SR225 OR K271S!?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR225 OR K271S!?

文章jacky731217 發表於 週一 10月 02, 2006 12:14 am

是兩個月後生日時想買給自己的禮物 :D
預算訂在5000左右
爬文後目標訂在
SR225 K271S
(有點爆預算)
雖然訊源只是一般的CD隨身聽而且也沒有耳擴
但想到之後有錢再敗耳擴時可能會有深一層的感動

小弟聽的音樂類型蠻雜的
有重金屬 古典 newage 一般流行樂(東洋 國內都有)
想要聽出交響樂的空間感
也想體驗什麼叫"毒"的人聲(會不會太貪心)
目前服役的是E2C
雖然覺得還不錯
但總覺得少了點什麼..... :eeh:
想請各位大大指點一下哪一副耳機適合?
抑或有更好的抉擇?
但這個價錢(NT 5800)真的是我的上限啦 :eeh:
請大大們多給些意見
我也會找時間去試聽看看
謝謝

另外問個笨問題
耳罩式跟全罩式一不一樣? :(
頭像
jacky731217
SR40
SR40

Re: SR225 OR K271S!?

文章melonaqu 發表於 週一 10月 02, 2006 10:56 am

jacky731217 寫:是兩個月後生日時想買給自己的禮物 :D
預算訂在5000左右
爬文後目標訂在
SR225 K271S
(有點爆預算)
雖然訊源只是一般的CD隨身聽而且也沒有耳擴
但想到之後有錢再敗耳擴時可能會有深一層的感動

小弟聽的音樂類型蠻雜的
有重金屬 古典 newage 一般流行樂(東洋 國內都有)
想要聽出交響樂的空間感
也想體驗什麼叫"毒"的人聲(會不會太貪心)
目前服役的是E2C
雖然覺得還不錯
但總覺得少了點什麼..... :eeh:
想請各位大大指點一下哪一副耳機適合?
抑或有更好的抉擇?
但這個價錢(NT 5800)真的是我的上限啦 :eeh:
請大大們多給些意見
我也會找時間去試聽看看
謝謝

另外問個笨問題
耳罩式跟全罩式一不一樣? :(

小弟我現在也是用E2c吶,而且也正在想Jacky兄所說的這兩支…

耳擴的話…
小弟我是用自己做的cMoy,用OPA2134或是TL072都還可以…
不過就像Jacky兄所說的,E2c聽起來好像就是少了什麼~ :aa:
頭像
melonaqu
SR40
SR40

文章imfish3335 發表於 週一 10月 02, 2006 11:57 am

如果能去試聽一下當然最好,
不過如果聽得音樂很雜, 最好還是接二手的好.
畢竟兩隻耳機的特色不太一樣, 聽不習慣的機率很大.
接二手的以後要換比較不會心疼 :)
[DA-131 | MG-E504] -- [Stepdance | SOHA] --> [K702 | PXC450 | MDRF1]
imfish3335
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週一 10月 02, 2006 12:16 pm

1.這兩隻耳機都算是雜食性的耳機。
2.k271s:不適合夏天使用,耳朵容易發熱流汗的人就不要考慮了。耳機效率低,必須要有耳擴才能推出一定的效果,推不好高音容易流於尖刺。好的升級耳機線都不便宜。二手行情差到不行。如果是接二手(3000~4000)玩玩的話,還可以考慮。
3.耳機要推出氣勢及音場,必須要有好的訊源及耳擴搭配,不僅僅是好耳機就可以達成。
4.如果不常聽大編製的交響樂的話,SR225還算是不錯的選擇。
ccwu1756
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週一 10月 02, 2006 12:46 pm

確定會升級耳擴>推薦K271S
直上 CD隨身聽 >推薦SR225
兩支聲底差異很多,是冷靜(271)與活潑(225)的對比
.
聽流行...K271S沒辦法hi翻天,這一點Grado比較容易上癮
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章jacky731217 發表於 週一 10月 02, 2006 7:37 pm

好難選擇喔 :mad:
有點偏向SR225
可是我這裡的古典又偏好大編制 :eeh:
真糟糕
還是 有更好的選擇嗎?
頭像
jacky731217
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 10月 02, 2006 8:33 pm

jacky731217 寫:好難選擇喔 :mad:
有點偏向SR225
可是我這裡的古典又偏好大編制 :eeh:
真糟糕
還是 有更好的選擇嗎?

耳罩式-像225..271s就是
全罩式-路上機車騎士..看不到下巴的就是帶全罩式

可以去試聽一下深海的HD555 HD595
人聲甜味少..但有肉感
聲音有重量..比較真實

grado sr225
人聲搶眼透明度高
聲音延伸不錯..但質感+重量較少

akg 240m
人聲比較沒味
但是器樂+音場表現很好
聲音的線條..有質又有量..好聽
可惜停產..可以考慮低阻版240s

上面都有店家可以試聽
要花4..5千大洋..當然要去試一下味道囉! :D
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 10月 02, 2006 9:53 pm

handleable 寫:
全罩式-路上機車騎士..看不到下巴的就是帶全罩式

好冷好冷~~~ :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章saber9110 發表於 週一 10月 02, 2006 11:27 pm

handleable 寫:
可以去試聽一下深海的HD555 HD595
人聲甜味少..但有肉感
聲音有重量..比較真實

聽過a900和k271s後我覺得595還挺甜的
稍微輸a900
但k271s的聲音比較真實且音場聽起來比較寬
saber9110
SR40
SR40

文章ydssnjtv 發表於 週二 10月 03, 2006 4:38 pm

271偏监听风格,音乐性一般,听器乐好点
325比225好,歌德的音乐性比较好
其实不考虑上耳放,es7是个不错的选择,应该在你预算之内
耳机:HD580+ES7+HD25SP+UM2+R02
耳放:T200B+J1改+C&CBOX
音源:PS700+SL130+EJ955+IPOD 60G(DIY LINEOUT)+JULI@+2702usb
頭像
ydssnjtv
SR40
SR40

恩...

文章EX-S 發表於 週四 10月 05, 2006 10:32 am

我271買了1年!
325聽兩年多...自己的325i買半年...

新舊Grado 325i也都有...舊版的是公司的.
聽了很喜歡...於是自己買新的325i

如果要直接接隨身聽...
1.以一班隨身聽的推力...271的氣勢是真的不容易出來的
我用過幾台隨身聽聽過...跟放在有耳擴的機器上聽起來真是差很多
5000元的身價感覺打五折囉...動態出不來,霧裡看花...

2.271有隔音的優勢,可以減少環境干擾(所以我做live常用)
但是空間感與自然度就不如開放式的耳機好!
這是先天上的設計考量...夏天真的很熱!

3.如果沒有隔音問題 , 也沒有耳擴升級計劃...225絕對是你首選!
畢竟以隨身聽的輸出真的不要太苛求...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

忘記說了...

文章EX-S 發表於 週四 10月 05, 2006 10:40 am

Grando60-325...
放在隨身訊源中..表現的比akg 240~271要好的多...
akg 240~271感覺沒睡醒...
我用自己的md與cd隨身聽聽過...

不是akg不好...
用在NAD的耳擴上聲音就完全出來了...
只是需要更大的推力吧...

猜測跟震膜大小與耳機構造的差異有關...

畢竟grando一直都製造32ohm左右阻抗的耳機
而akg 240~271的兄弟們大部分是以監聽高 / 阻抗耳機起家的...

隨後推出的k501~k701開放系列我就不清楚了
沒聽過不敢說....
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章jacky731217 發表於 週四 10月 05, 2006 9:18 pm

謝謝各位大大的意見
我還有兩個月的時間好好考慮
我現在還在花蓮實習
要12月才能回到高雄
才有辦法去首都試聽
這段時間會再多收集資訊 意見

先祝大家中秋節快樂~~~~~~~~ :D
頭像
jacky731217
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 09, 2006 10:07 am

既然你有考慮K271S
我想給你推薦K501,反正價錢差不多
跟K271進行交叉比對後我覺得K501比較好
只是重金屬比較不適合(我也不覺得K271S適合聽重金屬),但以古典來說應該是這個價位的王者,K271S我一直覺的聲音怪怪的...沒有傳說中的那麼好 :(
而且K501的人聲帶有甜味,應該蠻適合你
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週一 10月 09, 2006 7:18 pm

疾風殘月 寫:既然你有考慮K271S
我想給你推薦K501,反正價錢差不多
跟K271進行交叉比對後我覺得K501比較好
只是重金屬比較不適合(我也不覺得K271S適合聽重金屬),但以古典來說應該是這個價位的王者,K271S我一直覺的聲音怪怪的...沒有傳說中的那麼好 :(
而且K501的人聲帶有甜味,應該蠻適合你

終於有人想起K501了, 投你一票.
Erlic
SR40
SR40

文章jacky731217 發表於 週二 10月 10, 2006 12:31 am

剛去查了一下
K501阻抗120歐姆耶
一般隨身聽應該推不動吧
那HD555呢?
頭像
jacky731217
SR40
SR40

文章syyuen 發表於 週三 10月 11, 2006 1:45 am

ydssnjtv 寫:271偏监听风格,音乐性一般,听器乐好点
325比225好,歌德的音乐性比较好
其实不考虑上耳放,es7是个不错的选择,应该在你预算之内

同意, ES7 的確是個不錯的選擇.
Team ATH
syyuen
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 10月 11, 2006 4:04 pm

二手森海HD595 或許可以考慮一下~~
新品森海HD25sp. ATH ES7(頭不算大的話) . 拜耳DT440也不錯~

SR225不錯,只是你要音場可能..............
K271s過於悶熱,換個拜耳的耳罩比較舒適......
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週日 10月 15, 2006 5:52 pm

我推 SR225, 昨天去品嘉稍微聽一下感覺還滿不錯的, K271S 戴起來真的有壓迫感, 而且除非你想再升級很大, 將來加耳擴加上換線, 否則小弟個人認為兩支等級真的差不多, 而 SR225 比較好戴, 目前先配隨身聽應該也比較適合.

HD595 的二手價也在您的預算內, 也是隻推薦的好耳機... 空間寬闊低音充足舒適... 解析力可能沒有您選的這兩隻高, 但是聽起來很感覺滿舒服的, 可以找機會聽看看歐~
頭像
maxguy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客