X5L入手心得加問題請教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

X5L入手心得加問題請教

文章miss0730 發表於 週三 10月 04, 2006 12:39 am

小弟在本版潛水一段時間了
雖然手頭並不是很寬裕
不過八月底時,仍然勇敢地在newegg網站上
敗了一台 iaudio X5L
花了美金286(約九千新台票)
雖然貴,不過還是比台灣便宜多了
先說一下使用心得
質感很好,音色也相當令我滿意
至少不會像我之前那台sonye-995的隨身聽一樣
低音的部分都糊糊的
而聽演奏時,也可以比較清楚地分別各種樂器的存在
簡單一句,就是值得啦

不過,在此也有一問求教版上先進
第一個是哪裡可買到保護套,因為怕刮傷,直到現在都還不敢帶出門
其次是,它附的轉檔軟體jetaudio裡頭常常抓不到cd資訊
而且無法顯示日文字形的樣子,這有解決辦法嗎?
煩請各位大大賜教
--
訊源:iaudio
耳機:CM7Ti
努力敗家中
miss0730
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 04, 2006 10:51 am

第一問題
原廠應該有附皮套吧,難道這東西也是選配或隨地區出貨?

第二問題
不要用 JetAudio 就好啦…
cd ripper 那麼多,何必一定要用他附的?再說 X5L 傳檔也不用專用軟體,不需顧慮太多啦

第三問題
半無解,因為 X5L 不支援 Unicode
可以經由選單切換成日文顯示,不過相對的中文字顯示就會不大正常
頭像
耗子
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 10月 04, 2006 12:43 pm

耗子 寫:第三問題
半無解,因為 X5L 不支援 Unicode
可以經由選單切換成日文顯示,不過相對的中文字顯示就會不大正常

我有辦法,可以試試看,不過只用過日文TAG,中文沒試過
用foobar2000寫入ID3v2,MP3 tag writing的Tag type to write選ID3v2 and ID3v1
然後X5L的歌曲標籤顯示語言選日文,我用起來是完全正常,當然檔案的TAG要是真的日文碼

不過因為X5L的歌曲標籤顯示語言選日文,中文TAG就會不正常顯示,這就沒辦法了
我個人是幾乎全部都是日文或英文的TAG,所以這問題不算太困擾
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章miss0730 發表於 週三 10月 04, 2006 8:33 pm

耗子 寫:第一問題

先謝謝你的回答,
其次,是啊!
買來後拆開就沒有那個套子,所以才覺得很困擾
:( 有沒有哪位大大知道哪邊可以買保護套的啊?
miss0730
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週三 10月 04, 2006 11:53 pm

miss0730 寫:
耗子 寫:第一問題

先謝謝你的回答,
其次,是啊!
買來後拆開就沒有那個套子,所以才覺得很困擾
:( 有沒有哪位大大知道哪邊可以買保護套的啊?

ebay上找找 大約2x-3x美金
劉俊緯
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週四 10月 05, 2006 12:34 am

找找Zcover 吧 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

問題請教

文章hydrogen 發表於 週五 10月 13, 2006 4:01 pm

[quote="miss0730"]小弟在本版潛水一段時間了
雖然手頭並不是很寬裕

請問運回來有徵稅嗎?
用newegg購物又要該如何付款呢?
另外網站上如何運到台灣?
hydrogen
SR40
SR40

Re: 問題請教

文章landy 發表於 週五 10月 13, 2006 4:26 pm

hydrogen 寫:
miss0730 寫:小弟在本版潛水一段時間了
雖然手頭並不是很寬裕

請問運回來有徵稅嗎?
用newegg購物又要該如何付款呢?
另外網站上如何運到台灣?

Newegg.com does not offer International/Canadian shipping options at this time.
看起來應該是僅限美國境內購買喔(但是真的有比較便宜)。
landy
SR40
SR40

文章tWsc 發表於 週二 10月 17, 2006 6:16 pm

選購配件有皮套,線控,底座喔
皮套在台灣不曉得有沒有單賣
個人是有全新線控和底座沒用到
如果有興趣的話可以打折轉讓 :D
tWsc
SR40
SR40

文章nickchou 發表於 週六 10月 21, 2006 10:00 am

除了原廠的保護套外,還有一個是果凍套,目前只有ebay有看過有在賣,http://cgi.ebay.com/zCover-iAudio-X5-X5L-Silicone-skin-
case-belt-clip_W0QQitemZ300040407751QQihZ020QQcategoryZ86534QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
?hash=item300040407751....
不然就像我一樣去買一個相機用的....我買的牌子是sumdex,台北的誠品信義店有專櫃
nickchou
SR40
SR40

文章adolphho 發表於 週日 11月 05, 2006 12:17 am

關於最後一個問題,
我的方法是在settings-->顯示-->曲目標題的地方改成檔案名稱.
也就是不用ID3而是直接顯示檔案的名稱.
這樣就可以同時顯示日文跟中文了.
另外,想順便請問一下,X5L似乎有顯示歌詞(詞曲同步)的功能?
有人知道怎麼用嗎?
"sing a song~no music,no life~"by Cocco
adolphho
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 199 位訪客