請教PRO700與A700之比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教PRO700與A700之比較

文章疾風殘月 發表於 週二 9月 19, 2006 12:29 pm

這兩隻耳機不僅都是同廠.密閉耳罩,連價錢都一樣
不免想知道這兩支的聲音走向
謝謝各位
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 9月 19, 2006 5:16 pm

A700是傳統小鐵風格...日式明艷風情

PRO700聲底比較暗,有歐洲風...聲音密度比較高,低音也強上不少

個人是比較偏好PRO700 :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 9月 19, 2006 10:24 pm

那PRO700還保有小鐵一貫毒死人的特性嗎?
最後由 疾風殘月 於 週四 9月 21, 2006 12:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 9月 19, 2006 10:59 pm

疾風殘月 寫:那PRO700還保有小鐵一貫毒死人的色性嗎?

小弟覺得PRO700不是很毒... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章trek1016 發表於 週三 9月 20, 2006 12:02 am

據我所知PRO700是MADE IN JAPAN :new002:
trek1016
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週三 9月 20, 2006 3:43 am

PRO700是最不像小鐵的小鐵耳機,PRO700是為了錄音用途所製造
的耳機,先決要素是耐操,聲音正確,無音染,隔絕性好,三年前剛出來時
曾經很認真的比較過,優點是耳機線是像電話線捲捲的,好收不怕打結,
用力拉一下就好了,可折疊成一個球形,好帶,低頻很結實不蓬鬆無音染,
與HD 280PRO不相上下,缺點有點夾頭,頭上會痛痛的,而隔絕性雖不
錯,但遇到同為錄音室用的耳機相比,隔絕性比不上HD280PRO,人聲
中頻甜度比不上240M,但價格都比他們貴上一大截,但滿多日系錄音
室都有買,滿奇怪的....
大狗
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 9月 21, 2006 12:26 pm

CK7在AMAZON上也有4.5顆星的評價,我覺得是小鐵的失敗作耶...而且遠比同樣是3K的同牌耳機EM700來的難聽不少
+ER6耳棉沒細節,原廠矽膠聲音鳥,ER6矽膠沒低頻又很糊
當初若不是有人賣我1500還是剛聽不到50HR的CK7我才不想買他,而且聽說有MIC的CK7了... :mad:

而且CK7和PRO700的原廠說明都有共通點:專業舞台監聽用
所以大狗大大說的我也不會很訝異(CK7受害者..)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 9月 21, 2006 12:28 pm

肥羅多 寫:
疾風殘月 寫:那PRO700還保有小鐵一貫毒死人的色性嗎?

小弟覺得PRO700不是很毒... :D

抱歉我打錯字,是特性

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 9月 21, 2006 1:01 pm

疾風殘月 寫:CK7在AMAZON上也有4.5顆星的評價,我覺得是小鐵的失敗作耶...而且遠比同樣是3K的同牌耳機EM700來的難聽不少
+ER6耳棉沒細節,原廠矽膠聲音鳥,ER6矽膠沒低頻又很糊
當初若不是有人賣我1500還是剛聽不到50HR的CK7我才不想買他,而且聽說有MIC的CK7了... :mad:

而且CK7和PRO700的原廠說明都有共通點:專業舞台監聽用
所以大狗大大說的我也不會很訝異(CK7受害者..)

別把CK7批評成這樣嗎 好歹我也是CK7愛好者 雖然我不會說CK7的優點在哪 可是我至少覺得他比CK5好多了 :ale:
P.S.:CK7我最近才買的 沒聽說過有大陸製的 我的也是日本製
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章大狗 發表於 週四 9月 21, 2006 1:11 pm

其實青菜蘿蔔各有所好,無所謂對錯,錄音監聽有錄音監聽的專業堅持
與參考標準,不太可能多很多或少很多,因為要正確無誤是先決要素.. :ya:
大狗
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 9月 21, 2006 5:45 pm

但是CK7的PITCH真的不太準(尤其是小號,大概高了半度)
聲音也有染過,染的沒有小鐵味,9D同屬較乾淨的聲音,但小鐵未還蠻重
所以我覺得CK7沒什麼準確性可言
反正小鐵也不是專門做耳道耳機的廠商,有A系和W系密閉耳罩聽就好

更正:只有CK7是舞台監聽...可是標籤上好像打著"聆賞用"還是我記錯了?

耳道式的我在這個價位較喜歡E2C/G

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客