請教大家20萬以內的家庭劇院組合

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教大家20萬以內的家庭劇院組合

文章bibby1131 發表於 週三 10月 11, 2006 3:59 am

想請大家推薦20萬以內的家庭劇院組合
要有喇叭..擴大機...電視...dvd...
之前去看b&o,被他的設計感嚇到,更被價錢嚇到...
小弟只對pc speaker有些淺見...對於av領域是一知半解
因為搬新家打算購入家用音響組合...看dvd,聽音樂都有
音樂常以西洋老哥為主,所以希望是人聲渾厚,高音清澈...
用詞錯誤還請大家多多包含
又希望大家能以
1.包含電視20萬內,10萬內
2.不包含電視20萬內,10萬內
懇請大家多多給小弟一些建議
bibby1131
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週六 10月 14, 2006 11:03 am

這題目太大了 ......
建議先去http://www.myav.com.tw....有個大概方向再說
你想組二合一系統, 但myav網友通常會建議音樂、劇院要分開.... :mad:
myav爬完文後, 心很容易變大, 預算很容易爆表的
請要能把持的住 :oops:
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章leoyeh1 發表於 週日 10月 15, 2006 9:48 am

如果沒有時間研究

找個有口碑的店家把需求與預算跟他說是最快的方法 :ho:
MY-HIEND.COM

我是耳機幼幼班 :?:
頭像
leoyeh1
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週日 10月 15, 2006 11:04 am

20萬要組並不是什麼難事
10萬要組也還OK

不過如果有品牌情結,可能會辛苦一點.

B&O的商品見仁見智, 有的說他好, 有的說c/p太低
不過可以想見, 設計費用一定是包括在裡面.

家庭劇院

幾個大方向可以給你建議

1. 喇叭用同一個牌子
2. 擴大機費用不能省(至少denon 3805以上)
3. 空間調音擺位很重要
4. 播出10-20%的預算給線材(加排插)

先說到此
要來去參加宴會了

離去前之一PO

我老爹最近帶著我去敗了一台denon 3805
不賴.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章mils 發表於 週日 10月 15, 2006 12:43 pm

這麼好的老爸啊...方便透露一下3805的入手價嗎???謝謝...

小弟自己是用古力奇...效率超高,5顆喇叭效率最低的是前置的書架,94dB...

如果說劇院為主,可以考慮古力奇.....比MK好推很多...
建議搭配聲音乾淨,中性或者略微厚聲的av擴...
聲底不乾淨聽起來容易毛,因為古力奇不太修飾聲音的....
聲底太薄聽起來會有點衝...

若是音樂需求也高,那就聽過再說吧...有些人覺得古力奇聽音樂太熱鬧...
mils
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週一 10月 16, 2006 1:54 am

mils 寫:這麼好的老爸啊...方便透露一下3805的入手價嗎???謝謝...

小弟自己是用古力奇...效率超高,5顆喇叭效率最低的是前置的書架,94dB...

如果說劇院為主,可以考慮古力奇.....比MK好推很多...

若是音樂需求也高,那就聽過再說吧...有些人覺得古力奇聽音樂太熱鬧...

誤解啦, 問題是我出在懶得打字上
因為我爸沒我懂音響, 所以帶我去[幫]他買音響
順便幫他殺價.

denon 3805 算一算不到三萬入手
算三萬吧

買這種(3806)新機剛出, 舊機也不賴的階段去買舊機最划算

聲底不乾淨聽起來容易毛
古力奇就是有這問題
其實號角都會, 效率高就挑擴大機
認命一點敗個好擴大機吧
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週一 10月 16, 2006 1:56 am

插個不相干話題

我爸不會幫我買音響

不過會跟我要家庭劇院

(兒啊, 你不覺得家裡牆上缺一台50吋以上的電漿嘛?)

真是讓人流汗不止
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章mils 發表於 週一 10月 16, 2006 2:17 am

gradors2 寫:
mils 寫:這麼好的老爸啊...方便透露一下3805的入手價嗎???謝謝...

誤解啦, 問題是我出在懶得打字上
因為我爸沒我懂音響, 所以帶我去[幫]他買音響
順便幫他殺價.

denon 3805 算一算不到三萬入手
算三萬吧

買這種(3806)新機剛出, 舊機也不賴的階段去買舊機最划算

聲底不乾淨聽起來容易毛
古力奇就是有這問題
其實號角都會, 效率高就挑擴大機
認命一點敗個好擴大機吧

就算不是幫自己買器材...可是有人花錢,讓自己可以玩到器材,
也是一件很爽的事...有時候自己沒錢又手癢,就要害一下身邊的人,
自己就能玩一會了 :ho: ...

不過等以後自己有經濟能力,老爸說這邊應該要有什麼的時候,
褲子就要捏緊一點了:eeh: .....
mils
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 159 位訪客