請問鐵三角的 LP2D

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問鐵三角的 LP2D

文章tim.chnan 發表於 週一 10月 02, 2006 8:20 am

請問有人知道鐵三角 (Audio Technica )出的 黑膠 轉數位 撥放機嘛
(Audio Technica AT-LP2D) ,有人用過嗎? 效果如何?
看起來好像不錯,價錢也在 美金 100之內。

這種接到電腦的錄音,電腦端需要很高檔的錄音卡嗎?

謝謝
tim.chnan
SR125
SR125

文章yinlok 發表於 週一 10月 02, 2006 4:24 pm

yinlok
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 10月 04, 2006 7:00 am

謝了, 看了一下 Amazon 上面的規格和 user 對這台 Ion iTTUSB 的評鑑,好像是挺容易用的,不過有個 user 說他兩台 dell 筆電被這台搞當了,我就想到我去年買的 Indigo DJ 也是灌 Driver 的時候問題一拖拉庫,所以考慮了一下,還是買了 Amazon LP2D,因為:

1. LP2D 上面有防塵蓋,有防塵設計的東西我比較放心一些,就算我半年沒用也比較不容易壞吧,而且我還可以在上面晾剛洗乾淨的便當盒。

2. Amazon 上面 user 說鐵三角 LP2D 送的軟體相當不錯用,去除底噪好用,我相信這不是什麼太困難的大技術,就算 Ion iTTUSB 沒有附送這一套軟體,應該也找得到一些 free ware 去作這事情,不然用我習慣的 Matlab 寫個程式處理 wav 檔,說不定頻率上作一些 filter 也可以達到類似的效果(好吧,這部分是異想天開),但是我是一個很懶惰的人,我只希望 LP轉出來的東西大概比 mp3 強一些就可以了,所以如果鐵三角已經把配套作得很完整,那我傾向於選擇懶惰的 solution。

3. 傳統的 line-in 耳機頭(鐵三角 LP2D)輸出雖然可能沒有 USB 方便,但是比較有彈性 。(唉 但是我的筆電現在只有麥克風 in 可以吃 :ale:

4. Amazon 雖然不送 LP2D 到我這我住的這個荒島,但是透過 Bizrate 找到的 J&R 可以免費用 UPS Next Day 送來,所以我就買了 LP2D。

m..... 買前報告大概就是這樣。
tim.chnan
SR125
SR125

文章tim.chnan 發表於 週六 10月 07, 2006 11:52 am

再請問一下,我拿到我的 LP2D 了,但是我接到電腦的 麥克風 in ,用送的 Pyro 錄音,可以錄沒有問題,但是卻發現破因很嚴重,請問這可能是因為什麼問題呢?

我用耳機直接聽 LP2D 的 RCA 輸出都沒有什麼問題,是因為我是用筆店的爛 on board 音效卡?? :o
tim.chnan
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客