想買個好點的耳道式請給點建議吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買個好點的耳道式請給點建議吧

文章zumamian 發表於 週三 10月 04, 2006 1:57 am

蠻久之前那時候剛買了一台matsunichi TF-81A,想說要搭配個耳機,因為沒註冊好所以都進不來發言,後來不知道為什麼看了看之後竟然去買音效卡跟喇叭了 :aa: 本來想朝視聽的等級邁進不過因為太傷了所以先暫停(看上眼的都超貴要來個壹百張左右吧 :ale: )。

最近因為mp3掛了送修才想起之前要買個好點的耳機來聽,爬文之後考量到耳道式不可能跟那種音響發出的等級相同,再加上使用的時間也不是很多,不過因為耳道式有隔音比較好的優點還是優先考慮這種方式。

看了很久大約在這個價位看到um1跟er6/er6i,um1大該知道了,er6跟er6i似乎是差在阻抗是嗎?還是說有沒有其他選擇呢?因為剛剛踏進這個領域,所以對這些不是很了解,希望能幫忙給點意見,預算的話3000起跳,至於耳擴那些就免了,帶出門還要搞那個有點大台...希望能口袋塞的進去,外型因素也不是很care。也許接上耳擴會有很大的不同,不過因為個人還是比較頃向再家裡使用喇叭的層次,所以還是希望買個耳機就好,所以只考慮說單個耳機的表現,我想預算大該就是3K~10K左右吧。
zumamian
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 10月 04, 2006 2:22 am

通常.. 除了設定預算上限外
再來就是音樂類型
還有必需考慮到高檔耳機對訊源的挑剃
是否能忍受不用高阻線與隨身耳擴下,所帶來的底噪干擾

再來就是.. 對耳道式耳機的認知了
(其實應該是一開始就要有,特別是第一次使用耳道式耳機的朋友)
我也是使用過後,才真正了解它的定位..

建議拿著你的訊源,實地去聽一下會有比較多心得
要不然若真正想要『活動隨身』
我到覺得.. 並不一定要求耳道式.. (我的良心開了..)

但若是從事靜態活動,如在圖書館享受音樂
那耳道式也就無所謂囉..
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章zumamian 發表於 週三 10月 04, 2006 5:07 am

如果是高阻線的話那麼還可以接受,我接過16ohm的耳機在我這台訊源上面要開到很小聲才聽起來比較適量。不過說真的高阻線方面我不太了解,還是請推薦個耳機+線的組合吧 :bs:

至於音樂類型阿,我也沒什麼特別喜好,反正就是有什麼聽什麼,唯一就是希望能原音重現(盡量拉 :eeh: )之所以想買耳道式還是著眼在隔音的問題,環境不是很吵的話我想應該還可以適用吧?

實地的話....該去哪裡我也是不太了解阿 :P 這個建議我會考量看看的,不過若是以3千元來說我是覺得還沒實際去的必要。

真的沒有不需要再帶一台機器的選擇嗎?
zumamian
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 04, 2006 10:10 am

zumamian 寫:如果是高阻線的話那麼還可以接受,我接過16ohm的耳機在我這台訊源上面要開到很小聲才聽起來比較適量。不過說真的高阻線方面我不太了解,還是請推薦個耳機+線的組合吧 :bs:

至於音樂類型阿,我也沒什麼特別喜好,反正就是有什麼聽什麼,唯一就是希望能原音重現(盡量拉 :eeh: )之所以想買耳道式還是著眼在隔音的問題,環境不是很吵的話我想應該還可以適用吧?

實地的話....該去哪裡我也是不太了解阿 :P 這個建議我會考量看看的,不過若是以3千元來說我是覺得還沒實際去的必要。

真的沒有不需要再帶一台機器的選擇嗎?

如果覺得沒有實際試聽的需要,那就請挑一副您順眼的吧

UM1、ER6、ER6i 都不會有隨身聽推不動的問題
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 10月 04, 2006 10:27 am

綜合玩過的耳道式耳機(um2、er4p、er6i)經驗
加上個人聽感
加外出攜帶耳機不用耳擴需求
推:
um1(沒聽過):中性平實的好聲音,可耐久聽
e4c(沒聽過):比um1再高階一點,耳擴需求比er4p低很多,且無麥克風效應
er6i:聲音比er4p清亮喔,但低音不足,感覺有點不平衡

p.s:走在路上,不用到太好的耳機啦,太好的耳機,容易失神發生危險,注意力還是放在外面較安全,所以um1、er6i可以試試,若實在想要好一點的,就買e4c好了
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 10月 04, 2006 5:11 pm

剛好這三隻都有過....
um1:中性的聲音 雖然是耐聽 但比較沒味道
e4c:更中性 比E2C 平衡一點 感覺比UM1偏原音一點 個人還滿喜歡的
er6i:聲音清亮,聽鋼琴跟清唱 個人覺得很清徹好聽 但是韻味不夠
不過不覺得他低音少?(幾乎不聽重低音的音樂@@")

再補一隻非耳道的...CM7TI 聽人聲時 我偶爾也會用這隻 因為夠毒
拿這隻跟ER6I交換聽 總覺得各有各的好 ^^
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章zumamian 發表於 週六 10月 07, 2006 11:09 pm

真是感謝幾位的意見,讓我現在又往上看了一點 :mad: 越來越感覺預算非常的吃緊 :aa:想買看看有沒有E4C的中古說。
zumamian
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 10月 08, 2006 7:20 am

二手區不是有一隻um2
拚一 點的話連sm3一併買
真的是好聲

不過會讓你吃粉久的泡麵 :ale:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 10月 08, 2006 9:45 am

zumamian 寫:真是感謝幾位的意見,讓我現在又往上看了一點 :mad: 越來越感覺預算非常的吃緊 :aa:想買看看有沒有E4C的中古說。

UM1 +1 他比較中性
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 10月 08, 2006 10:03 am

[quote="ileedan"]綜合玩過的耳道式耳機(um2、er4p、er6i)經驗
加上個人聽感
加外出攜帶耳機不用耳擴需求
推:
um1(沒聽過):中性平實的好聲音,可耐久聽
e4c(沒聽過):比um1再高階一點,耳擴需求比er4p低很多,且無麥克風效應[quote]

E4c 麥克風效應 不比UM1少吧 :aa:
最後由 lovesho19 於 週日 10月 08, 2006 12:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週日 10月 08, 2006 10:18 am

zumamian 寫:如果是高阻線的話那麼還可以接受,我接過16ohm的耳機在我這台訊源上面要開到很小聲才聽起來比較適量。不過說真的高阻線方面我不太了解,還是請推薦個耳機+線的組合吧 :bs:

....

衝著「原音重現」四個字,我推薦ER4P出外聽,加一條P轉S線(高阻線)在家聽。
ER4的聲音很中性不在話下,它的另一個優點是很好玩,換高阻線、加耳擴都會有立竿見影的效果。
東西換來換去。聲音好好壞壞,只有ER4常在我心。 :)
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 10月 08, 2006 5:33 pm

E4c 麥克風效應 不比UM1少吧 :aa:

UM1 我沒用過但是E4C的麥克風效應比ER4好太多了... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章zumamian 發表於 週日 10月 08, 2006 6:52 pm

不想吃泡麵買這種東西,應該我也不太需要才是 8)

EP4P,最早的時候有考慮過,不過基於真的耳機對我的使用量來說不是很高(一個月頂多數個小時吧?)在家裡我是不聽耳機的,我家這裡不管放多大聲都不會有問題,而且耳機真的有些地方是比不上喇叭的,比如那種氣勢阿之類的。

我想從UM1或是E4C開始入門比較好,畢竟剛入門從中階入手該比較適當才對,也許到最後搞不好還是要帶小小的耳擴出門 :aa: 爬了不少文看起來買高階不如中階+良好配套表現會比較好?不知道這個觀念對不對呢?
zumamian
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 10月 08, 2006 8:04 pm

zumamian 寫:........時候有考慮過,不過基於真的耳機對我的使用量來說不是很高(一個月頂多數個小時吧?)在家裡我是不聽耳機的,我家....
:o 我猜這應該是AA中時數最少的了......
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章zumamian 發表於 週日 10月 08, 2006 9:03 pm

現在唸書中,頂多在移動的時候才會聽?因為都是聽硬碟版的 :aa: 1百多G沒辦法隨身攜帶,也不需要隨身攜帶,真的在忙也不會想去聽阿,所以算一算似乎是坐火車的時候?等人的時候?差不多這個時數囉~~~
zumamian
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 10月 09, 2006 12:01 am

zumamian 寫:....
我想從UM1或是E4C開始入門比較好,畢竟剛入門從中階入手該比較適當才對,也許到最後搞不好還是要帶小小的耳擴出門 :aa: 爬了不少文看起來買高階不如中階+良好配套表現會比較好?不知道這個觀念對不對呢?

沒有對錯吧,只不過除非是買定離手,從此清心寡慾,遠離AA,
不然UM1上面頂著UM2,ER6上頭有ER4,天天在這兒泡著,升級是遲早的事。
與其後來換機損失,不如一次了斷。之後再擴充耳擴、線材,經濟上並無損失。
至於高階和中階+耳擴那個比較強,不知道....要試聽吧。
如果沒得試聽比較,那心裡上覺得哪個好就下手吧,因為都不錯。
Zulu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客