森海賽爾等名牌耳機的幕後...........不知道各位前輩有何高論呢???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章gn000488445 發表於 週日 9月 17, 2006 11:15 pm

phpking 寫:我真的覺得你真的太扯了~不要每次都來這邊打仿冒品的廣告好嗎?~
我大概都知道你的Y拍跟P拍的帳號~因為你每次都推那幾個仿冒的(連包裝跟內裝的品牌都會不一樣)
真的是太扯了
賣仿冒品之前也先做一下功課吧~連原廠都沒有的型號~你還有賣~真是神通廣大阿~真是佩服 佩服

希望樓主a345123cm出來澄清一下,不然因為立場不同而老被扣帽子.
到底有誰從我這邊買過東西,還希望可以證實一下.
補上目前IP是192.168.1.11也可請管理員查一下IP位置.
此種針對個人式的討論,實在一點意義都沒有,連我都覺得有點無聊.
最後由 gn000488445 於 週一 9月 18, 2006 4:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
gn000488445
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週一 9月 18, 2006 12:00 am

誰不知道台灣代工全世界80%以上的電腦
但是買電腦會覺得IBM跟ASUS是一樣的水準嗎???
當然, 我沒有對國貨有貶低的意思
但是一個直得信賴的品牌建立是很難的一件事
不僅是本身技術的設計能力, 還有品質的維持
中低階的產品由於門檻比較不高, 加上成本上的競爭
交給他國代工是必要的一件事
但是你相信一個公司敢把核心技術給他的代工夥伴嗎

一個塑膠產品要賣到幾千甚至幾萬~~~
如果耳機技術這麼好入門~~~幹嘛只有幾家公司再賺咧???
佛瑞
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 9月 18, 2006 7:04 am

herroyuihk 寫:
kaorujan 寫:這篇已經很久囉...也談過很多次囉...
其實很多都早就是芭樂...
說了這麼多 其實只有一句簡單的話
外型,單體一樣 So What? 各家廠商依據怎麼各家風格跟需要做的調整才是重點啊!!

其實如果進一步想
如果有無牌的Sony SA5000,深海hd650,ATH ad2000便宜1萬元
(外型一樣,單體一樣)
你買不買................. :ho:
(不舉w2002/w5000是因為木頭一樣便宜1萬....很多人會買 :mad: )

問題是誰來保證這個「一樣」?

爬文看到眾人說HD650多好多好,出門去買一隻HD650,
我們「相信」手上這隻和傳說中的HD650「一樣」,或者起碼差不多。
這種信心是整個商業社會體系和Sennheiser給我們的。那是一個長期努力的結果。
說品牌虛假、覺得品牌商賺暴利的人可以自創品牌看看這條路好不好走。

天天換身份,卻老想搭人家便車,這樣不好。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 9月 18, 2006 9:57 am

gn000488445 寫:
phpking 寫:我真的覺得你真的太扯了~不要每次都來這邊打仿冒品的廣告好嗎?~
我大概都知道你的Y拍跟P拍的帳號~因為你每次都推那幾個仿冒的(連包裝跟內裝的品牌都會不一樣)
真的是太扯了
賣仿冒品之前也先做一下功課吧~連原廠都沒有的型號~你還有賣~真是神通廣大阿~真是佩服 佩服

希望樓主a345123cm出來澄清一下,不然因為立場不同而老被扣帽子.
補上目前IP是192.168.1.11也可請管理員查一下IP位置.
此種針對個人式的討論,實在一點意義都沒有,連我都覺得有點無聊.

挑個純技術性的錯誤
192.168.1.1 是虛擬 IP
每個人本機都可以是這個位址 ^^"
頭像
耗子
SR40
SR40

文章simposon 發表於 週一 9月 18, 2006 9:59 am

真的是太扯了

亂入一下...大哥..您家裡用的是IP分享器嗎? ^^"
是的話請去查分享器裡面的真正IP
162.168.1.11 ..................
這個是內部用的...大家都可以用..XD
simposon
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 9月 18, 2006 10:30 am

simposon 寫:
真的是太扯了

162.168.1.11 ..................

故意的吧....搜尋一下他發表的文章就知道怎麼回事了。 :ale:
但是我贊成他講的這句話:「此種針對個人式的討論,實在一點意義都沒有。」
Zulu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 9月 18, 2006 10:42 am

是,大濕您教訓的是,小弟謹記在心 :roll: :roll:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週一 9月 18, 2006 12:21 pm

這篇文談到這個階段,不妨挪到哈拉討論版較為適合 :ale:
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 9月 18, 2006 6:39 pm

標題不就說了...
各位前輩有何高論?

就某方面來說
樓主的確是成功了 8)

讓這種言論沉底才是最好辦法吧
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章gn000488445 發表於 週一 9月 18, 2006 10:12 pm

simposon 寫:
真的是太扯了

嗯,不好意思,搞錯了,個人對網路這方面的常識比較不足.
謝謝兩位指正.剛查了一下分享器的IP應該是58.67.202.42, 鐵通的ADSL,應該也是浮動IP.
總之,希望樓主a123455兄最好可以出面澄清一下(最好有說服力的說詞或論證),
剛查了一下該樓主的發文,似乎有向音X侯姐購買K14P,如有相關人士知情,煩請指證.
不然別人以為你是我的分身.不是你害到我,就是我害到你.到時可能連你也被扣帽子.
怕含水量太多,我也發表一下自己的拙見.
其實目前ODM或OEM 存在於中下階的品牌耳機市場.
就如同之前所述EP630=H260=LK500=FM737
以EP630,H260比較(LK500,FM737因台灣可能買不到,先略過)
除了耳套,線材不一樣,外觀根本分辨不出.
如果網友手上同時有這兩附耳機,可試聽看看.
結果可能有一點差異,也可能聽不出差異.
除了不計線材跟耳套的影響外,其實發聲單體也是個因素.
線圈加磁鐵本就是一個類似電感的設計.一樣的發聲單體.
以目前的材料科學,能做到SPEC.的正負20%誤差值.就不錯了.
也就是說不同批次的EP630,在品質上會有一些差異.
但這在品管Spec.上屬於允收標準.
也就是說一年前買的EP630跟現在買的EP630.
可能聽起來就有些微差異了.
如何讓耳機出廠前的品質一致,就是這些廠牌大廠Process優於別人之處.
如之前有人討論到OVC 的T10,各个的声音都不一样.
這也就是目前這些小廠牌及大陸OEM廠貼牌的弱點.
大廠牌有它一貫的process,產品品質不至差異太大.
雖然在同一家工廠 OEM或ODM,但Process不同品質也不同.
所以說雖然是一樣的東西.但廠牌所給予消費者的信心是不一樣的.
品質上的控管流程也可能不一樣.
這也就是消費者可以長期從產品的品質建立廠牌信心.
畢竟這種廠牌信心不是短期內就可達到的.
至於要買EP630還是H260亦或LK500,FM737?
如以上分析,各有利弊.請消費者自行判斷.
個人是認為最好還是可以借來試聽一個星期run in後在買.比較不會有問題. :ale: :ale:
以上是針對各大廠中,低階的耳機ODM,OEM,個人的一些淺見.
希望不要太多人回應,以免變成”CX300…..” Part 2. :ale: :ale:

P.S iq大你是不是打錯字了阿,”濕”好像有點限制級耶,我應該沒上錯版面吧.
gn000488445
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 9月 18, 2006 10:25 pm

今天不論是誰打的字..
小的覺得大家有點偏離本意了..

可以舉的例子像是 GRADO 與 alessandro 這兩個品牌的差異..

借由此例來述說單體 與 外在

相信不了解的人也可以更清楚
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章gn000488445 發表於 週四 9月 21, 2006 2:13 am

經查此樓主(a345123cm)雖沒出來澄清,但極可能是住在桃園縣這位.
http://72.14.235.104/search?q=cache:BI6VNEa7ulMJ:cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll%3FViewItem%26item%3D7011664142+a345123cm&hl=zh-TW&gl=tw&ct=clnk&cd=6
(當然不排除有同名之誤,不過機率應該不高.因為ID特別)
與X拍那位(台北縣)及gn000488445應該是沒什麼關係.希望各位
明察,勿以虛判實.
gn000488445
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週四 9月 21, 2006 10:11 am

gn000488445 寫:P.S iq大你是不是打錯字了阿,”濕”好像有點限制級耶,我應該沒上錯版面吧.

不 iq先進這麼打是故意的
在PCDVD上 為了諷刺某些喜歡提些特殊意見的"大師"
那邊人的就創了"大濕"這個字
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 9月 21, 2006 11:28 am

kaorujan 寫:
gn000488445 寫:P.S iq大你是不是打錯字了阿,”濕”好像有點限制級耶,我應該沒上錯版面吧.

PCDVD從何時開始用這個詞不得而知,
但音響界倒是有一名人從1997年起就自稱「大溼」
聲聲召喚著大濕,莫非真的是傷到腦神經? :ho:
Zulu
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週四 9月 21, 2006 12:42 pm

gn000488445 寫:經查此樓主(a345123cm)雖沒出來澄清,但極可能是住在桃園縣這位.
http://72.14.235.104/search?q=cache:BI6VNEa7ulMJ:cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll%3FViewItem%26item%3D7011664142+a345123cm&hl=zh-TW&gl=tw&ct=clnk&cd=6
(當然不排除有同名之誤,不過機率應該不高.因為ID特別)
與X拍那位(台北縣)及gn000488445應該是沒什麼關係.希望各位
明察,勿以虛判實.

:ale: 有完沒完阿
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 9月 21, 2006 1:36 pm

KPE 寫:頗無言的一篇爛文

如果單體一樣 價錢就該一樣

可是偏偏價錢高的似乎都比較多人買耶
不知道為什麼吼~

會一樣才怪 那單體以外的東西要做啥的 那大家都去買片單體
用膠帶黏在耳朵上不就好了 :x :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週四 9月 21, 2006 5:25 pm

Zulu 寫:PCDVD從何時開始用這個詞不得而知,
但音響界倒是有一名人從1997年起就自稱「大溼」
聲聲召喚著大濕,莫非真的是傷到腦神經? :ho:

大濕您說的是,小弟今天又學到了一門學問 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 9月 21, 2006 5:29 pm

kaorujan 寫:

我不知道別的友站是怎麼定義大濕這個詞,不過我用這詞並不是扁低意味喔 :oops:
因為直接叫大師有吹捧之嫌故直接以大濕代之

如果你要解釋成諷刺我也不反對就是了 8)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 9月 24, 2006 5:58 pm

原來此一詞有如此淵源... pcdvd果然是人多"語"雜.. :ale:
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客