關於耳道耳機的文章....恐怖阿!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章pinchia 發表於 週二 7月 04, 2006 4:02 pm

不過文章中的ER4是萬用形
支援任何人的耳道
ES3是屬於客製化的
不清楚是否有差別
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 7月 04, 2006 4:24 pm

那這個聽起來更扯~我戴耳機聽音樂結果
他就說不要把耳機靠近我....
我同學說他去聽一場演講說耳機會發射一種頻率(類似電磁波)~耳朵戴久會得腫瘤?
:ale: ~這個說法讓我無法至信
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 7月 04, 2006 4:28 pm

EPING123 寫:那這個聽起來更扯~我戴耳機聽音樂結果
我同學說他去聽一場演講說耳機會發射一種頻率(類似電磁波)~耳朵戴久會得腫瘤?

那個演說大概是要為了XX新設計防瘤耳機鋪路的吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週二 7月 04, 2006 5:03 pm

電磁波會傷害人...!? :x 那可見光呢? 不是電磁波的一種嗎? 而且根據我的暸解 可見光的頻率比電磁波大太多太多了(根據定義是頻率越大能量越強 EX:X光) 如果真是如此 那在擔心腦瘤之前 要先小心變瞎子... :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 7月 04, 2006 5:12 pm

狂人 寫:

那個演說大概是要為了XX新設計防瘤耳機鋪路的吧...

聽起來更像是直銷事業的危言聳聽
最近對直銷事業(比如說x麗)非常感冒

題外話,我班上真的有這種人,結果我跟他說我這耳機有防止電磁波傷腦的機制(其實不過就是S-LOGIC而已 :ho: ),他真的相信啦 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週二 7月 04, 2006 7:00 pm

全是狼 寫:
電磁波會傷害人...!? :x 那可見光呢? 不是電磁波的一種嗎? 而且根據我的暸解 可見光的頻率比電磁波大太多太多了(根據定義是頻率越大能量越強 EX:X光) 如果真是如此 那在擔心腦瘤之前 要先小心變瞎子... :ale:

話不能這麼講,電磁波對人體的影響除了考慮電磁波本身的能量之外,還要考慮人體組織對特定波長的吸收光譜。簡單舉例好了,微波爐的發出的電磁波也比可見光的頻率要低很多,但是肉放進去幾分鐘就熟了。電磁波傷害健康的「可能性」不能說沒有,但是具體來說還沒有定論,有趣的是,大眾關注這些似有若無的說法遠超過其他更明顯的危險因子,像抽煙、酗酒、開車超速.... :ale:
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 7月 04, 2006 7:10 pm

Zulu 寫:話不能這麼講,電磁波對人體的影響除了考慮電磁波本身的能量之外,還要考慮人體組織對特定波長的吸收光譜。簡單舉例好了,微波爐的發出的電磁波也比可見光的頻率要低很多,但是肉放進去幾分鐘就熟了。電磁波傷害健康的「可能性」不能說沒有,但是具體來說還沒有定論,有趣的是,大眾關注這些似有若無的說法遠超過其他更明顯的危險因子,像抽煙、酗酒、開車超速.... :ale:

一堆人在說基地台電磁波強,結果自己還不是每天抽煙喝酒....
出癌症就說是基地台搞鬼 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週四 7月 06, 2006 7:30 pm

在質疑他人研究的心得前,先看看自己在這方面所下的努力與研究,是否有對方來的多!
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 7月 06, 2006 7:42 pm

jessezero 寫:在質疑他人研究的心得前,先看看自己在這方面所下的努力與研究,是否有對方來的多!
:o 難不成是Jedi大...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週四 7月 06, 2006 8:09 pm

不是...
只是一介怪人
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 06, 2006 11:05 pm

jessezero 寫:在質疑他人研究的心得前,先看看自己在這方面所下的努力與研究,是否有對方來的多!

他的觀點是他的觀點,不針對他個人,但是花很多心血不代表正確,也不一定對他人而言合理。

就像食客不需要花很多心血學烹飪,但是你能說食客的的評語一定不對嗎?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pieces886 發表於 週四 7月 06, 2006 11:29 pm

我的想法是
管他的
聽的時間就節制點
其他就別想太多了
要不然
有太多事物都會對人體不好
pieces886
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 7月 07, 2006 1:54 am

全是狼 寫:
:o 難不成是Jedi大...

Jedi人家寫字有稿費的,聯合報的數位文化誌裡就常看到他的文章,我們這種小ㄎㄚ勞動不了他的大駕啦。再說,如果今天真的是Jedi駕臨,直接解釋為什麼戴耳塞可能會損傷聽力就好了,根本不必講這些有的沒的。

題外話:關於抗噪,Jedi有一套以毒攻毒的辦法,參見:遮蔽音。這篇文章有點可惜的是,沒有從音響心理學上解釋為什麼白噪音或粉紅噪音可以讓人專心,而一下子就把重心偏到比較各種噪音和各家噪音產生程式的品質上去了。這種思考方式,老實說跟咱們的水準也是差不多了,不就是比來比去嗎?在該篇文中第14個回應中,署名BOG的網友提到長期聆聽白噪音可能產生耳鳴或幻聽的危險(人家講這個話有寫出處,不是菜市場聽來的),作者也沒有回應。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章Amy 發表於 週三 9月 27, 2006 11:13 pm

Zulu 寫:我在AA讀到這篇文章,當然在AA討論。如果有人要把我的批評轉貼別處,歡迎。其實在該部落格文章的回應中,第12篇署名Amy的網友在今年3月22日就已經指出這個「耳塞傷聽力」的問題,該文作者至今尚未回答。
茲引用Amy網友原文如下:
....
我想, 耳道式耳機, 是很多受不了外界噪音, 也不喜歡把音樂音量放很大聲的聽者最後的抉擇. 如果像我平常就有使用 3M 橘色的泡棉耳塞的人, 這樣平常就塞耳塞(普通的耳塞,不是耳道耳機), 對聽力也會有影響嗎, 對耳道內的健康也會有影響嗎 ?
....(引文結束)

這個Amy就是我耶.. (笑)
我也是看到這邊的這個討論串才連過去看的 :)

我是不太相信軟耳塞會傷害聽力這種事情啦...
如果是這樣的話, 那各種耳塞都不用賣了...
3M的耳塞也不用賣了....
更不用說有多少職業會需要用到耳塞
或是ROCK BAND打鼓練團之類的也要帶耳塞
頭像
Amy
SR40
SR40

文章a26732300 發表於 週四 9月 28, 2006 11:46 am

耳掛是不是更嚴重啊.... :mad:
a26732300
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 9月 29, 2006 10:54 pm

哇賽.....這麼老的文章居然被翻起來了.... :o
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 9月 29, 2006 11:33 pm

h88147 寫:戴耳道式耳機造成耳朵痛一定是耳膜受傷?也很可能是因為耳道壁受到壓迫所造成

我受過這種苦我知道.... 耳道本來就不是給你塞異物用的...
頭像
lovesho19
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 23 位訪客