可否推薦1.5k以下較具全面性的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可否推薦1.5k以下較具全面性的耳機

文章暴君 發表於 週日 10月 08, 2006 11:22 pm

主要是買來接隨身碟,玩PSP
所以應該不需要太好
但聽的音樂很廣,從古典到ROCK、POP都有
能否請各位推薦一下? 耳塞、耳道、耳掛皆可
另外低音多一點較好,玩遊戲時我喜歡低音強些
暴君
SR40
SR40

文章yanwely 發表於 週一 10月 09, 2006 1:52 am

AKG的K24P
覺得怎樣,我看了看,覺得這個應該滿適合你的要求的。
yanwely
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 10月 09, 2006 1:57 am

我倒是覺得E2C便可..... :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週一 10月 09, 2006 4:18 am

PX100 +1 :bs:
sonye888
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週一 10月 09, 2006 8:42 am

e2c+1
但我覺得你也可以考慮k27i
重音碰碰碰的包準你喜歡XDD
chatchien
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 10月 09, 2006 8:43 am

這種狀況該推Ep 630
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週一 10月 09, 2006 8:47 am

看看樓主會不會被我們勸敗後預算調高...XDD
直衝E5C..... :mad: :mad:
chatchien
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 10月 09, 2006 9:04 am

那麼
是3210敗家惡魔該出動了
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章mangomao 發表於 週一 10月 09, 2006 10:21 am

chatchien 寫:看看樓主會不會被我們勸敗後預算調高...XDD
直衝E5C..... :mad: :mad:

黑色主機的話...當然要配E500 :D :D :D
mangomao
SR40
SR40

文章adolphho 發表於 週一 10月 09, 2006 11:47 am

sennheiser mx51不錯,滿全面的
中頻厚實,低頻量中等 質還不錯,彈性佳,音場開闊(以耳塞式來說)
聽各類型音樂都不錯
缺點是高頻稍微暗了一點,聲音稍嫌悶了一點.
不過也因此比較耐聽.
1500以下真的滿推這支的
"sing a song~no music,no life~"by Cocco
adolphho
SR40
SR40

文章phpking 發表於 週一 10月 09, 2006 12:50 pm

brushguy 寫:這種狀況該推Ep 630

買Ep 630不如買H260
H260+1
phpking
SR40
SR40

文章JasonChiang 發表於 週一 10月 09, 2006 5:11 pm

之前想耳机時..也是想配NDSL玩時用
所以我的想法是 短線 低音重一點(同板主的想法..比較有感覺)
耳道式..比較不會吵到人

後來買了 philips she9500
(800元以下...)

之後買了 iaudio U3 ..又敗了Sennheiser CX300
實際在 品+ 試聽..比She9500 好很多
細節 重音都比較讚...

但是..後來回頭 把CX300 SHE9500 配上ndsl

玩 reFF3... 看片頭動話
cx300下 能聽到的底噪 呱呱吱吱聲...
比SHE9500還可怕..
可能是 NDSL 的輸出或音樂檔不夠好的關係吧...

越好的耳机 越能表現源訊的程度
cx300 給 ndsl 用...玩音樂性較好的遊戲
我想會很慘吧...
(實際上我沒試過 因我不喜歡玩 太鼓 應援團之類的音樂遊戲)

但玩瑪利歐賽車...CX300的靈敏度完勝..
後方來車的聲音 細細的傳過來.
或是暗器由遠方飛過來時的聲音..
比she9500好很多 很有感覺
至於底噪...尬車時聲音就夠吵了..
聽不到...^^

畢竟ndsl價位便宜..可能不能和psp相比
(價差3倍..且sony的走向 比較偏多媒體娛樂器材..
NDSL 真的是掌玩.....)
建議樓主..這隻耳机真的要餵psp的話
實際找幾首常聽的音樂 用psp去店家試聽...

要是psp輸出不好...買太靈敏的耳机..
效果反而沒一般的耳机好....
JasonChiang
SR40
SR40

Re: 可否推薦1.5k以下較具全面性的耳機

文章Mingfun 發表於 週一 10月 09, 2006 5:21 pm

暴君 寫:主要是買來接隨身碟,玩PSP
所以應該不需要太好
但聽的音樂很廣,從古典到ROCK、POP都有
能否請各位推薦一下? 耳塞、耳道、耳掛皆可
另外低音多一點較好,玩遊戲時我喜歡低音強些

1.5k以下,請挑有牌的,然後你覺得看起來還不錯就上吧。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章jasn 發表於 週二 10月 10, 2006 3:34 pm

EP-630 +1
隨身要用的1500以下~~他還不錯喔!!不到1000~~的價錢
jasn
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 10月 10, 2006 4:52 pm

:blush:
熊熊忘記EP-630

EP-630+1
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章pafecube 發表於 週三 10月 11, 2006 12:44 am

JasonChiang 寫:之前想耳机時..也是想配NDSL玩時用
所以我的想法是 短線 低音重一點(同板主的想法..比較有感覺)
.....................................

我也是為了要找適合NDSL的耳機煩惱中
接上舊有的M1+iCute NDSL出來的底噪實在是ooxx...
爬了文看到說消除底噪用高阻線可以解決
馬上去把銅軸線剪了接上300Ω電阻
結果該死的底噪依然出現啊∼
難道NDSL的底噪真的沒辦法解決嗎? :cry:
pafecube
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 10月 12, 2006 8:42 pm

pafecube 寫:
JasonChiang 寫:之前想耳机時..也是想配NDSL玩時用
.....................................

我也是為了要找適合NDSL的耳機煩惱中
接上舊有的M1+iCute NDSL出來的底噪實在是ooxx...
爬了文看到說消除底噪用高阻線可以解決
馬上去把銅軸線剪了接上300Ω電阻
結果該死的底噪依然出現啊∼
難道NDSL的底噪真的沒辦法解決嗎? :cry:

ER4S或ER4P→S包準沒底噪
但超難聽的
接了CM7感覺還不錯哦
頭像
wwsean
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版