請問Iaudio u3 所送的耳機跟MX500 優劣

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Iaudio u3 所送的耳機跟MX500 優劣

文章easonwu 發表於 週四 10月 12, 2006 2:13 pm

打算購入U3 但是他送的耳機不知道好不好
機子優質我有爬文章 但是如果耳機跟MX500差異不大
就先不在另購耳機了
請問擁有U3的大大 可以分享一下嗎
謝謝
easonwu
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 10月 12, 2006 3:14 pm

噗,想當初我買 U3 時,商家似乎忘了送耳機..
我是建議.. 因為這個機子可以吃無損音質的檔案
你就拿個神兵給它試試看吧

UM1 配 U3 還不錯
至少不會讓你有電流與底噪
更高階的耳機要考慮的配法就更多了
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章easonwu 發表於 週四 10月 12, 2006 3:38 pm

tt_spirit 寫:噗,想當初我買 U3 時,商家似乎忘了送耳機..

就是無損音質我才選擇這一台 不過我買的是水貨
價差2張小朋友真是太過分了
剛開始接觸aa算是小一生吧
um1 好像要3600 :mad: 這年頭水龍頭要栓緊一點阿
慢慢來 心才不會痛阿 :ya:
easonwu
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 10月 12, 2006 4:20 pm

easonwu 寫:
tt_spirit 寫:噗,想當初我買 U3 時,商家似乎忘了送耳機..

就是無損音質我才選擇這一台 不過我買的是水貨
價差2張小朋友真是太過分了
剛開始接觸aa算是小一生吧
um1 好像要3600 :mad: 這年頭水龍頭要栓緊一點阿
慢慢來 心才不會痛阿 :ya:

噗..若是拿 MX500 去聽
事實上差沒多少的
一個是量取勝,一個是質取勝
要聽細節還是放遠一點 ~
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 10月 12, 2006 4:57 pm

U3送的耳機好像比較陽春吧
型是蠻好看的 但是有點重看不重用(不過送朋友朋友竟然覺得很好...)
個人市覺得X5L送的耳機應該比較接近MX500(雖說我沒聽過MX500...但是X5L送的耳機真的不差)
如果想享受高音質至少都先從E2C UM1等開始
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週四 10月 12, 2006 5:52 pm

gn00488443 寫:U3送的耳機好像比較陽春吧
型是蠻好看的 但是有點重看不重用(不過送朋友朋友竟然覺得很好...)
個人市覺得X5L送的耳機應該比較接近MX500(雖說我沒聽過MX500...但是X5L送的耳機真的不差)

小弟無意冒犯,但據我瞭解x5送的耳機是舊款的鐵鎚型耳機,跟G3是一樣的,而現在不管A2或U3或F1,T2(當然T2是多頸鍊)等新機種都是改款的斧頭型耳機,據說除了型的改變外音質也比較好!!
阿喵
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 10月 12, 2006 7:08 pm

阿喵 寫:
gn00488443 寫:U3送的耳機好像比較陽春吧

小弟無意冒犯,但據我瞭解x5送的耳機是舊款的鐵鎚型耳機,跟G3是一樣的,而現在不管A2或U3或F1,T2(當然T2是多頸鍊)等新機種都是改款的斧頭型耳機,據說除了型的改變外音質也比較好!!

雖然我U3耳機送人已經有一段時間了
但是就我的聽感 X5L送的鐵鎚型比斧頭型還要好
哪天我找朋友來個U3耳機PK X5L耳機好了 :P
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 10月 12, 2006 8:26 pm

我擁有過MX500跟U3的..耳機
覺得不用另外花錢買MX500了吧
U3附贈的也很不錯
(我當初拿他接SM3,居然有類似音場的東西出現@@)
不過MX500是我最早的耳機
對他的感覺有點忘了,那時候聽過的耳機也少
(所以才會選他吧 :ale: )
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週五 10月 13, 2006 12:16 am

小弟沒有MX500,只有K12P,暑假買的G3,裡面附的就是鐵鎚型的耳機,剛開始不戴棉套一拿來聽,覺得其實並不太輸K12P,有嚇到的感覺,因為從來沒有附過不錯的耳機,但是如果戴上棉套整個就很悶了,鐵鎚不戴棉套的聲音其實跟戴著棉套的K12P不會差太多~~
但是鐵鎚感覺很不人體工學,不知是不是小弟不會戴,戴起來總覺得很不舒服,還是K12P感覺較好...
osla30
SR40
SR40

Re: 請問Iaudio u3 所送的耳機跟MX500 優劣

文章koncho 發表於 週四 12月 28, 2006 4:14 pm

easonwu 寫:打算購入U3 但是他送的耳機不知道好不好
機子優質我有爬文章 但是如果耳機跟MX500差異不大
就先不在另購耳機了
請問擁有U3的大大 可以分享一下嗎
謝謝

恩恩...MX500我是沒聽過啦....不過我是覺得原場的耳機聽起來實在是悶悶的...而且我帶起來實在是蠻不舒服的....我帶起來很容易掉....所以我聽一陣子之後就把他給收起來...最近在二手區剛購入一款新耳機型號是(V-moda vibe)...
剛剛收到後只聽了一兩首歌....覺得音值整整身升級了一兩個檔次有了....不管是質還是量來說...都有明顯的提昇...雖然不便宜...但是真的是蠻值得的....
就看開版的樓主的考量囉...我是覺得...都買一隻音質不錯的MP3了...不如皮帶再拉緊一點..加入麵包幫....買一隻好一點的耳機陪他吧
樓上的大大們所推薦的耳機也都蠻不錯的....有空可以帶著u3去站上許多前輩所推薦的耳機店去試聽吧..這樣比較準啦....

純屬小弟的心得..... :D
koncho
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 28, 2006 6:09 pm

u3 隨附的耳機跟 mx500 的差異真的不大(也許 mx500 稍耐聽一些些)...

建議你集氣久一些,換一隻比 mx500 高個一兩級的耳機吧!
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客