想問看看,為什麼沒有人會想去改er4的耳機線?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想問看看,為什麼沒有人會想去改er4的耳機線?

文章ga038137 發表於 週五 9月 22, 2006 4:10 pm

看到很多人都會幫hd6x0改條耳機線條音!
但好像很少人在幫er4換線!記得er4的耳機線跟
單體也是可以像hd6x0分開的!有人有改過嗎?
效果如何? :?:
ga038137
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 9月 22, 2006 4:20 pm

最好是可以分開… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週五 9月 22, 2006 4:26 pm

耗子 寫:最好是可以分開… :ale:

可以吧 :o
可以把紅色或藍色的地方跟黑色的單體分開
用力一點就開了....會跑出跟650或600一樣的兩根端子 :D
ga038137
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 9月 22, 2006 4:31 pm

ga038137 寫:可以吧 :o
用力一點就開了....會跑出跟650或600一樣的兩根端子 :D

您要做勇者嗎
這是原廠不保固的喔 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週五 9月 22, 2006 4:41 pm

耗子 寫:
ga038137 寫:可以吧 :o

您要做勇者嗎
這是原廠不保固的喔 ;)

嗯...
因為我之前就拔開過了...
所以才會想問這個問題呀
:D 但當時也是在不知情的
狀態下才發現可以拆開來的
:) 常拔耳塞,久了中間先就
會有一點點小空隙,這時就看
到裡面的端子,所以就拆開了! :ale:
再插回去就又一樣可以聽了!
ga038137
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 9月 22, 2006 4:44 pm

ga038137 寫:嗯...
因為我之前就拔開過了...
所以才會想問這個問題呀
:D 但當時也是在不知情的
狀態下才發現可以拆開來的
:) 常拔耳塞,久了中間先就
會有一點點小空隙,這時就看
到裡面的端子,所以就拆開了! :ale:
再插回去就又一樣可以聽了!

您要是身先士卒,相信是可以開風氣之先的
AA 眾會記得您 :ho:

小弟心臟不夠大,還不大敢這樣玩 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週五 9月 22, 2006 6:03 pm

可以換的, 好久以前Xin就已經在ER-4上頭玩自製線了。
請參閱 http://www.fixup.net/tips/ety/ety.htm

我是找不到合適的接腳來用, 不然也早就這麼玩了。
原廠線那個紅或藍色的ㄟ字型太長,
戴在耳朵上突一截出來, 這是我最不喜歡的一點。

看Xin做出來的那樣, 線貼著臉下來, 多好!

保固嘛, 沒什麼好擔心, 反正是插頭式的,
自製線拔下來換回原廠線就好了。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週五 9月 22, 2006 6:05 pm

奇怪, 發一篇出兩篇。自刪 :x
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週日 9月 24, 2006 9:46 am

我也是認為端子不好找

若有廠商願意出的話倒不失為一個升級的選擇 :ho:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 9月 24, 2006 2:03 pm

嗯.. 您願意提.. 也許他願意做

不賺白不賺..
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週二 9月 26, 2006 10:41 am

那端子一粗一細, 我曾想過用純金線或純銀線來做,
只要各一兩公分就有春了。
(雖然純的很軟,反正也不是一天到晚插插拔拔, 換線時小心點別折到就是)

不過, 一兩公分, 不知道怎麼買。
就以前讀研究所時的經驗, 買純金線, 1米、2米、3米長, 價格差不了多少,
因為是訂做的, 機台要調, 工錢貴,材料錢反而佔不了多少比例。
問題是, 花好幾千做那麼長, 剩下來的要做啥?
所以, 終究只是想想罷了。
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章Kalent37 發表於 週二 9月 26, 2006 1:04 pm

bv4pc 寫:那端子一粗一細, 我曾想過用純金線或純銀線來做,
只要各一兩公分就有春了。
(雖然純的很軟,反正也不是一天到晚插插拔拔, 換線時小心點別折到就是)

不過, 一兩公分, 不知道怎麼買。
就以前讀研究所時的經驗, 買純金線, 1米、2米、3米長, 價格差不了多少,
因為是訂做的, 機台要調, 工錢貴,材料錢反而佔不了多少比例。
問題是, 花好幾千做那麼長, 剩下來的要做啥?
所以, 終究只是想想罷了。

您若開手工線團購 那剩下的線就有用啦 :ho:
頭像
Kalent37
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 83 位訪客