HD650入手了,一點粗淺的感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650入手了,一點粗淺的感想

文章toscanini 發表於 週四 10月 05, 2006 10:51 am

經過了一番交戰,還是在AMAZON買入HD650,算是這輩子第一支高級耳機吧。
今天晚上回到家一切就緒後,迫不及待的打開包裝,質感比之前看照片好很多阿。實品拿在手上還真的蠻高興的,但是有鑑於之前很多照片貼在網上了,所以就別多事了
接在我在這邊買的一台單端機上面的耳機孔
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160027902060&sspagename=ADME:L:AAQ:TW:1
很陽春的一台機器∼開久一點又超燙的.....不知道是因為A類的關係還是變壓器的關係。印象中我以前用過的單端機一點溫度都沒有,這台這麼燙....讓我一直懷疑他的變壓器容量太小或是有問題
但是聲音倒是蠻不錯的.....讓我的四吋小全音單體發出來相當讓我感動的聲音.....沒想到四吋的單體也能有這樣的量感
題外話,當接上HD650時....我真懷疑我之前聽到的都有問題
之前的印象就是平平淡淡又偏暗(在音悅),跟BYER的DT系列比較,我還比較愛990 or 990pro。當時好像是用百齡的耳擴
後來在品嘉,用他們的HA-1A推,老闆一直跟我說這台耳擴很好很好,小民就不用考慮了....但是那個時候聽的感覺還是有一層灰蒙住,兼有悶悶的感覺(比較對像是grado RS-1)只是低音比較多一點,聲音聽起來比較順一點,但是細節跟質感差GRADO好多阿
但是今天一開聲之後我的印象都改變了....原來HD650的聲音是這麼開闊的阿,而且高頻的延伸很好....低頻量感多但不肥,下潛的也夠深
現在終於可以體會到耳機的音場是怎麼一回事,之前一直覺得這只是一種誇張的說法。包圍感與空間感都很好!看來可以好好聽一陣子音樂了
toscanini
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 10月 05, 2006 11:25 am

t兄..聽你這樣說
你手上的耳擴還滿猛的哦!

hd650推得好就
不會有蒙住,兼有悶悶的感覺
是一種順而耐聽的聲音哦!
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 10月 05, 2006 1:06 pm

:D 厲害喔 真空管能好HD650 它的速度因該不慢吧
頭像
lfc555
SR60
SR60

Re: HD650入手了,一點粗淺的感想

文章asdy0401 發表於 週四 10月 05, 2006 1:11 pm

toscanini 寫:經過了一番交戰,還是在AMAZON買入HD650,算是這輩子第一支高級耳機吧。
今天晚上回到家一切就緒後,迫不及待的打開包裝,質感比之前看照片好很多阿。實品拿在手上還真的蠻高興的,但是有鑑於之前很多照片貼在網上了,所以就別多事了
接在我在這邊買的一台單端機上面的耳機孔
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160027902060&sspagename=ADME:L:AAQ:TW:1
很陽春的一台機器∼開久一點又超燙的.....不知道是因為A類的關係還是變壓器的關係。印象中我以前用過的單端機一點溫度都沒有,這台這麼燙....讓我一直懷疑他的變壓器容量太小或是有問題
但是聲音倒是蠻不錯的.....讓我的四吋小全音單體發出來相當讓我感動的聲音.....沒想到四吋的單體也能有這樣的量感
題外話,當接上HD650時....我真懷疑我之前聽到的都有問題
之前的印象就是平平淡淡又偏暗(在音悅),跟BYER的DT系列比較,我還比較愛990 or 990pro。當時好像是用百齡的耳擴
後來在品嘉,用他們的HA-1A推,老闆一直跟我說這台耳擴很好很好,小民就不用考慮了....但是那個時候聽的感覺還是有一層灰蒙住,兼有悶悶的感覺(比較對像是grado RS-1)只是低音比較多一點,聲音聽起來比較順一點,但是細節跟質感差GRADO好多阿
但是今天一開聲之後我的印象都改變了....原來HD650的聲音是這麼開闊的阿,而且高頻的延伸很好....低頻量感多但不肥,下潛的也夠深
現在終於可以體會到耳機的音場是怎麼一回事,之前一直覺得這只是一種誇張的說法。包圍感與空間感都很好!看來可以好好聽一陣子音樂了

我覺得HA-1A並不搭HD650 比較適合搭AKG501
不過HD650一開聲就很好聽 讓我蠻訝異的
HD650 我買了半年之後 才覺得才開始好聽.....
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週四 10月 05, 2006 1:30 pm

[/quote]
我覺得HA-1A並不搭HD650 比較適合搭AKG501
不過HD650一開聲就很好聽 讓我蠻訝異的
HD650 我買了半年之後 才覺得才開始好聽.....[/quote]
那會不會半年後變難聽阿.......我自己是蠻訝異他對低音線條的刻畫
有條不紊的豐富量感
但是單獨聽小提琴獨奏時,還是差grado RS-1一節......最主要的那種木箱共鳴音表現的還是差了一點,離印象中的琴聲還有一點點距離,滑順感比STAX差.....但是無妨
toscanini
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 10月 05, 2006 1:37 pm

toscanini 寫:那會不會半年後變難聽阿.......我自己是蠻訝異他對低音線條的刻畫
有條不紊的豐富量感
但是單獨聽小提琴獨奏時,還是差grado RS-1一節......最主要的那種木箱共鳴音表現的還是差了一點,離印象中的琴聲還有一點點距離,滑順感比STAX差.....但是無妨

放心吧!!會越來越好聽的 :)
另外,Sennheiser家的耳機(HD414、580、600、650),
對於絃的詮釋有別於Grado,是另一種帶點華麗而動聽聲音。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 10月 05, 2006 2:51 pm

asdy0401 寫: 不過HD650一開聲就很好聽 讓我蠻訝異的

+1 :D
不過我對hd650的小提琴
評價超過RS-1......
hd650的殘響和共鳴聲比較充足
層次也很強................
grado聲音就太乾淨了....
(當然RS-1聽動感強的音樂秒殺深海蛇 :no: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週四 10月 05, 2006 8:47 pm

herroyuihk 寫:
asdy0401 寫: 不過HD650一開聲就很好聽 讓我蠻訝異的

分享一件事情,因為我用的是電腦訊源,所以一時心血來潮就拿著foobar2000裡的EQ調阿調.....憑著我印象中grado的聲音,作變化。
我覺得如果把440 Hz+2db,622Hz +4db, 880Hz +5db, 1.2kHz +3db, 7kHz +3db, 10kHz +4db, 14kHz +4db, 20kHz +5db

跟我印象中的GRADO好像相去不遠!?基本上就是把中頻加強,極高頻也加強....那種味道就跑出來了
有沒有人同時有兩支耳機可以AB TEST一下∼這樣最準
toscanini
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 10月 05, 2006 9:12 pm

toscanini 寫:分享一件事情,因為我用的是電腦訊源,所以一時心血來潮就拿著foobar2000裡的EQ調阿調.....憑著我印象中grado的聲音,作變化。
我覺得如果把440 Hz+2db,622Hz +4db, 880Hz +5db, 1.2kHz +3db, 7kHz +3db, 10kHz +4db, 14kHz +4db, 20kHz +5db

跟我印象中的GRADO好像相去不遠!?基本上就是把中頻加強,極高頻也加強....那種味道就跑出來了
有沒有人同時有兩支耳機可以AB TEST一下∼這樣最準

多run一陣子,HD650那種有別於Grado的高頻表現很棒,
那是另一種美聲。在下愚見,把Sennheiser弄得跟Grado類似,
是一種有趣的嘗試,但何不試試讓它展現自己的特色!?
(話說回來,最近對Alessandro M-Pro印象滿好的......)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 10月 05, 2006 9:39 pm

現在正在聽HD650
有別於拜耳的耳機
深海的hd650呈現出一種古典美
很幽怨,用M3推起來不像推990 pro那樣亮
線條比較柔和,很順,比較灰暗,但是很順耳,氣勢一樣是很澎湃
很不錯的一支耳機

敗家的念頭油然而生 :twisted: :twisted:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 10月 06, 2006 10:15 am

恩 今天趁著還沒中秋節,一回台北就衝去品嘉買電源排插...

在那邊聽了RS1..用Cayin HA-1A 推,我說我要聽人聲,老闆一放

嚇死我了...終於見識到為什麼大家這麼捧RS1,近場聆聽的人聲

超好聽,很熱情,唱的人離你很近...好棒阿,相對DT990 05就沒這

樣的感動..RS1的音場缺點,遠被他熱情奔放的聲音拋在後面,

老闆娘說GS1000鋼琴比較好聽,我聽過他的人聲與鋼琴後,並沒有

RS1那麼討喜,音場雖然變大,但是唱歌人離你好遠,這點跟

DT990 05差不多,怒了...RS1真的很討喜,雖然以前有聽過

但現在才完全感受他的魅力..HD650之前聽過,非常平順耐聽

聽起來很舒服,現在才知道為什麼有人會買一支grado的耳機一支

深海蛇或是AKG.拜爾的耳機.真的是互補 :x :x
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週六 10月 07, 2006 1:54 am

eddie0817 寫:

在那邊聽了RS1..用Cayin HA-1A 推,我說我要聽人聲,老闆一放

嚇死我了...終於見識到為什麼大家這麼捧RS1,近場聆聽的人聲

超好聽,很熱情,唱的人離你很近...好棒阿,相對DT990 05就沒這

樣的感動..RS1的音場缺點,遠被他熱情奔放的聲音拋在後面,

老闆娘說GS1000鋼琴比較好聽,我聽過他的人聲與鋼琴後,並沒有

RS1那麼討喜,音場雖然變大,但是唱歌人離你好遠,這點跟

DT990 05差不多,怒了...RS1真的很討喜,雖然以前有聽過

但現在才完全感受他的魅力..HD650之前聽過,非常平順耐聽

聽起來很舒服,現在才知道為什麼有人會買一支grado的耳機一支

深海蛇或是AKG.拜爾的耳機.真的是互補 :x :x

經典的美系還有歐系的聲音啊 :oops:

講求互補
再加一支日系的耳機吧
sony or ath
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週六 10月 14, 2006 10:32 pm

管機推耳機, 我覺得還蠻適合的,
一些三極管輸出功率太小, 要找好的全音域喇叭反而麻煩,
不如拿來推推看耳機 XD
小管機弄下來還蠻便宜的~~
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 10月 15, 2006 12:42 pm

超好聽,很熱情,唱的人離你很近...好棒阿

讓這一篇上浮
繼續勸敗
RS-1入手了嗎?
要準備拋出dynahi
換管機了 :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 10月 15, 2006 2:16 pm

讓這一篇上浮
繼續勸敗
RS-1入手了嗎?
要準備拋出dynahi

RS1入手啦,用這台Dynahi 聽人聲........恩.....蔡媽媽好動人的聲音

把RS1推的聲音細膩,柔順動人,交響樂,我聽到了音場,有音場耶

RS1的優點,讓人完全不會去注意他的缺點,與手邊的K501推比

我覺得K501...完全偏暗,人聲遠,古典還好,在先拿到K501時乍聽

非常好的耳機,但是跟DT990 05比起還是暗許多,在RS1聽過後

K501已經收起來準備要賣給下一位買家摟,恩好奇拿去接wadia....

出來的聲音..................呵呵................................... 續...
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章liuchengdar 發表於 週日 10月 15, 2006 4:04 pm

嘿嘿eddi兄~咱們倆的DYNAHI可是巒生兄弟ㄝ~^^"

哀...自己的650早被我整得斑駁不堪ㄚ....金屬網都掉漆了~

好在650不曾打算脫手~就當缺陷美吧~^^
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週日 10月 15, 2006 4:18 pm

eddie0817 寫:RS1入手啦,用這台Dynahi 聽人聲........恩.....蔡媽媽好動人的聲音

把RS1推的聲音細膩,柔順動人,交響樂,我聽到了音場,有音場耶

RS1的優點,讓人完全不會去注意他的缺點,與手邊的K501推比

我覺得K501...完全偏暗,人聲遠,古典還好,在先拿到K501時乍聽
...

RS-1我比較吃驚的是..當初入手時試一下人聲
誇張的細膩 和 清楚...是那種就在耳邊細語的感覺
而管樂那飽滿的聲音...就是打趴k501的關鍵

k501應該不會暗才對!
可能是推不好 or 沒run開吧!
小弟之前拿hd600 VS K501時
501聽完後..換上hd600
覺得超暗外..耳朵裡有種黏黏稠稠的感覺
而RS-1 VS k501(用ha-1a推)那次
k501也不會覺得暗
倒是像個輕秀佳人哦!

而且我覺得k501線條樣子滿像k1000
只是瘦一點..音場小一點
可是5k 和 20k的價錢...超值啦~
最後由 handleable 於 週日 10月 15, 2006 4:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週日 10月 15, 2006 4:43 pm

eddie0817 寫:RS1入手啦,用這台Dynahi 聽人聲........恩.....蔡媽媽好動人的聲音

非常好的耳機,但是跟DT990 05比起還是暗許多,在RS1聽過後

K501已經收起來準備要賣給下一位買家摟,恩好奇拿去接wadia....

出來的聲音..................呵呵................................... 續...

那麼快要脫手
它實力都還沒發揮哩
借我玩玩吧
:ya:
sunnysocket
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 10月 15, 2006 5:04 pm

sunnysocket 寫:

那麼快要脫手
它實力都還沒發揮哩
借我玩玩吧

把dynahi拿到軍中
起床號的喇叭可能會需要它喔 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 10月 15, 2006 5:56 pm

handleable 寫:

...

RS-1我比較吃驚的是..當初入手時試一下人聲
誇張的細膩 和 清楚...是那種就在耳邊細語的感覺
而管樂那飽滿的聲音...就是打趴k501的關鍵

k501應該不會暗才對!
可能是推不好 or 沒run開吧!
小弟之前拿hd600 VS K501時
501聽完後..換上hd600
覺得超暗外..耳朵裡有種黏黏稠稠的感覺
而RS-1 VS k501(用ha-1a推)那次
k501也不會覺得暗
倒是像個輕秀佳人哦!

而且我覺得k501線條樣子滿像k1000
只是瘦一點..音場小一點
可是5k 和 20k的價錢...超值啦~

k501真的是一個非常不錯的耳機,配戴舒服,暗應該是沒RUN開吧

具上一位賣家所說RUN約為80小時,不過初開聲的確讓我聽得很舒服

HD650 真的沒有好好去試聽看看,因為朋友有,所以暫時不想

:oops: 下一支耳機應該會買AKG的
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 10月 15, 2006 5:58 pm

eddie0817 寫:聽了RS1..用Cayin HA-1A 推,我說我要聽人聲,老闆一放

RS-1入手了嗎?
要準備拋出dynahi

RS1入手啦,用這台Dynahi 聽人聲........恩.....蔡媽媽好動人的聲音
K501...完全偏暗,人聲遠,古典還好,在先拿到K501時乍聽
出來的聲音..................呵呵................................... ...

team拖搞 :keepto:
..........................
剛剛把mullard的12at7裝上去
開始run in.....
人聲應該.....非常不錯 :new002:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週四 10月 19, 2006 11:34 am

nettyu 寫:
sunnysocket 寫:

那麼快要脫手
它實力都還沒發揮哩
借我玩玩吧

把dynahi拿到軍中
起床號的喇叭可能會需要它喔 :ho: :ho: :ho:

老哥~~~嗚~~我也好想換Dynahi ~~~不過~~~死老闆不加薪呀~

面板到底要什麼時後才會有利潤呀~~~嗚 :( :(
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週四 10月 19, 2006 11:55 am

gucci1022 寫:老哥~~~嗚~~我也好想換Dynahi ~~~不過~~~死老闆不加薪呀~

面板到底要什麼時後才會有利潤呀~~~嗚 :( :(

g兄消失很久囉
什麼時候要再來公館逛逛啊
我和c兄系統都算差不多了
跟你上次來時的東西完全都不同囉
嘿嘿嘿
:D :D :D
sunnysocket
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 10月 19, 2006 1:23 pm

:bs: 有大大用Accuphase E系列 或C系列推HD650嗎
頭像
lfc555
SR60
SR60

文章otegas 發表於 週四 10月 19, 2006 8:39 pm

lfc555 寫::bs: 有大大用Accuphase E系列 或C系列推HD650嗎

沒聽過AQ的前級推耳機
E-550的耳機輸出只能說 差強人意 :)

但是喇叭輸出端推K1000倒是還不賴就是了
otegas
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 154 位訪客