來討論吧! 為啥一般人總會絕得$ONY PANASONIC APPLE 是高級貨

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

來討論吧! 為啥一般人總會絕得$ONY PANASONIC APPLE 是高級貨

文章wgundamcustom 發表於 週六 9月 23, 2006 7:35 pm

在聯合大學機械系上課時,我拿出P牌的SD100V藍色+小鐵的FC7(我弟的)來聽........

結果.........有人說了:哇!PANASONIC的高級貨!
我說:............................沒有啦!稱不上高級。
.................他們用著羨慕的眼光,看著SD100V

今天我想一想......為啥米他們都沒人提起I AUDIO或KENWOOD....
更慘的是完全沒人在意小鐵的FC7 :bigcry: (連南門國中也有人說:诶那耳機不錯{我弟的同學});也許是我太!@$#^%&*但是......再這種沒人玩耳機地方沒人玩隨身聽的地方,聽說有人天天爆肝玩魔獸.....els.,我又能說什麼呢?只怪我沒認真一點(也許中興在望......) :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 來討論吧! 為啥一般人總會絕得$ONY PANASONIC APPLE 是高級貨

文章seam 發表於 週日 9月 24, 2006 7:51 am

隨身聽和耳機是一樣重要,
兩者缺一不可~那是大家認同的
因為你提出三個品牌都有日系歷史及台灣有賣及有廣告
(個人來說ipod不是好東西)
iaudio因為是韓系.評價好壞不一
kenwood.大家都知道是好東西,但是台灣沒賣啊
很多人的印象是用品牌分別.
其實應該是每部機子來分別才對
正如sd100 應該只是半製品來~有mij 的加持
地位上升了~我也曾拆開~做工比韓系精細多了~

因為多數的人們只懂看隨身聽
不太懂看耳機(我沒看過耳機有廣告啊)
只留意隨身聽是正常的事

我朋友的室友把一對萬元的耳機當作千多來看也有人在啊XDD
Hong Kong
seam
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 9月 24, 2006 12:18 pm

我覺得玩耳機/隨身聽就不要在意別人的眼光
我帶的990 Pro也曾經有不識貨的說哪在哪個地攤買的?這麼醜賣199他都嫌貴 :ho:
甚至還有人看到我的擴大機之後說:「真空管?你不是資訊科的嗎?怎麼還再用這種過時的玩意?」 :roll:

太在意別人的眼光,就無法得到自給自足的快樂喔 8)

回本題....其實對大眾而言的高級貨,幾乎就定義在「價位」跟「品牌能見度」上

能見度高又很貴的就是高級貨,君不見iPod賣的嚇嚇叫嗎 :ho:
不過對我們而言C/P不夠好的,對別人而言不見得不好
因為我們的"C"跟別人的"C"不一樣,會產生C/P綜合數值不一的狀況
甚至對那些音響都已經玩到幾百萬的人而言,X5L也是垃圾一個 :ale:

有時候聲音不是重點,重點在於該裝置能帶給這個人多少快樂
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 9月 24, 2006 1:10 pm

"音質"並不是大部分人決定"高級貨"的唯一標準.
拿 Apple iPod 來說, 外型, 介面設計, 產品品質, 包裝, 品牌形象, 行銷...etc 都下了很大的功夫, 我認為無愧高級二字.
而且真正高級品, 是屬於很小很小的一部份人的, 其他人自然不知.

(南門國中? 台北小南門的南門國中? 呵, 我也是唸南門國中/國小的, 不過畢業十幾年了, 上次回去看了一下, 都不太一樣了.)
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 9月 30, 2006 12:40 am

因為他的價格/品牌/造型廣為人知....
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 9月 30, 2006 12:49 am

iqgame 寫:我覺得玩耳機/隨身聽就不要在意別人的眼光
我帶的990 Pro也曾經有不識貨的說哪在哪個地攤買的?這麼醜賣199他都嫌貴 :ho:
甚至還有人看到我的擴大機之後說:「真空管?你不是資訊科的嗎?怎麼還再用這種過時的玩意?」 :roll:

太在意別人的眼光,就無法得到自給自足的快樂喔 8)

回本題....其實對大眾而言的高級貨,幾乎就定義在「價位」跟「品牌能見度」上

能見度高又很貴的就是高級貨,君不見iPod賣的嚇嚇叫嗎 :ho:
不過對我們而言C/P不夠好的,對別人而言不見得不好
因為我們的"C"跟別人的"C"不一樣,會產生C/P綜合數值不一的狀況
甚至對那些音響都已經玩到幾百萬的人而言,X5L也是垃圾一個 :ale:

有時候聲音不是重點,重點在於該裝置能帶給這個人多少快樂

要是給人看到GRADO的耳機更慘
99元?? :mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 9月 30, 2006 1:25 am

cookie 寫:要是給人看到GRADO的耳機更慘
光看外表的話....可能會... :ho:
(倒是我有個朋友更......應該說強吧...聽了我的耳機....
結論是......
......
....
...
...
...
..
...
..
....
...
...
...
..
...
..
..
..
...
..
..
.
.
.
...
...
.
沒差.... :mad: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 9月 30, 2006 2:12 am

低調一點會比較好
你總不希望在捷運上聽音樂都會被認出來吧 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 9月 30, 2006 8:58 am

我通勤不聽音樂,因為不是很危險,就是因為背景吵雜都快聽不到了 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 01, 2006 1:27 am

nvidiati423 寫:低調一點會比較好
你總不希望在捷運上聽音樂都會被認出來吧 :x

那個..........
..
..
....抱歉喔!
我就是有點想被認出來! :aiya:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章flyingtoys 發表於 週日 10月 01, 2006 11:01 am

iqgame 寫:我通勤不聽音樂,因為不是很危險,就是因為背景吵雜都快聽不到了 :x

考慮一下耳道式耳機吧∼
是個耳塞兼享受:P
flyingtoys
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週一 10月 02, 2006 2:01 am

品牌........
gregtsai
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週一 10月 02, 2006 6:55 am

flyingtoys 寫:
iqgame 寫:我通勤不聽音樂,因為不是很危險,就是因為背景吵雜都快聽不到了 :x

考慮一下耳道式耳機吧∼
是個耳塞兼享受:P

換了耳道式的通勤剛好相反,不是因為背景吵雜聲聽不到音樂,而是怕危險!! :D
阿喵
SR40
SR40

文章wildeny 發表於 週一 10月 02, 2006 10:20 am

高級貨?

我的SONY D-NE900 (MIM) 買了才兩年
機台上LCD顯示在一年左右就出了問題 (有亂碼)
近幾個月來 更是無法顯示任何訊息 :mad:
這台我也沒有很常用
看說明書 說在高溫或及低溫下LCD會有這樣情形
但溫度正常後 LCD會恢復顯示
在怎麼高溫也不會超過39度吧 因為這都是放在我的書桌 :ale:
實在是很噢

我第一個PDA是SONY Clie (US水貨)
每次回到台灣 Digitizer就會出問題 完全偏離
那時還想會不會是溼度的關係
現在用Palm TE2 就從沒有Digitizer的問題

不管怎樣 下次要買也不會隨便就買SONY的產品
wildeny
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週一 10月 02, 2006 12:30 pm

wildeny 寫:高級貨?

我的SONY D-NE900 (MIM) 買了才兩年
機台上LCD顯示在一年左右就出了問題 (有亂碼)
近幾個月來 更是無法顯示任何訊息 :mad:
這台我也沒有很常用
看說明書 說在高溫或及低溫下LCD會有這樣情形
但溫度正常後 LCD會恢復顯示
在怎麼高溫也不會超過39度吧 因為這都是放在我的書桌 :ale:
實在是很噢

我的ne-900也是用沒幾個月螢幕就出現一堆亂碼

而且連中間那個飛旋環也出問題 :mad:

最重要的我還是買水貨.......
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章uuuiii00 發表於 週一 10月 02, 2006 5:12 pm

外行人當然不知道耳機有幾仟塊的
沒在玩的人是不會理解
有人玩車
有人玩GAME
有人玩麻將.................
天堂的寶物我也不懂啊
訊源:FUBAR II、CREATIVE FX200
耳擴:ENCORE
耳機:BEYERNAMIC DT990 PRO、SENNHEISER MX500
http://tw.myblog.yahoo.com/big-dog/
頭像
uuuiii00
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 10月 02, 2006 9:59 pm

uuuiii00 寫:外行人當然不知道耳機有幾仟塊的
沒在玩的人是不會理解
有人玩車
有人玩GAME
有人玩麻將.................
天堂的寶物我也不懂啊

不是幾千 是幾萬 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章wildeny 發表於 週二 10月 03, 2006 11:48 am

doitmizuno 寫:我的ne-900也是用沒幾個月螢幕就出現一堆亂碼

而且連中間那個飛旋環也出問題 :mad:

最重要的我還是買水貨.......

我的也是水貨 :ale:

這樣根本不能用 (我的勉強可以用--像是矇著眼睛用)

正在思考要買哪一台才不會這麼容易就報銷了 ..
wildeny
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週二 10月 03, 2006 1:27 pm

今天早上剛收到了sony s205f
我真的覺得sony的設計能力真是太卓越了
整個拿在手中的質感真的沒話說 以這次SONY行銷手法來看
我覺得他們開始主攻年輕及運動款且價錢逐漸合理 在期限內預購還送水壺 背心 腕套 防刮袋...這真的是物超所值完全顛覆了SONY=$ONY的刻板印象 所以我覺得這次SONY的行銷真的很成功
就音質來說 雖然這款mp3強調其運動的攜帶方便而不重音質
但我真的覺得不錯了 唯一遺憾就是底噪
其實就一般比較注重外觀不重音質的人這隻真的頗吸引人的
以上只是小弟剛收到MP3的個人想法且剛好與討論主題有些許關係
在這特別和大家分享
P.S外觀及創意真的是SONY的強項!也難怪有些人會視為高級嚕
劉俊緯
SR40
SR40

文章flyingtoys 發表於 週二 10月 03, 2006 10:10 pm

劉俊緯 寫:今天早上剛收到了sony s205f
我真的覺得sony的設計能力真是太卓越了
整個拿在手中的質感真的沒話說 以這次SONY行銷手法來看
我覺得他們開始主攻年輕及運動款且價錢逐漸合理 在期限內預購還送水壺 背心 腕套 防刮袋...這真的是物超所值完全顛覆了SONY=$ONY的刻板印象 所以我覺得這次SONY的行銷真的很成功
就音質來說 雖然這款mp3強調其運動的攜帶方便而不重音質
但我真的覺得不錯了 唯一遺憾就是底噪
其實就一般比較注重外觀不重音質的人這隻真的頗吸引人的
以上只是小弟剛收到MP3的個人想法且剛好與討論主題有些許關係
在這特別和大家分享
P.S外觀及創意真的是SONY的強項!也難怪有些人會視為高級嚕

大推外觀創意跟行銷
我已經不知道說過幾次不會再相信sony了
不過前陣子還是撿了一台二手RH10來玩玩
(要是有錢就上RH1了>"<)
前幾天逛sony-style看到S系列真的覺得超漂亮的XD
在個人版還有勸敗其他人的嫌疑
如果不論音質我會覺得超吸引人的!
曾撿便宜買了e505...還是矇著眼睛把他賣了
推一句在sony-style版看到的話
sony就是有本事讓人一邊罵一邊掏錢出來XD

不過我覺得panasonic還不賴耶
前陣子聽同學的ct810
算是性價比非常高的了:P
flyingtoys
SR40
SR40

沒錯...

文章EX-S 發表於 週四 10月 05, 2006 10:19 am

我個人常用Grado 325i來工作...

大家看到金屬外框至少會絕得蠻炫的...
sr60可能就沒這麼幸運了...哈!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章凱吉 發表於 週六 10月 07, 2006 1:47 pm

你們都還好@@

每次我拿我的 um1 出來

都會有人說,那是自己做的嗎???

光南49元???

那是自己做的嗎???那是自己做的嗎???那是自己做的嗎???那是自己做的嗎???那是自己做的嗎???那是自己做的嗎???那是自己做的嗎???

光南49元???光南49元???光南49元???光南49元???光南49元???光南49元???光南49元???光南49元???

整個不知道該說什麼  :mad:
無法好好的演奏它,那麼就好好的品味它
頭像
凱吉
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 10月 12, 2006 3:20 pm

凱吉 寫:你們都還好@@

光南49元???

對自己的東西要有信心 :)

建議你可以拿1000元給朋友,
請他們去光南買個10隻UM-1給你,
然後剩下的510元就當小費,不用找了 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章wgundamcustom 發表於 週四 10月 12, 2006 7:17 pm

小阿拉 寫:
凱吉 寫:你們都還好@@

光南49元???

對自己的東西要有信心 :)

建議你可以拿1000元給朋友,
請他們去光南買個10隻UM-1給你,
然後剩下的510元就當小費,不用找了 :D

我記得....UM2好像跟UM1長的很像
所以叫他買一打UM2才對吧!!! :bs: :ho:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章木猴熊怪 發表於 週五 10月 13, 2006 1:36 am

全是狼 寫:
cookie 寫:要是給人看到GRADO的耳機更慘
光看外表的話....可能會... :ho:
(倒是我有個朋友更......應該說強吧...聽了我的耳機....
結論是......
......
....
...
...
...
..
...
..
....
...
...
...
..
...
..
..
..
...
..
..
.
.
.
...
...
.
沒差.... :mad: )

QQ..只能當作他耳朵長@#$% :ho:
木猴熊怪
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 186 位訪客