請問USB DAC與電動的相容性?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問USB DAC與電動的相容性?

文章ywe 發表於 週三 10月 11, 2006 1:22 am

因為本身電腦還有再打CS1.6,不知此DAC對遊戲支援度如何?
目前用Creative Audigy...
謝謝.... :ya:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週四 10月 12, 2006 2:10 pm

不知道你要的UAB是哪一家的
我用過keces UAB和fubar2打電動都沒啥問題
唯一的缺點是不支援EAX
可是聲音遠比audigy好多了 :D
(如果你不追求環繞感的話)
cazier
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週五 10月 13, 2006 2:46 am

cazier 寫:不知道你要的UAB是哪一家的
我用過keces UAB和fubar2打電動都沒啥問題
唯一的缺點是不支援EAX
可是聲音遠比audigy好多了 :D
(如果你不追求環繞感的話)

不知道cazier兄有用過教主家的USB DAC打過CS嗎... :aa:
CS沒用EAX音效應該沒差...小弟不知道USB DAC對遊戲聲音定位準嗎(CS最要求聽音辨位)..
PS:不要求太多,跟Audigy比就好了..因為聽音樂一定比Audigy好很多... :bs:
感謝cazier兄的心得... :ya:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週五 10月 13, 2006 1:39 pm

我用樂之邦的玲瓏IIcs打CS聽聲辨位很準~沒有問題~打魔獸也沒問題~基本上此款UAB跟電光火石的都是用同一顆晶片~所以對於電玩的相容性應該都是一樣的~
頭像
Mhk
SR40
SR40

Re: 請問USB DAC與電動的相容性?

文章暴君 發表於 週五 10月 13, 2006 2:41 pm

ywe 寫:因為本身電腦還有再打CS1.6,不知此DAC對遊戲支援度如何?
目前用Creative Audigy...
謝謝.... :ya:

若你說的支援度是指能不能發出聲音的話,那一定是沒問題
至我目前還沒碰到問題過
但若說EAX、3D定位、多聲道環繞之類
UAB是完全辦不到的,連邊都沾不到
暴君
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週六 10月 14, 2006 2:49 pm

我打CS的時候連AA都還沒出現
AA出現後我就沒再打過CS了 冏rz

不過正如樓上所言
用UAB打電動要要求定位實在是太奢求了
不過如果電動遊戲的兩聲道效果做的夠好的了話
我用SA5k還是可以明確分出各個東西的位置的
(鬼武者和Devil May Cry可以
不過波斯王子和NFS系列就完全不行了)

p.s. keces UAB就是教主的啊^^
cazier
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週一 10月 16, 2006 12:36 am

感謝上面各位網兄的心得....
因為我目前電腦系統是用Audigy數位輸出給Marantz SR-4300 av amp(拿來當耳擴兼二聲道擴大機)...
打CS對於定位覺得還可以接受(用耳機插在4300上)...
因為總覺得用一台av amp在這有點浪費,且想說換成二聲道擴大機來增加一點音樂性...所以才想搞一台DAC來用(不想用Audigy的類比 :aa: )...
:)
頭像
ywe
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週一 10月 16, 2006 8:58 am

我現在幾乎都用KECES USBDAC戴耳機打CS
耳機有到水準的話 基本的聽音辨位 前後左右等大方向還蠻清楚
要聽的更詳細就辦不到了...敵人在樓上樓下聽起來根本就是一樣
靜下心來,好好聽音樂吧.
頭像
neversay
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 10月 16, 2006 9:58 am

neversay 寫:我現在幾乎都用KECES USBDAC戴耳機打CS
要聽的更詳細就辦不到了...敵人在樓上樓下聽起來根本就是一樣

這別說是耳機了,喇叭都不見得聽的出來
現在的音場模擬來說,上下定位本來就是非常不容易模擬的一環 :roll:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週一 10月 16, 2006 11:57 am

neversay 寫:我現在幾乎都用KECES USBDAC戴耳機打CS

上下樓層那種...小弟也沒奢望能聽的出來...... :ho:
只要定位清楚就夠了..
謝謝您. :ya:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 10月 17, 2006 6:17 pm

用 fubar 2打CS+1 沒問題

不過拿RS1來打......慘不忍睹 :mad:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章cazier 發表於 週二 10月 17, 2006 7:57 pm

eddie0817 寫:用 fubar 2打CS+1 沒問題

不過拿RS1來打......慘不忍睹 :mad:

用M1來打.....更加慘不忍賭 :mad:
cazier
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週三 10月 18, 2006 1:05 am

呵呵...不要太複雜化... :aa:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週四 10月 19, 2006 12:42 am

應該有99.9%的相容性吧,不過有聽朋友說某些遊戲移動畫面會有雜音(好像後期版本解決了? 但這個問題也和主機板晶片組有比較多關聯性)

另外我有遇過一個線上遊戲,插上去後無法進入遊戲(會出現這個程式發生錯誤),拔掉再按一次就OK,插上去又是一樣,但我想你應該不會去玩,因為那遊戲叫 UO

因為驅動是微軟內建的,所以要是驅動有問題,就是無解,個人的意見給您參考
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客