推薦一下二手.新品3k-5k不錯的純銀電源線.訊號線?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章耗子 發表於 週日 9月 03, 2006 11:12 pm

lovesho19 寫:我最近也是在找 純銀訊號線 有參考MYAV lee先生的線材
是不錯啦 只不過 價位真的不敢輕取 ~~~

今天去找了 價位較可的 老田牌 純銀白帶魚訊號線
還在RUN中 只不過我對此線 訊號遮蔽的能力有點懷疑....畢竟 薄薄的一條.... 怪怪的 先聽一陣子再看看吧

這組線小弟用了半年多,RCA 版本的
遮蔽倒是不用擔心,用來沒什麼雜音干擾 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週一 9月 04, 2006 12:28 am

這對現在也還在小弟的系統上
遮蔽不用擔心
不播音樂擴大機開到最大聲
連電流聲幾乎都沒有
用朋友的耳機系統測試也很乾淨
:D
耗子 寫:
lovesho19 寫:我最近也是在找 純銀訊號線 有參考MYAV lee先生的線材

還在RUN中 只不過我對此線 訊號遮蔽的能力有點懷疑....畢竟 薄薄的一條.... 怪怪的 先聽一陣子再看看吧

jerry0316
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 9月 04, 2006 12:35 am

jerry0316 寫:這對現在也還在小弟的系統上
遮蔽不用擔心
連電流聲幾乎都沒有
耗子 寫:

謝謝各位大大的經驗分享, 待我RUN一陣子吧 總覺得中高音有點飄苗感 但是解析力不錯 聽起來很乾淨 剛換線還不太習慣
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 9月 04, 2006 12:36 am

遮蔽不用擔心
連電流聲幾乎都沒有
耗子 寫:

我想問一下 聲音會不會太薄?
高中低頻走向能不能做點小評論呢?
小弟最近也想換訊號線了... :)
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 9月 04, 2006 1:01 pm

Terencecool 寫:
遮蔽不用擔心
連電流聲幾乎都沒有
耗子 寫:

我是建議大大去實際試聽依下啦 昨天專程騎車到平鎮去聽...
屁股快要爛掉了 老田的線七天不滿意是可以全額退費說
先買先聽聽看 真的聽不滿意再換回來就好了 這樣比較省事
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 9月 04, 2006 1:01 pm

Terencecool 寫:
遮蔽不用擔心
連電流聲幾乎都沒有
耗子 寫:

我是建議大大去實際試聽依下啦 昨天專程騎車到平鎮去聽...
屁股快要爛掉了 老田的線七天不滿意是可以全額退費說
先買先聽聽看 真的聽不滿意再換回來就好了 這樣比較省事
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 9月 04, 2006 3:11 pm

Terencecool 寫:我想問一下 聲音會不會太薄?

此線高頻飄逸中帶透明感,中頻修飾少,音像明顯
但是因平方數實在不夠,量感稍差,聲音算是清瘦
搭配控制力普通的系統高頻可能會亂竄 :aa:

搭配聲底厚實的系統小弟覺得不算差
但若是系統本身已經偏亮則不建議再用此組線

話說老田兄的七天鑑賞期實在夠意思,真的不喜歡也不至於沒後路 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 9月 05, 2006 10:47 pm

耗子 寫:
Terencecool 寫:我想問一下 聲音會不會太薄?

此線高頻飄逸中帶透明感,中頻修飾少,音像明顯
但是因平方數實在不夠,量感稍差,聲音算是清瘦
搭配控制力普通的系統高頻可能會亂竄 :aa:

搭配聲底厚實的系統小弟覺得不算差
但若是系統本身已經偏亮則不建議再用此組線

話說老田兄的七天鑑賞期實在夠意思,真的不喜歡也不至於沒後路 8)

今天剛入手 老田白帶魚 沒多久就被我小改了 一下

用了兩種不同的膠帶 作隔離 左右聲道訊號線不重疊
用平行黏法 黏上 整體看來 ....已經不是白帶魚了

而是超級大白帶魚 (整整寬了四倍.....)

與昨天聽後感是 中高音較清晰 (其中有使用絕緣膠帶)
低頻較之前 清瘦了一點 但是解析力與之前一樣好

照幾張照片分享一下

之前白帶魚 還是會有雜訊 為什麼呢 很簡單
當訊號線 硬是得穿過兩條喇叭線中間(尤是靠近RCA端子)
下面又是擴大機電源線 後面有是電源濾波器電源線....
這樣不有雜訊才有鬼.... 不是我不想改善 真的是空間有限...

所以改了一下白帶魚 讓它成為超級塞亞人 歐 不... 是超級白帶魚
那些微小電流聲 已經改善 換來的是背景乾乾淨淨 總之 爽字不在言下 音響這東西 真好玩 ^^/
最後由 lovesho19 於 週四 9月 14, 2006 10:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 9月 06, 2006 12:05 am

請問…變成黑紅兩色是您用膠帶貼的吧?
小弟看到呆了一下 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 9月 06, 2006 12:31 pm

耗子 寫:請問…變成黑紅兩色是您用膠帶貼的吧?

是低 那是電氣絕緣膠帶
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 9月 06, 2006 11:41 pm

lovesho19 寫:

是低 那是電氣絕緣膠帶

好帥啊…好想看沒貼上外面白色膠布的英姿 xD

小弟承認是來亂的…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 9月 07, 2006 12:17 am

耗子 寫:
lovesho19 寫:

是低 那是電氣絕緣膠帶

好帥啊…好想看沒貼上外面白色膠布的英姿 xD

小弟承認是來亂的…

=_= ; 還好啦
先準備 紅色 黑色 電氣絕緣膠帶 一個好像不到十元
然後再買鹿頭牌 白色布質膠帶

紅色訊號線用 紅色膠帶正反面都黏上 記住不要用拉的
盡量輕輕黏上去 (說真的 要黏的好看還真的有點困難 我還請老媽幫我拉直....)

黑色訊號線依樣作法

然後兩條線平行擺著 每十五公分 用絕緣膠帶橫黏讓兩條訊號線固定住 OK 之後
最後貼上白色布質膠帶 作最後固定 .... 就成我照出來的樣子了 ...
. 剛做好的時候 老爸看見 還說 你又買新的線摟...這次個更粗更大鷗 花了不少錢吧...... 哀...
(實際上 我才多花不到一百元買膠帶而已 )
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 9月 14, 2006 8:35 pm

kmg 寫:
pcvhaha 寫:ps:kmg兄 銀線好像都是拿來當訊源.前級較多
接綜擴和後級你可以要準備很多摳摳...聽說要很粗才有用.
大線大電流原理? :mad:

我發現我的老花又加深了...真是的

說到銀線,我的朋友因為amp換了霹靂大水管
於是把前級及訊源都換成銀線
他本人很滿意
但我卻覺得他的PROAC失去了中頻的特色
所以,我建議你慢慢換...不要一次下太多喔

對了,昕樂的老闆沒跟你大力推薦他的保險絲嗎?
哈哈

我最近也打算把PSE 100拿給他檢查一下
老是覺得聲音偏一邊...唉

有網兄出清昕樂銀給我 我就全下了 目前除了訊號線是銅外

全換成昕樂銀了 電源線*2.跳線.U插 再換成銅線反而覺的高頻不夠透明了(銅線是YBA DIAMAND.38度C.越點招牌)
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 9月 15, 2006 12:16 am

銀的東西啊...用了就真的很難回頭

我最近也省吃撿用
入了一條Kharma的純銀平衡數位線
就因為小李說不喜歡可以換......

結果回來RUN了2小時
原先憂慮的低頻在趙鵬的低音炮下感到滿意
其實我一向口味是蠻重的
而且還沉得更深

高頻方面原先的BELDEN平衡式數位線
簡直是被打假的...(當然是有價差啦)
本來高音有點多,我一直以為是用太多鍍銠的關係
沒想到兇手原來是BELDEN

中頻方面厚度多一點,人聲深了一點
其實起初差別不大
但RUN久一點之後,人聲就愈來愈有味道
硬是有一份韻味,我不知道那是不是"甜"
但我很高興有這樣的聲音
所以後來...就只好吃泡麵了...呵

雖然對手上的REF .1是很滿意
但真的也對Kharma的訊號線很好奇....唉
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週五 9月 29, 2006 10:05 am

pcvhaha 寫:剛剛又搞了一條 比較粗的昕樂銀電源線回來插da.

正極1.0x2+2.0mm,>共4mm
負極1.0x2+2.0+2.4mm>共6.4mm

重量感好像又增加了..聲音更厚更結實..

被你毒到...呵

昨天去昕樂買了2米1.0的裸線回來
裝在PSE 100裡當電源內線使用
就是AC座--->開關--->變壓器
1.0*2當一股

剛聽的時候很慘...高音在我家標出了新紀錄
好硬又有點薄...一點味道都沒了
但2,3個小時候之後就有好一點
再RUN了一個晚上...現在聲音好多了
聽起來百份百是銀線的聲音
我想光2條1.0好像還不夠吧
但結象力好像提升了很多
今天再去補一米的2.0好了
不過2.0施工上真的很困難喔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 29, 2006 11:44 am

kmg 寫:
pcvhaha 寫:剛剛又搞了一條 比較粗的昕樂銀電源線回來插da.

正極1.0x2+2.0mm,>共4mm
負極1.0x2+2.0+2.4mm>共6.4mm

重量感好像又增加了..聲音更厚更結實..

被你毒到...呵

昨天去昕樂買了2米1.0的裸線回來
裝在PSE 100裡當電源內線使用
就是AC座--->開關--->變壓器
1.0*2當一股

剛聽的時候很慘...高音在我家標出了新紀錄
好硬又有點薄...一點味道都沒了
但2,3個小時候之後就有好一點
再RUN了一個晚上...現在聲音好多了
聽起來百份百是銀線的聲音
我想光2條1.0好像還不夠吧
但結象力好像提升了很多
今天再去補一米的2.0好了
不過2.0施工上真的很困難喔

預先折好方向再施工就好了...我那條小水管還是直立的 :mad:

不過我聽2.0mm時聲音一點也不薄耶....銀線大都都是愈粗愈厚聲

後來4.0 6.4mm這條也還好..比2.0提升一點厚度和重量感...沒到大大提升就是了
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 9月 29, 2006 4:25 pm

因為昨天老闆不在,所以今天才看到他
他也說1.0*2太幼了
買了1米2.0的...照他教的方法接看看...呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 29, 2006 4:58 pm

kmg 寫:因為昨天老闆不在,所以今天才看到他
他也說1.0*2太幼了
買了1米2.0的...照他教的方法接看看...呵

我是跟myav的網兄買2.4mm的來當U插和跳線
80CM 2.4MM$500樣子 好像超便宜 :mad: 有機會一定要跟它多交關

賣我銀線的好像是昕樂愛用者 用的DIY線都很粗本

PS:這邊有昕樂銀討論
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=171545
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 9月 30, 2006 2:43 am

真的很難焊上去
而且這樣子攪也不知道扼殺了多少2.0的實力

不過...
這2.0的聲音真是毒呀... :mad:

昨天左右2邊狂標的樂器聲
今天馬上被中間的人聲壓了下去
金池的心醉了跟蔡琴的金片子不小心就聽了一遍
現在用人聲炮RUN IN中
等待聽聽明天的表現了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週五 10月 06, 2006 1:08 am

kmg 寫:真的很難焊上去
而且這樣子攪也不知道扼殺了多少2.0的實力

不過...
這2.0的聲音真是毒呀... :mad:

昨天左右2邊狂標的樂器聲
今天馬上被中間的人聲壓了下去
金池的心醉了跟蔡琴的金片子不小心就聽了一遍
現在用人聲炮RUN IN中
等待聽聽明天的表現了

把1.0mm+2.0mm並一股玩玩看阿(pse100 也是大瓦數不是嗎)

我目前是用兩條1.0mm銀並一股(不過插拔幾天就斷一根.看來還是固定住插座好)
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 10月 06, 2006 3:32 am

我現在是2.0+1.0*2當一股
不過看來要RUN蠻久的
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週四 10月 12, 2006 8:42 pm

最近PSE 100已經面臨給我拆好玩的局面
除了更換了電源內線之外
也更換了RCA座跟訊號內線

第一次使用的是萬隆純銀線
不過線徑太幼,氣勢不錯可惜中頻太瘦太弱

剛剛換上昕樂1.5純銀線
RUN一個晚上看看...但明顯厚聲多了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週四 10月 12, 2006 10:03 pm

kmg 寫:最近PSE 100已經面臨給我拆好玩的局面
除了更換了電源內線之外
也更換了RCA座跟訊號內線

第一次使用的是萬隆純銀線
不過線徑太幼,氣勢不錯可惜中頻太瘦太弱

剛剛換上昕樂1.5純銀線
RUN一個晚上看看...但明顯厚聲多了

1.0+0.5=昕樂1.5純銀線??

昕樂銀外觀亮度好像不夠亮..我的ACT OCC銀外觀都超亮
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 10月 12, 2006 11:34 pm

不是...是新買了50CM的1.5純銀線當機內線用

可以我高頻多聽習慣了

總覺得缺少了一點華麗感

但中聲好集中喔...這點倒是非常喜歡
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ywe 發表於 週五 10月 13, 2006 2:56 am

單蕊銀線用在訊號線正級最好不要太粗..雖然聲音會比較厚,但是會變的比較呆...一般1.0用在訊號線就夠了(甚至可以並一些更細的)...
銀線的那種空氣透明高貴感的確很讓人著迷,但是小弟還是覺得系統中最少還是要有一條線材用銅線聲音會比較均衡(小弟是後級電源用AudioQuest Midnight).. :)
頭像
ywe
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客