k-271s配座機預算1萬以內

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

k-271s配座機預算1萬以內

文章chinlun9 發表於 週一 9月 11, 2006 8:31 pm

非常抱歉請教各位
爬了好多文還是有疑問 :( 現有設備為 akg-271s 配電腦為老創巨4.1聲道.音響部分為國際牌組合式音響日本帶回的.這台音響有cd.md.擴大機.收音機一對喇叭 反正就是套裝的.我看cd連結擴大機有光纖線連結. 當時買約2萬多塊.配akg-271s我覺得還不錯
現在家人也想弄個耳機系統來聽.但預算有限想慢慢升級.想從訊源開始
耳機還是k-271s 或 sr125 想請問各位若只有座機如CEC 3300R加耳機聽起來如何.當然會慢慢升級啦.但東西一樣一樣來.人門但不會太差的設備.是我的想法啦 主要聽流行.小提琴.爵士.雅尼.女聲其實蠻廣的. 所以一開始座機加耳機這樣可嗎.聲音會不會比我現在的設備還糟呢.再來升級啥比較好呢 入門新手 感謝各位了
chinlun9
SR40
SR40

文章chinlun9 發表於 週一 9月 11, 2006 8:35 pm

抱歉 預算是兩萬啦
chinlun9
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週一 9月 11, 2006 9:55 pm

我是3300R+K271S的用家,
3300R清亮豐富的中高音確實提升了271音色偏暗偏糊的缺點,
但低頻量少而單薄則是不足之處,
.
兩萬元的預算可以再試試其他更高階的座機。
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章chinlun9 發表於 週三 9月 13, 2006 5:29 pm

感謝 ray的回應 我想耳機加座機 共兩萬 對grado的耳機sr-125或sr-225 也蠻有興趣的 不知各位的建議怎配較好呢
chinlun9
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 9月 13, 2006 5:34 pm

chinlun9 寫:感謝 ray的回應 我想耳機加座機 共兩萬 對grado的耳機sr-125或sr-225 也蠻有興趣的 不知各位的建議怎配較好呢

我個人現在用cd-19a搭325i,聲音暖而耐聽。
有二萬的預算的話,最好去試聽看看喔,不同的座機聲底不太一樣。
二手版多找找,不一定能找到更好的,剩下的錢買耳擴。
colsky75
SR40
SR40

文章chinlun9 發表於 週三 9月 13, 2006 5:40 pm

感謝 ray的回應 我想耳機加座機 共兩萬 對grado的耳機sr-125或sr-225 也蠻有興趣的 不知各位的建議怎配較好呢
chinlun9
SR40
SR40

文章chinlun9 發表於 週三 9月 13, 2006 5:41 pm

chinlun9
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 9月 13, 2006 5:56 pm

自動回文程式? 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章chinlun9 發表於 週三 9月 13, 2006 7:05 pm

抱歉 是系統錯誤多發了幾次 勞煩版主殺一下
chinlun9
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 9月 14, 2006 1:38 am

耗子 寫:自動回文程式? 8)

剛剛也嚇到一下

心理突然閃了一下

自動訂票程式

害我都定不到車票
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Lapopo 發表於 週四 9月 14, 2006 2:47 am

以樓主的預算的話...
我會推荐拿15K去找台CD880
為日後更大的坑作準備 :D
燒過頭都燒光光了...
頭像
Lapopo
SR40
SR40

文章chinlun9 發表於 週日 9月 17, 2006 12:12 pm

感謝你的回覆 但上網查了一下 880 好像不太好找中古的有問題也不太會處理 不知有否市售機種 較建議的呢 麻煩各位了 謝謝
chinlun9
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週日 9月 17, 2006 3:14 pm

樓主可以參考看看Audio Refinement的座機,配上M3.....
xmansean
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週日 9月 17, 2006 9:23 pm

我也贊成audio refinement的cd player,但新品要三萬上下,若能
遇到二手的大約18k到兩萬左右,是五萬元以下的超值首選,而且是
台灣製造,在三重市力行路就能修理,但唯一的缺憾就是低頻量感是
剛好的不會肥厚,但用厚聲的訊號線能稍微補足這缺點.....
大狗
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週一 9月 18, 2006 1:46 pm

剛剛才想到,樓主的預算上限好像只有20k.....
考慮二手NAD的501吧,聲音也不錯,耳擴一樣用M3 :D
xmansean
SR40
SR40

文章Lapopo 發表於 週一 9月 18, 2006 2:05 pm

"通常"同樣的價格能找到的中古機,會比近10年的機器好聲。
至於品相的問題,能當場試聽最好,最好再找賣家願意給你三個月~半年保固的,
一般有良心的二手商都會把機子整理到OK才丟出來賣。
至於價位的話,爬爬二手區和網拍,做點功課,一個月就會有點了解。
二手CDP主要就是看雷射頭正常與否,挑片或是讀不到都有可能有問題,維修也是,像1號頭現在搶都搶不到,
換掉的價格在10K上下(雖然說壞的機率很低),不然就找便宜好修的(EX:4號頭)

認真建議樓主,要聽音樂的話,組合音響可以拋了
如果要找二手商的話,PM討論吧
燒過頭都燒光光了...
頭像
Lapopo
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 9月 18, 2006 3:56 pm

Lapopo 寫:"通常"同樣的價格能找到的中古機,會比近10年的機器好聲。
至於品相的問題,能當場試聽最好,最好再找賣家願意給你三個月~半年保固的,
一般有良心的二手商都會把機子整理到OK才丟出來賣。
至於價位的話,爬爬二手區和網拍,做點功課,一個月就會有點了解。
二手CDP主要就是看雷射頭正常與否,挑片或是讀不到都有可能有問題,維修也是,像1號頭現在搶都搶不到,
換掉的價格在10K上下(雖然說壞的機率很低),不然就找便宜好修的(EX:4號頭)

該說通常老機比現代機 "肥聲、厚聲"
不一定是客觀好聲
晚生一代的音樂類型改變 又聽慣現代機的銳利聲
追隨老爸的浪漫的並不是多數

有無可靠的後勤支援的確是玩老機要好好思量的
就算想自己整理機器 一打開機箱
看到古早還不含玻璃纖維、不耐焊的電木板
乾固的焊油 還有深陷進板子的元件 手都抖了
還是得放下槍 ( 焊槍 ) 交出人質 ( 小朋友 ) 認命給店家修
囤賣讀取頭和棺材行的老闆最愛唱的歌是 "總有一天等到你"
夠燒的老讀取頭都不便宜 加上更換或儲存備用頭的成本
玩老機比新機傷財傷神

除非有非收不可的銘器 還是買新機省得魯小
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章chinlun9 發表於 週二 9月 19, 2006 1:21 pm

看過各位的的回覆.都很中肯有道理.我自己覺得新機應該比較適合我.
畢竟我對電工之類完全不通.也不懂.還是從較穩當的新機玩起吧我想.
也麻煩各位的建議.給個方向
我也努力爬文中
chinlun9
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週二 9月 19, 2006 5:51 pm

所以不只有新機,其實找有信用與維修能力的代理商是重要的,好壞也
反應在二手價格上,日系機種也滿好維修的,當然這些都是代理商的成
本,總之玩音響這條路,走的越久,越能感覺到一分錢一分貨,當然也有
許多王八蛋級的廠商,吃人不吐骨頭........ :ya:
大狗
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 186 位訪客