敗家啦.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

敗家啦.

文章gradors2 發表於 週六 10月 14, 2006 11:57 pm

因應音悅週日休假的情況
本人採取靈活應變的態度 :D
今天下午拉著客戶前往耳機聖地之一音悅音響.

本來想敗model 2來當個電腦喇叭
有個背景音樂, 那也很好.

不過沒想到沒有米白色面板,
基於本人[敗家就要爽到底]的哲學
絕不妥協其他面板, 只好先聽聽聲音啦.

喔! 一開聲是用收音機, 還不錯
來個CD聽聽吧.
嗯~~~這樣的聲音, 哎呀呀, 很不賴哪, 很夠用了
溫溫暖暖, 細節不多不少, 耐聽簡單不扁平.
哪裡會太糊了哪, 看來AA的版友真是挑剔
(侯姐補充吹噓是因為訊號線有夠好哪. 哇哈哈
這個本人暫時抱持保留態度 :D )

而為了聽這喇叭, 我已先請店中大哥弄了
敗耳和阿禿爽丟給客戶爽一爽.

後來, 我略聽model 2後, 便加入客戶的耳機戰場
敗耳跟阿禿爽略為比較
果然阿禿爽比較有空間感
而敗耳滿亮的, 但還不到刺耳
我沒聽很久, 不過感覺敗耳其實還不賴, 沒有版上說的那麼亮到刺耳.

在我聆聽這兩隻耳機時, 順便把客戶趕去聽model 2
他聽回來說沒有低頻
哎呀呀, 怎麼看不出他有這麼挑剔哪.

接著換上客戶要求的grado系列
M2, 他說他比較習慣g牌的聲音
因為他老哥就是用sr80

剛好我也對pro ject好奇很久久久久了
正好阻止店內大哥接到aria

[請接這個]我指著headbox 2
雖然他還是想接到aria
不過我用堅定的眼神阻止了他

接上去之後我就丟給客戶聽了一會兒
沒多久我就心癢癢
立刻打手勢從客戶手上把M2搶過來

嗯~~~~
戴上去之後, 這熟悉的菜瓜布磨皮感
果然是g/a系列

[oh my god!]
這真是天賴神音, 喔不不, 是殺豬鬼叫.
媽阿, 怎麼能這麼刺, 這麼平!
g/a系統的在某個頻段偏亮的特色
在此得到加強, 喔喔喔! 請饒了我吧
人一生中能聽音樂的時間有限哪.
我立刻拿下耳機.

我嘆了口氣, 就直接對店中大哥說
[oh my god, 怎麼會這麼糟啊!]

大哥有點不好意思的苦笑
[這台run的還不夠久, pro ject的產品都是要run很久的.]

這樣嘛? 那head box se呢?
[不會那麼糟, 因為用料比較好, 而且已經run了很久, 有半年啦.]

真的嘛? 我半信半疑
M2的特色我很了解, 他的悅耳和立體感是不能跟a/g 木桶系列比較的-天生的又亮又扁-325也半斤八兩.

不過嘛, 還是要實際聆聽才是王道.
改接上head box se, 我一聽
喔乖乖, 真的是天差地遠
雖然走向類似, 不過一個是殺豬, 一個終於是音樂了.

M2的特色不變, 但是終於把刺耳變成a/g系列特有的躍動感
真的不賴.

有點心動, 不過還是問清楚好了.
[headbox se這玩意也是需要run半年嘛? 不然就會跟這台
headbox 2一樣悲慘嘛?]

大哥又苦笑了
[不至於啦, 不過當然沒有現在你聽的這台好.]

[oh 我最沒耐心了~~~~要我run半年才能聽........乾脆買展示機好了.]我邊打趣邊認真的說.

不過因此完全打破我對pro ject的敗家慾望.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週日 10月 15, 2006 12:16 am

接著, 我看看時間差不多了
便跟客戶推薦一定要聽聽STAX
又是另一種聲音模式的代表-音場派

這時正好有位大爺來敗家, 正聆聽4040
於是我就跟大哥要求試聽.

大哥說
[這個有要預約才有得聽喔, 不過因為今天他要試聽, 所以你就
跟在他後面聽吧.]
原來如此, 第一次到聖地, 才知道有這等規矩
真是失禁失禁, 於是我趕緊跟大哥道歉&道謝.

不過如果我是業務的話
我想我會這麼說
[這個其實要預約而且是VIP才能聽喔. 不過今天看在你很有趣, 我們
很投緣的份上, 就讓你先聽, 而且看你一表人才, 想必你將來也會大大成功, 現在不巴結一下怎行呢.]
這樣三八一下, 想必客戶也是kuso在臉, 爽在心吧 :D

回題回題
在等待4040的時間, 我原本想拉著客戶去喇叭的試聽室聽聽
不過客戶一聊起投資理財就沒完沒了
(哎呀, 不是說好出來玩不談工作的嘛~~)
我也是工作成習慣, 當場就口頭上幫他分析他最近買的基金等各種金融商品. 閒聊中, 那位大爺就聽完4040啦

沒想到音悅也是談工作的好地方 :D
在聽4040之前, 到發燒片區去挑選片子
在這個區域, 我跟客戶反而玩得更高興哪
看到很多懷念金曲 :D 還有一些非常有趣的CD

講到這, 我又碎碎念客戶說[下次沒原版片跟我說一聲啦
不要拿燒錄片來啦, 雖然你那個是ape轉檔的marantz測試片~~]

在發燒區看了半天, 很自high
可是都沒有想聽的
於是又拿他的燒錄片來聽.

嗯,不錯不錯, 這就是我熟悉的STAX聲音
很全面, 每項表現都有80分的資優生.
我果然還是愛STAX的

拿給客戶聽
他才聽幾秒鐘就跟我說
[oh 這麼好聽的聲音, 我怕我以後聽不到怎麼辦!]

三條線~~~原來客戶也是很kuso的哪
不過他真的滿喜歡STAX的聲音, 他說
[很全面.]

我有點小心動
[4040幾多錢?]-我問
[4萬多吧]
喔, 有點小給他貴, 不過還真的小心動.
看著這個巨大的4040組合
想起我渺小的鳥窩, 還是放棄好了
而且我根本不知道我還會般幾次家
帶著4040搬家可是很麻煩低.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週日 10月 15, 2006 12:36 am

後來覺得難得遠道而來(其實也沒多遠, 我才住在南京東路上而已)
沒敗家渾身不對勁, 想買aria, 又想後來應該會走STAX路線
那豈不是為敗家而敗家嘛?

後來突然想到我老爸的碎碎念
[偶好想要無線耳機喔~~~~~]

好吧好吧, 總比他之前跟我哭么說要電漿電視便宜的多
我就問了店內有的無線耳機.

Ma......無線耳機嘛, 我對音質也沒有太多期待
我就問6000的無線耳機的表現大約等於多少錢的有線耳機?
(真是膚淺的問法)

(當時考慮敗耳跟森海)
大哥說[大概三千吧]
你可以用這兩隻來作類比
於是一隻森海的555
還有一隻敗耳的????(我沒注意)

嗯~~~聽起來還不賴啊
不過森海的應該比較符合我老爹的愛好
就敗了HDR 130

喔喔喔, 第一次逛音悅就是幫老爹買禮物
我真是太孝順了, 孝感動天.

也許是因為這樣的一個孝心
感動了天, 讓我見到久仰大名的侯姐
到音悅沒見到侯姐, 就像到嘉義沒吃雞肉飯一樣可惜.

跟侯姐的互動還不錯,
而且侯姐身材保持的很好
像我媽都變形啦 :D

於是我忍不住說出實話稱讚侯姐曰
[侯姐跟照片上一樣漂亮啊!]

雖然這是一個事實 :D
不過還是讓侯姐龍心大悅
立刻令大哥去倒杯水

在這邊跟AA的版眾們
提供個小秘密
雖然音悅平常的服務就不賴了
但是適時的對侯姐說出心中想的事實
不要害羞, 來! 跟我說一次
[侯姐您真漂亮]

然後你就會得到VIP的待遇.
不賴吧
-逛音悅的小密技.
和大家分享 :D

最後跟客戶吃完飯, 回到家後
看著我老爹的禮物
心中越想越不甘願,
[我都沒花錢, 這老小子用這麼好幹麼!]
於是就拆開來先享受...不, 是先run耳機
天啊, 這等孝心媲美暖被24孝.
真他奶奶的讓人痛哭流涕.

拆開一看, 還真不賴, 看起來頗高級
決定騙我爸說[這一隻要三萬喔, 你要好好珍惜, 這是我的一片心意]
接收器上還有個耳機架
掛上去就能充電
真的很人性, 棒的呢.

不過一開聲還真是讓我差點跌倒-雖然早就有心理準備.
這哪有3000元的聲音啊. 不過我想可能是耳機還很新的緣故吧
反正管他的, 我老爹的耳朵又不挑剔, 外觀高貴才是王道啊.

然後我就帶著他走來走去, 喝飲料, 看書, 躺在床上翻滾, 偶而還去廁所尿尿, 接收都很不賴, 雜訊在可以接受的範圍內.

真是用起來有夠爽, 不像以前玩rs2 rs1
搞不懂是耳機玩人還是人玩耳機.

聲音固然重要
但是樂在這些道具提供的趣味才是王道啊-這是我自己的想法啦.

我突然並不那麼想送給我老爹了 :twisted:
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週日 10月 15, 2006 12:47 am

補充一下
後來在等待取貨時
大哥建議可以聽聽AKG的耳機

於是我就提議客戶一定要聽聽
AKG的代表k501
或是新的k601-完全是以好聽而非監聽的新走向調音耳機

不過k501沒時間聽
只聽了k601
沒想到客戶非常的喜歡(真是見鬼, 他明明就喜歡比較溫柔的)

我把k601拿到手上一聽
乖乖, 這真的是AKG嘛?
相較於其他牌子, 還是比較中性冷調
但是卻是AKG裡面最熱情有活力的一隻
真的還滿好聽的
至於701嘛, 算了, 我知道這可不好搞, 跳過.

601是我客戶唯一想詢問價錢的耳機
(STAX對他來說太貴了)
真的滿有趣的. 和我對他的印象並不那麼吻合
(不知道我客戶會不會上來看文章 :mad: )

於是今天的音悅行就在跟侯姐打屁中結束了.
接著殺到博多拉麵, 狂吃拉麵, 真是快樂的一天啊.

(這種遊記果然還是應該佐以圖片, 趕快來買數位像機好了)
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週日 10月 15, 2006 9:10 am

對啊....沒圖沒真相 快去敗台DSLR之類的吧... :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章S.Brian 發表於 週日 10月 15, 2006 9:22 am

你可以PO到部落格上面~很精采的遊記~NICE歐~ :ya:
頭像
S.Brian
SR40
SR40

文章uuuiii00 發表於 週日 10月 15, 2006 11:13 am

真是很棒的分享喔~~
改天我也來品+看看好了
南部人沒什麼機會上台北
哈哈哈~~ :ya:
訊源:FUBAR II、CREATIVE FX200
耳擴:ENCORE
耳機:BEYERNAMIC DT990 PRO、SENNHEISER MX500
http://tw.myblog.yahoo.com/big-dog/
頭像
uuuiii00
SR40
SR40

文章snakek20549 發表於 週日 10月 15, 2006 11:53 am

很不錯的遊記...
寫的很生動有趣...
不過整篇描寫的手法看下來....
為什麼一直會讓我聯想到ptt西斯版的文章勒.... :mad:
snakek20549
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 10月 15, 2006 11:53 am

好生動好生活化的遊記啊

沒DC,用手機也可以照啊 :ho:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章alan959 發表於 週日 10月 15, 2006 12:31 pm

snakek20549 寫:很不錯的遊記...
寫的很生動有趣...
為什麼一直會讓我聯想到ptt西斯版的文章勒.... :mad:

我想您一定是西斯版的常客吧!! :bs:
頭像
alan959
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週一 10月 16, 2006 1:46 am

brushguy 寫:好生動好生活化的遊記啊

沒DC,用手機也可以照啊 :ho:

撲.....我手機是最低階的沒照相功能的啦 :D
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週一 10月 16, 2006 1:48 am

寫的很生動有趣...

ptt西斯版是啥啊?
說來聽聽吧
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週一 10月 16, 2006 2:06 am

gn00488443 寫:對啊....沒圖沒真相 快去敗台DSLR之類的吧... :D

為了研究何謂DSLR
還上網找了些資料

單眼像機的意思嘛?

太大啦, 消費機就夠爽啦
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章sETHHu 發表於 週一 10月 16, 2006 2:18 am

DSLR 是數位單眼反相機,

若沒有淺景深, 大光圈, 低雜訊, 100% 原圖觀看,

小DC 一樣拍出好片,

K601 真的是不錯, 價格也漂亮~

不過小弟我還是喜歡 K501 :bs:

圖檔
最後由 sETHHu 於 週一 10月 16, 2006 2:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 10月 16, 2006 2:19 am

gradors2 寫:
寫的很生動有趣...

ptt西斯版是啥啊?
說來聽聽吧

ptt乃全台最大之BBS站台
西斯版是前幾名的大看板之一
板名為sex...
故名西斯 :ho:
裡面充斥著虎爛豪洨文章
生動精彩中略顯變態
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章JasonChiang 發表於 週一 10月 16, 2006 3:51 am

好生動有趣的敗家文~
這麼有水準的文章 要是以後看不到怎麼辦.... :(

樓主的發文..段落分明 看起來真輕鬆
最近翻好多文 找我系統上的問題..
有時真的看的好累.....
從文章分段中 就能看出 對讀者的貼心嚕..

今天我也要去音悅..
來試看看您的分享秘技..
看能不能讓我的vip卡升級一下....
JasonChiang
SR40
SR40

文章PAGAN 發表於 週一 10月 16, 2006 11:20 am

:ya:
你口中的大爺
應該是我學長
他那天是敗onix CD-5
因為前幾天已經敗了HD650跟headmaster了
所以週六是去找訊源的
耳機:TF10
訊源:EMU0404
PAGAN
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週一 10月 16, 2006 11:55 am

真是太生動有趣啦,去音悅很多次,還好幾次都玩到人家要下班了才打包跟小朋友說再見...

卻不知道竟然還有這種快速升級到VIP的大絕招.... 好樣的一定要給他學起來的啦~

我也滿喜歡 project 小巧可愛聲音又溫暖, 不過小台的一樣聽不下去, 大台的... 嗯,還不錯可是好像還是不夠用啊 :x
是我太挑了嗎~ :(
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 10月 18, 2006 11:29 am

呵呵,音悅賣最好的耳機會不會是HD650 耳擴是頭大師呢?

很多人都去音悅買HD650 我同學,跟學弟都是 :D ................

話說我到音悅都不好意思視聽耳機,每次去那都買到後快閃 :o
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 10月 18, 2006 12:15 pm

eddie0817 寫:呵呵,音悅賣最好的耳機會不會是HD650 耳擴是頭大師呢?

很多人都去音悅買HD650 我同學,跟學弟都是 :D ................

話說我到音悅都不好意思視聽耳機,每次去那都買到後快閃 :o

我都是去試聽耳擴的..... :P
(雖然我3隻耳機也全是在那邊買的...)
...................................................
賣最好的耳擴我猜是ARIA或是prehead mkii se吧
大家都好有錢歐 :(
人家想買opera啦 .....
(不過我猜價錢應該 :x ....心動不能行動 )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 153 位訪客