關於IPOD VIDEO的音質vs IAUDIO

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於IPOD VIDEO的音質vs IAUDIO

文章唐承運 發表於 週六 6月 03, 2006 11:06 pm

話說,很多人都說IPOD 音質不好。
但是我買來IPOD VIDEO聽了一正子了,我都是用Apple Lossless
說真的~我也不知道是好還是不好.因為沒聽過別的。
最近有點想把IPOD VIDEO當家用,想買一個外出用的
所以...請問用Apple Lossless跟IAUDIO比較之下.聲音真的差很多嗎?
要是沒有差很多的話我還是繼續帶著我的小白好了....
但要是有差請推薦IAUDIO 512MB 音質最好的型號吧~~~.

謝謝各位~~
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 6月 05, 2006 1:59 am

我比過 真的差很多 我自己是用U3啦  :)
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Zulu 發表於 週五 6月 16, 2006 2:15 am

iPod的問題可能不在音質不好,而是驅動力不足。
試看下一面這個網站的測試:
負載下的四代iPod
看完之後可知iPod低音不佳的傳言所為何來。

該站也有5代iPod的測試,注意,這也只是在高阻抗負載下測試的結果,
此外我認為iPod在THD和IMD等項目之所以沒有取得更好的成績,
基本上是被測試用的錄音卡Motu828所限。
五代iPod (Video)RMAA

關於MP3播放器在負載下的表現,找得到的資料不是很多,
有一回在DH爬文,倒是看到glenn兄貼了一篇很有趣的文章:
Shuffle got a secret
文章作者用40Hz方波比較各家MP3在不同負載下的表現(插上耳機),
結論是shuffle大勝.... :ale:

至於iAudio如何,鄙人沒聽過不敢亂說。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週一 6月 19, 2006 10:40 am

我覺得還是IAUDIO好,ipod的推力始終還是沒有IAUDIO的大,推薦g3~
阿喵
SR40
SR40

文章sanven 發表於 週一 6月 26, 2006 11:45 am

IPOD跟iaudio 我至少各有兩台以上
現在只留 iaudio x5l 跟 g3

ipod都送人了 收到的人也都很高興
好東西就自己留來聽 這樣你知道了唄~
Creative Muvo 256M/1G
IPOD Mini 4G
Samsung YEP U2/830
Iaudio X5L/U3/G3/
EX71/MDR-V700/E635/UM1/E4C/Super.Fi 5 Pro
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 6月 27, 2006 11:38 pm

iaudio絕對是好東西,好險AA都事內行的專家,不然每次

別的討論區,都有一群死忠的 i pod 迷 狂推 見到韓系就攻擊 :ale:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kitttt_2002 發表於 週三 6月 28, 2006 1:13 am

eddie0817 寫:iaudio絕對是好東西,好險AA都事內行的專家,不然每次

別的討論區,都有一群死忠的 i pod 迷 狂推 見到韓系就攻擊 :ale:
我已經身貫萬箭了 :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週三 6月 28, 2006 8:32 am

iAudio X5的RMAA
這份RMAA測試中比較引人注目的是頻率響應在100Hz以下的滾降,
還有顯然不合情理的互調失真(IMD)。這份測試的環境設定其實有一些問題,
於是在iAudiophile引發了一系列的討論。
該RMAA測試結果引發的相關討論

在這一串討論中,psyscott發表了一篇非常有參考價值的RMAA測試,
我認為該測試有價值的原因:
1. 該測試用的錄音卡Echo Gina24有一定的水準。
2. 用ER4S/ER4P當負載,這是X5常見的搭配。
3. 測試還包含使用耳擴(Porta Corda)的情況。
X5在各種負載下的表現
從這份測試裡可以看出來X5算是不錯的隨身音源,
但是接了耳機之後低頻還是難免軟腳,如果講究一點的話,
配一個隨身耳擴還是有其必要。

其他網路上找到的iAudio相關測試:
對岸發表的iAudio 6評測
對岸發表的iAudio U3評測
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章JHG7356 發表於 週三 7月 05, 2006 8:56 pm

通常會買IPOD的
我想都是因為外型吧

還記的剛買iAUDIO U2時
朋友都認為我是笨蛋
幹麻買個不知名的品牌又貴到嚇死人
在台灣知道iAUDIO的確實不多(除了這裡之外 :ale: )

有一次跟朋友去逛音響店
看到IPOD nano(第一次看到實物)
我只能說他的外型夠吸引人
也難怪大家都喜歡IPOD

就好像明牌包包一樣
也沒比較好用..但是大家都愛買
原因是什麼
因為大家都知道那是明牌..知道你的品味
反正就是炫耀程度百分百啦 :mad:

如果今天我要讓我的MP3成為大家注目的焦點
一拿出來就可以讓大家的目光飄過來
也許我也會選擇IPOD

但是如果純粹自爽的
當然要選iAUDIO
頭像
JHG7356
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 10月 03, 2006 11:35 pm

Zulu 寫:iPod的問題可能不在音質不好,而是驅動力不足。
試看下一面這個網站的測試:
負載下的四代iPod

關於MP3播放器在負載下的表現,找得到的資料不是很多,
有一回在DH爬文,倒是看到glenn兄貼了一篇很有趣的文章:
Shuffle got a secret
文章作者用40Hz方波比較各家MP3在不同負載下的表現(插上耳機),
結論是shuffle大勝.... :ale:

至於iAudio如何,鄙人沒聽過不敢亂說。

難怪我一直覺得我的shuffle還能入耳(非謙虛, 真的事還能入耳)
藉著shuffle讓我一直不懂大家吐槽ipod的原因

推力啊.......真是隨身聽永遠的痛 :D
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週三 10月 04, 2006 12:29 pm

JHG7356 寫:恕刪....如果今天我要讓我的MP3成為大家注目的焦點
也許我也會選擇IPOD.......恕刪........

嗯......個人用PANASONIC的SV-SD100V也是很受人矚目(亮亮亮閃閃閃) :ya:
炫耀指數120% :bs:
耐久指數65%
音質指數50%(嗯...好她@#$%^&*的底噪) :keep:
好用指數0% :ale:
使用抓狂指數-100% :evil:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章seam 發表於 週三 10月 04, 2006 7:53 pm

wgundamcustom 寫:
JHG7356 寫:恕刪....如果今天我要讓我的MP3成為大家注目的焦點
也許我也會選擇IPOD.......恕刪........

嗯......個人用PANASONIC的SV-SD100V也是很受人矚目(亮亮亮閃閃閃) :ya:
炫耀指數120% :bs:
耐久指數65%
音質指數50%(嗯...好她@#$%^&*的底噪) :keep:
好用指數0% :ale:
使用抓狂指數-100% :evil:

使用抓狂指數-200%

我買了回來不足7天就賣了XDD
Hong Kong
seam
SR40
SR40

不用太在意別人的目光...

文章EX-S 發表於 週四 10月 05, 2006 9:59 am

音樂是放在耳裡聽的...
不然就本末倒置囉~~~

到現在仍然堅持聽光纖直錄md + GRADO325i的我...>_<
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客