預算$500-800一對公母插選擇..有看到一個 ACT紅銅好像不錯

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

預算$500-800一對公母插選擇..有看到一個 ACT紅銅好像不錯

文章pcvhaha 發表於 週二 9月 26, 2006 1:33 pm

有翻一陣子了 都沒啥滿意

最近有看到 ACT紅銅 公母一對$850 (奇拍)

樣子頗漂亮 外觀爽度頗高 有網兄用過嗎 心得分享一下吧

還是有更棒的推薦??
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 預算$500-800一對公母插選擇..有看到一個 ACT紅銅好像不錯

文章otegas 發表於 週二 9月 26, 2006 3:52 pm

pcvhaha 寫:預算$500-800一對公母插選擇..有看到一個 ACT紅銅好像不錯

有翻一陣子了 都沒啥滿意

最近有看到 ACT紅銅 公母一對$850 (奇拍)

樣子頗漂亮 外觀爽度頗高 有網兄用過嗎 心得分享一下吧

還是有更棒的推薦??

說實話,在台灣 公母頭的選擇實在不多
以市面上常見的來說,ACT在這價位算是很棒的了
(這價位大概就hubell eagle等醫療級跟ACT吧 :x )
至少作工很好,螺絲什麼的都很堅固
唯一一個不傷大雅的缺點===>大線徑的電源線可能會難施工一點

至於frutech在此價位附近的頭,小弟沒用過
不過光看外觀就軟一半 :eeh:
otegas
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 9月 26, 2006 11:41 pm

這個價位的古河...算了吧
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週三 9月 27, 2006 12:36 am

kmg 寫:這個價位的古河...算了吧

你在DH好像用了ACT後 有提到古河丟去餵冰箱 一顆550-600不是嗎

這麼鳥喔
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 9月 27, 2006 2:17 am

呀...不是啦,呵呵
丟去插冰箱是一隻$350的古河沒鍍金的
不是$600有鍍金那種
當初因為多出一隻所以裝在電視上
本來是用$350古河的
結果聲音的差別在電視上都聽得出來...呵

我手上現在沒什麼插頭了
所以想PK也沒什麼辦法
不過既然連田老都這麼推薦
我想如果是這個價位內,就不用想太多了...呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週三 9月 27, 2006 5:20 pm

pcvhaha
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 9月 27, 2006 6:43 pm

"日本古河特最高檔紫銅.鍍24k金.導電率近乎百分之百"這句話實在令人發笑阿 :ho:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 9月 27, 2006 7:18 pm

只屬於我的她 寫:"日本古河特最高檔紫銅.鍍24k金.導電率近乎百分之百"這句話實在令人發笑阿 :ho:

應該是FURUKAWA(非FURUTECH)的導體
由IeGO代工生產成品

唔...其實我也常搞混哪個是常說的"古河"
應該是FURUTECH吧?

紫銅的純度比紅銅更高
但是不只一個賣家跟我說紫銅那層鍍金鍍的有點太厚
似乎些微影響了音場與氣勢!?

其實還有純銀電源公母頭
爽度豈不是更高 :ho:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 9月 27, 2006 11:49 pm

純銀的東西用在AV系統上都很棒
色彩艷麗...層次分明...暗位表現更是無出其右
不過用在音響上,就各有看法了

我本來有2對IEGO的純銀插頭
但全被ATL鍍銠取代了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週四 9月 28, 2006 12:03 am

kmg 寫:純銀的東西用在AV系統上都很棒

但全被ATL鍍銠取代了

ATL的價錢好高
幾乎是古河頂級鍍銠的2倍了
還有一些電源線的售價也...
倒底有沒有人用過啊......... :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 9月 28, 2006 1:52 am

坦白說,如果電源有處理到一定的程度
而身上又有閒錢
ATL實在可以買一隻來試看看

古河的鍍銠聲音跟ATL是不一樣的
最少在我用他們的AC座來說
並沒有達到我想要的水準
而小李說那是因為他們鍍得比較薄的關係
當然,詳情我並沒有去研究

SHARK的鍍銠香蕉插我倒是覺得不錯
說來說去...好像還是台產的比較好...呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週四 9月 28, 2006 1:55 am

對了HAHA兄

我現在電腦插的是ATL9500+ACT紅銅
如果有興趣可以借你幾天聽看看
因為我沒辦法插在音響上
所以由你去研究看看吧

不過只有1米長
頭像
kmg
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週四 9月 28, 2006 2:35 am

我用過覺得最好用的

Neutrik Powercon.

圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 9月 28, 2006 12:12 pm

對了HAHA兄

我現在電腦插的是ATL9500+ACT紅銅
如果有興趣可以借你幾天聽看看
因為我沒辦法插在音響上
所以由你去研究看看吧

不過只有1米長

kmg兄 好意先謝了 線太多 沒耳朵聽了 昨天剛出清兩條yba diamond

你act紅銅到那買的? 紫銅鍍金好像也不賴 我問音x一對大概1000

ps:新排插的機內線好像就是ATL9500
pcvhaha
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 9月 29, 2006 2:06 pm

kmg 寫:坦白說,如果電源有處理到一定的程度
而身上又有閒錢

並沒有達到我想要的水準

什麼程度才需要用到ATL鍍銠......
不會用belden, monstercable做電源線線身也用吧... :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 29, 2006 4:09 pm

herroyuihk 寫:
而身上又有閒錢

並沒有達到我想要的水準

不會用belden, monstercable做電源線線身也用吧... :o

小奈月兄才是王者阿...:mad: :mad: :mad: $5800的璧插耶...

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... highlight=
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 29, 2006 4:18 pm

但全被ATL鍍銠取代了

KMG兄插頭好像超過10對以上.... :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 9月 29, 2006 4:19 pm

pcvhaha 寫:你act紅銅到那買的? 紫銅鍍金好像也不賴 我問音x一對大概1000

你知道新中華商場嗎?
在門口外面還沒進去最左手邊那一間
他們也有賣VCT的電源線喔

排插內線是9500?
你找小李幫你做的喔?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 29, 2006 4:25 pm

kmg 寫:
pcvhaha 寫:你act紅銅到那買的? 紫銅鍍金好像也不賴 我問音x一對大概1000

你知道新中華商場嗎?
在門口外面還沒進去最左手邊那一間
他們也有賣VCT的電源線喔

排插內線是9500?
你找小李幫你做的喔?

是小李產品阿..看來你跟小李也很熟喔 排插內線是9500沒錯

.那天去買atl 880 cu還拿了個自取優惠價$900 :bs:

小李好像很有名是嗎? 大家都在喊它

ps:不過既然連田老都這麼推薦 是老田嗎 我怎在myav搜半天都找不到相關發言??
ps2:我有問到奇拍 3對act紅銅公母插含運2500 :ya:

ps3:新中華商場在洛陽街上?
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 29, 2006 4:38 pm

http://musicalsound.com.tw/diy/ps-power.htm

無聊翻到的 ps的包金 包銀好貴阿
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 9月 29, 2006 4:39 pm

pcvhaha 寫:小李好像很有名是嗎? 大家都在喊它

ps:不過既然連田老都這麼推薦 是老田嗎 我怎在myav搜半天都找不到相關發言??
ps2:我有問到奇拍 3對act紅銅公母插含運2500 :ya:

ps3:新中華商場在洛陽街上?

小李喔...在台北賣東賣西的就是他跟狐狸陳吧?呵
不過小李看起來比較好欺負,所以很多人找他...哈哈

田老嘛....請看VCR

應該是洛陽街沒錯
頭像
kmg
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週五 9月 29, 2006 6:33 pm

pcvhaha 寫:

但全被ATL鍍銠取代了

KMG兄插頭好像超過10對以上.... :mad:

可以傳授一下準則
或是調因密技...像什麼時候要用之類的 :bs:
(不要說錢太多的時候 :ale: )
例如ATL 9900(1m NTD2200的線)用ATL紅銅好像就差不多了
用鍍金感覺就有點過火了
好像ATL自家只有頂級的galaxy才用
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 9月 29, 2006 11:17 pm

pcvhaha 寫:
而身上又有閒錢

並沒有達到我想要的水準

小奈月兄才是王者阿...:mad: :mad: :mad: $5800的璧插耶...

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... highlight=

難道...難道這就是傳說中的"鞭屍"嗎? :mad: :mad: :mad:
不過話說回來,ATL 990RH真的不好Run,比ATL 880CU還難Run。 :aa:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 29, 2006 11:24 pm

小奈月 寫:
pcvhaha 寫:
而身上又有閒錢

並沒有達到我想要的水準

難道...難道這就是傳說中的"鞭屍"嗎? :mad: :mad: :mad:
不過話說回來,ATL 990RH真的不好Run,比ATL 880CU還難Run。 :aa:

要不要再衝一隻 古河頂級pk一下阿....

頂級古河質感應該很棒 很細膩
pcvhaha
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 9月 30, 2006 12:17 am

pcvhaha 寫:
小奈月 寫:
pcvhaha 寫:
而身上又有閒錢

並沒有達到我想要的水準

要不要再衝一隻 古河頂級pk一下阿....

頂級古河質感應該很棒 很細膩

其實之前小弟有考慮過,也詢問過一些使用者,大部分的人都推薦ATL 990RH,加上小李的建議從來沒錯過,所以才買這款的。
======================================
一切都是宿疾難解,記得當天下午也是舊疾復發,耳朵不聽使喚,連帶大腦受到影響,接下來就....
打開Yahoo Messenger → 小李 → 聊兩句 → 匯款 → 隔天 → 收貨。
一切都發生的那麼突然,大腦還無法意識時東西就到了。 :ale:
======================================

PS:目前是ATL 990RH + KingCable 6N銅電源線。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客