請問EMU1212M接5021 怎麼接音質才會好呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問EMU1212M接5021 怎麼接音質才會好呢?

文章poison77 發表於 週五 10月 13, 2006 1:05 pm

EMU1212M接5021
這樣的選擇是否好呢? 需添購DAC嗎?
還是版大們另有建議!?
謝謝~

預算約15k 以下!
謝謝大家
最後由 poison77 於 週一 10月 16, 2006 7:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
poison77
SR40
SR40

Re: 請問EMU1212M接5021 怎麼接音質才會好呢?

文章lcvnethinet 發表於 週五 10月 13, 2006 5:53 pm

poison77 寫:EMU1212M接5021
還是版大們另有建議!?
謝謝~

我是認為您浪費了1212m :ale:

DAC等您換喇叭再來添購會好點
lcvnethinet
SR40
SR40

Re: 請問EMU1212M接5021 怎麼接音質才會好呢?

文章poison77 發表於 週五 10月 13, 2006 11:52 pm

lcvnethinet 寫:
還是版大們另有建議!?
謝謝~

lcvnethinet 兄
可否請您推薦幾款喇叭給小弟做參考呢?
謝謝您
poison77
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週六 10月 14, 2006 2:07 am

poison77 寫:
還是版大們另有建議!?
謝謝~

lcvnethinet 兄
可否請您推薦幾款喇叭給小弟做參考呢?
謝謝您

可以玩被動喇叭or主動式監聽喇叭

電腦喇叭更好的應該只剩aego m

或是af21s+as21之類的組合

不過小弟聽過的不多

這要請板上勸敗魔人出馬才行 :ya:
lcvnethinet
SR40
SR40

文章misashi 發表於 週六 10月 14, 2006 11:42 pm

看你預算吧~~~

如果是MX5021這種預算

或許可以考慮大家推薦的S520(3900) +AU6500 (二手2800左右)

肯定讓MX5021趴在地上.

至於DAC,就如同前面的網兄所說,等喇叭換了再做考慮.

1212M只用類比輸出太真有點浪費.
--
我還在等我的Cambridge運回台灣 :(
misashi
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週日 10月 15, 2006 1:55 am

接上ONKYO 77吧!(好想買喔!) :bs:
sonye888
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 10月 15, 2006 7:21 pm

請問房間多大?

因為
我自己用過au系列...6500~8500都有
覺得6500聲底薄了點///
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章poison77 發表於 週日 10月 15, 2006 7:52 pm

EX-S 寫:請問房間多大?

因為
我自己用過au系列...6500~8500都有
覺得6500聲底薄了點///

約4坪左右~
請大大推荐~ :bs:
poison77
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 10月 15, 2006 9:21 pm

個人認為s520應該配管機,還是管味好聽
曾親自帶DA10去雅瑟試聽,DA10當前級,R1.2當後級推
s520,是很驚艷沒錯,解析度超高,效果很變態
但,還是比較喜歡mp5的溫潤的管味,目前正考慮mp7(6l6管)
綜擴6500…不如用mp5(5800元,二手的四千多,你要買我的嗎?)
你可以逼我升級唷 :mad:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章poison77 發表於 週一 10月 16, 2006 7:49 am

ileedan 寫:個人認為s520應該配管機,還是管味好聽
曾親自帶DA10去雅瑟試聽,DA10當前級,R1.2當後級推
但,還是比較喜歡mp5的溫潤的管味,目前正考慮mp7(6l6管)
綜擴6500…不如用mp5(5800元,二手的四千多,你要買我的嗎?)

s520搭MP5 感覺好像不錯耶 (想像中)
想請問S520低頻方面如何?
謝謝您~
poison77
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 10月 16, 2006 8:10 am

其實我絕得最適合的是電光火石即將出的喇叭
才3900家上擴大機配上他們家的擴大機約4900
加起來8800 :new002:
更何況剛出都會大特價
想當年他的小民開幕特價10k現在15k
降幅高達66折 :o
想必這次也會有令人心動的價錢 :gogogo:
可惜我已經斬雞頭發誓這種東西要等我賺錢在買
不然........
頭像
spark
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 10月 16, 2006 4:06 pm

版主呀...

您還沒告訴大家您得預算呢?

EX-S
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週一 10月 16, 2006 4:31 pm

spark 寫:其實我絕得最適合的是電光火石即將出的喇叭
更何況剛出都會大特價
不然........

(3900+4900)*0.66=5808

如果能這樣賣

想必可以賣到缺貨吧 :mad:
lcvnethinet
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 10月 16, 2006 4:59 pm

spark 寫:其實我絕得最適合的是電光火石即將出的喇叭
更何況剛出都會大特價
不然........

(3900+4900)*0.66=5808

如果能這樣賣

想必可以賣到缺貨吧 :mad:

後來我發現擴大機是4500
因為之前是上雅拍詢價
包含3%抽成
去店面買應該是4500
頭像
spark
SR40
SR40

文章poison77 發表於 週一 10月 16, 2006 7:47 pm

EX-S 寫:版主呀...

您還沒告訴大家您得預算呢?

抱歉抱歉!!
預算在15k以下~
麻煩版主推薦
謝謝你
poison77
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 10月 16, 2006 11:11 pm

poison77 寫:
ileedan 寫:個人認為s520應該配管機,還是管味好聽

s520搭MP5 感覺好像不錯耶 (想像中)
想請問S520低頻方面如何?
謝謝您~

低頻普通,雖然超越很多好耳機(上萬的xxx)的低頻,但還是有人嫌低頻不夠!
個人認為非常好,聽一些氣勢低音型的音樂也可以勝任
我不太喜歡轟轟隆隆的低頻,不知大大所謂的低頻要到何種程度
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 10月 19, 2006 8:39 pm

恩...
而且常聽的音樂類型或用途也說一下給大家參考~~

EX-S
SR40
SR40

文章13F 發表於 週二 10月 24, 2006 10:39 pm

S520的低頻算不錯了.表現的低頻是正確的.是有音場的低頻
Run了2年的 S520很好聽.不會刺耳...也許耳子不靈了...
一直覺得這對喇叭物有所值.實在.
13F
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 10月 25, 2006 10:33 am

13F 寫:S520的低頻算不錯了.表現的低頻是正確的.是有音場的低頻
Run了2年的 S520很好聽.不會刺耳...也許耳子不靈了...
一直覺得這對喇叭物有所值.實在.

我愛s520配管機(即使只是mp5)
若不烤漆,整組不破萬,配上普通座機…
這樣聽起來,讓我感動萬分,曾聽過50000(喇叭+晶體綜擴)的設備
一聽就知道音質比較好,但無法讓我感動,差遠了 :mad:
------------------------------------------------------------
管機:猶如深深撼動我心,掏空我靈魂的女人,令我久久不能自己
晶體機:猶如濃妝豔抹,光鮮亮麗的超級名模,雖然好看,卻令我無動於衷
頭像
ileedan
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客