳道式耳機後,認為它在隨身性其實並不如預期的好
只是比耳罩更容易攜帶,若真要邊走邊聽,別說 3210..
UM2、UM1、ER4、E5C 我也不會考慮在內呀... :ale:
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 9月 19, 2006 12:49 am

VOLCANO2180 寫:其實真實感~跟本沒差多少啦~
外面的文章說的天花亂醉的!自己實際聽之後
才發現也還好!被澎風了~
就是因為um2低頻無力~e5c解析欠佳~
所以已經拋掉um2了~
才走上不歸之路es3~~呵
再回來音悅試聽e5和um2~
就覺得好像在聽百元耳機一樣~
整整差上幾個檔次勒~

這一篇真是足夠當成敗向 3210 的聖經呀 XD

對了 ~ VOLCANO 兄
想請問您用 ES3 接 iriver 899 底噪聲會很大嗎 ?
tt_spirit
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 9月 19, 2006 1:21 am

tt兄~你打字速度會不會太快啊~~~
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 9月 19, 2006 6:24 am

3210跟大耳罩差在方便性吧
有時候在家裡蹲悶了 會想在門口站著晃一晃
戴大耳罩耳機 推不推的動是一個問題 能不能看又是一個問題... :eeh:
在通車途中也可以聽 反正就是一個方便性的問題
而且家用系統我越來越傾向喇叭系統了
對大耳機越來越沒有憧憬了....
可能是我聽的某些音樂大需要氣勢了 喇叭的氣勢真夠震撼... :aa:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 9月 19, 2006 9:20 am

doitmizuno 寫:tt兄~你打字速度會不會太快啊~~~

噗 我還沒背簡根吶 :ale:
傳說中的無蝦米一族 :bs:
tt_spirit
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週二 9月 19, 2006 10:31 pm

babybiaw 寫:

我也有想過這個問題
隨身系統要配上這麼會挑訊源的耳機
底噪是最大的問題,但.. 老實說,我覺得耳道式也很難當隨身系統..

不知是我個人問題還是..
總覺得戴耳道式耳機上街很不方便..
(呼吸聲、心跳聲、講話時、步行聲等) -> 非常受不了..

目前我的耳道式耳機,幾乎是從事靜態活動時才戴的
不像一般耳塞式耳機在便利利上勝出不少 ="=

所以囉.. 若真要比較可取之處
也許 3210 在配戴上,可能可以暫時代替耳罩式所帶來的悶熱感吧..
所以才更希望在評比時,也能把耳罩一起放下去
(真的如 babybiaw兄所說.. 買 3210 有如終身大事.. :ale: )

在小弟我請教ID9兄等前輩的意見後 我敗了UE-10 PRO大約10月中到吧 X5L+UE-10 and GA9+Solf-2x 這樣的底噪聽不出來
因為還沒收到耳機 所以到時再向各位報告
在此也感謝"模"人ID9兄的寶貴經驗 :ya:
劉俊緯
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 9月 19, 2006 11:36 pm

嘿.. 期待你 10 Pro 的心得分享囉 ~
不知俊緯入手 10 Pro 時花多少小朋友
害得我心又癢癢的 XD
tt_spirit
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週二 9月 19, 2006 11:41 pm

Zulu 寫:
想說定一個sm4試試

SM4內建高阻線。

小弟倒是覺得E5C比UM2更有韻味(小弟兩者都在手邊)
但是麥克風效應跟底噪實在太麻煩 而且總覺得聽不夠清楚
所以大部分的時間還是用UM2 只有要享受的時候把E5c拿出來
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章alendar 發表於 週日 10月 01, 2006 12:02 pm

nvidiati423 寫:
gn00488443 寫:tt兄怎麼不試試e500 不會綠毛毛蟲哦
不過音悅e500好像借給某些音響雜誌了(不知道回來了沒)
E500很多人認為勝過E5C 價格才貴一點點
個人認為值得升級....

我和你一樣為 3210 做準備吶 XD XD XD
聚氣聚氣 ~~ :mad:

大大快去訂ES3吧 :ho:
站上就差這個 :D

国内的坛子有好几条ES3呢,高端耳塞国内的兄弟烧得很厉害的。
www.erji.net
alendar
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 10月 02, 2006 12:14 pm

當兵完就可能會買3210的耳機~_~.....現在用UM2覺得還不夠滿足~_~!!ES3解析度應該很高吧 ~~~其實我覺得一高一中一低比較好~~~太多低音其實很多餘~_~個人的感覺....
頭像
iamresumes
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客