重低音耳機夠不夠震撼是看什麼分別?(頻率範圍.阻抗.靈敏度.最大輸出功率)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

重低音耳機夠不夠震撼是看什麼分別?(頻率範圍.阻抗.靈敏度.最大輸出功率)

文章chengn 發表於 週六 10月 07, 2006 9:58 pm

我買了一個耳機
頻率範圍:20-20k
阻抗:32正負15%
靈敏度:105db
最大輸出功率:-58正負3db

可是怎麼聽也都沒震撼的感覺
我想說分貝越大.....重低音就越大(抱歉..新手)
我當初也不知道怎麼選購
就隨便買

我真的很想買一個超級重低音的耳機

可以問一下大大選購超級重低音的耳機是看哪個項目

比如說分貝越高..重低音越好嗎

還是頻率響應越低..重低音越好嗎

拜託大大教導一下
chengn
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 10月 07, 2006 10:14 pm

你不滿足的可能有 1. 音壓 / 2. 量感

1. 耳機較少標示音壓
且音壓隨聆聽的音量增減
大音壓對耳朵不好

2. 光看這些數據並看不出耳機個性
到底那些頻段有較豐的量感
要看測試圖表、親自試聽
或直接問勸敗比較快…

爬文一下哪些耳機低音強 有不少人問過了
同系列問題在下面回覆續問就好了
別發那麼多篇洗版面
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 10月 07, 2006 10:49 pm

多爬文才是王道........... :evil:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 07, 2006 11:49 pm

那些數據完全僅供參考吧, 真的都那麼準還要試聽做什麼 :ho:

但你還是可以參考這個
前面數字越低應該越是你想要的 :D
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章lsj4533 發表於 週日 10月 08, 2006 1:37 am

前面數字越低應該越是你想要的
關於一般所謂的重低音.其頻率不見的低於100 Hz.低頻截止頻率數字低表示低頻沉的下去.當頻率低於3.40Hz時對很多人而言已經聽不到.但是感覺的到
lsj4533
SR40
SR40

文章uuuiii00 發表於 週日 10月 08, 2006 9:43 am

建議你去試聽看看
跟老闆說你的需求
不然再先爬文吧
訊源:FUBAR II、CREATIVE FX200
耳擴:ENCORE
耳機:BEYERNAMIC DT990 PRO、SENNHEISER MX500
http://tw.myblog.yahoo.com/big-dog/
頭像
uuuiii00
SR40
SR40

Re: 重低音耳機夠不夠震撼是看什麼分別?(頻率範圍.阻抗.靈敏度.最大輸出功率)

文章a26732300 發表於 週日 10月 08, 2006 11:25 am

chengn 寫:我買了一個耳機
阻抗:32正負15%
靈敏度:105db
最大輸出功率:-58正負3db

可是怎麼聽也都沒震撼的感覺
我想說分貝越大.....重低音就越大(抱歉..新手)
我當初也不知道怎麼選購
就隨便買

我真的很想買一個超級重低音的耳機

可以問一下大大選購超級重低音的耳機是看哪個項目

比如說分貝越高..重低音越好嗎

還是頻率響應越低..重低音越好嗎

拜託大大教導一下

超級重低音..就服用ue10 pro
以下是侯姐的實錄
開聲

UE10 Pro跟之前的ES3一樣,才一開聲就已經有著不錯的聲音,不愧於他旗艦的身分。與已經Run了一陣子的ES3相比,UE10由於有兩個單元負責中低頻的部分,所以在低頻的量感上明顯勝出ES3,流行與較需動態的曲目表現起來可以說是虎虎生風﹔不過ES3的聲音目前聽起來明顯比UE10細緻許多,尤其是高頻延伸的表現上,ES3不僅通透透明且圓潤,UE10則顯得稍微暗聲了點。
這次的開聲試聽,我也同時拿了DT990、HD650與K701來聽了一下,我只能說像ES3、UE10 Pro這類型旗艦耳機的表現實在不俗,在歐洲三大家的旗艦面前毫不退讓,不僅沒有半點遜色的感覺,更在大部分的情況下勝出不少。
~哈哈~ :twisted:
a26732300
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週日 10月 08, 2006 11:37 am

我是比較喜歡低頻的質感和解析好一點的, :bs:

量感到不那麼要求, 我覺得量感太多細節好像就少一些了 :)
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 10月 08, 2006 5:29 pm

voyager 寫:我是比較喜歡低頻的質感和解析好一點的, :bs:

量感到不那麼要求, 我覺得量感太多細節好像就少一些了 :)

以上好像都是UE10的特性歐
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 173 位訪客