Panasonic SV-SD700 使用一天感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Panasonic SV-SD700 使用一天感想

文章burst2243 發表於 週四 10月 19, 2006 12:22 am

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/burst2 ... /my_photos

小弟本來都只是聽CD,沒用過MP3,但是現在要常呆在實驗室的關係
有時想聽音樂都不方便,因為電腦太慢 :ale: ,所以就決定找一台MP3
來玩玩,雖然是出外聽的,音質還是不能太差,就在AA及Moble01上爬了一下文,大家都推薦KENWOOD的hd系列,上拍賣找看看有沒有,很好,這不是我所買的起的等級 :aa: ,後來又看到討論panasonic SV-SD750V嗯這價格還可以,但是在結標前2分鐘又搶輸人家 :mad: ,在亂逛的時後發現有在賣SV-SD700,這個價格我想應該算出清價了吧,考慮了一下,買啦,雖然沒有FM及錄音功能,但是我用不到,等了兩天終於寄來啦 :ya: ,打開後發現,配備跟750比少了外接乾電池盒,不過影響不大,把玩了一下,優點是外型漂亮,音質算不錯啦,使用界面是中文,軟體也是中文,也有內建PDF檔的使用說明書,蠻省電的,缺點就是控制面板是軟的塑膠材質,而且不太好按,重點是對我來說,歌曲不能顯示日文,我最常聽的就是日文呀,大哥,你這不是在玩我嘛 :ale: ,

請問有誰知道裡面的專輯與歌手功能如何用呀,我只會用撥放清單而已 :bs:
burst2243
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 10月 19, 2006 1:33 am

嗯......先問有看說明書嘛,不要打我 :x
先付上說明書http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/2005/sv_sd750v_700.pdf
基本上在第20頁有介紹.....旁邊角落標示的號碼
方法就是
1、按近選單中
2、選オ─デエオ設定
3、選表示項目
4、選有日文的那項
最後.............................按SET UP
裡面有LANGUAGE調成繁體中文
大哥,你這不是在玩我嘛!!明明有繁體中文....... :keep:
哈哈............明明有繁體中文......... :new002:
千萬要拿出台灣人不看說明書 就會用電器的的本能呀 ;)
倒是分享一下那台隨身聽的聲音走向與底噪!拜託啦 :bs:

至於資料來源嘛.....PANA官網+被SD100V操到快死的我 :x(倒是我的SD100V的聲音很死沉)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章burst2243 發表於 週四 10月 19, 2006 1:47 am

我的意思是,他的說明書是日文的,我看不懂呀 :aa:
不是說有沒有內建繁體中文的意思呀 :ale:

底噪是沒有啦,但是如果用JD-Jukebox轉檔的話
cd轉最好不要用最高速,要用低倍數,不然會出現不該有的聲音

我是用k27i(不是k271呀,別搞錯了)聽,我認為聲音還是沒有cd透徹(廢話,有說跟沒說還不是一樣 :mad: )

因為我這邊沒有更好的耳機了,只能說到這邊而已
burst2243
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 10月 19, 2006 12:35 pm

:ho: 您的高級
我只有EM7+FC7.......... :poorcry:
雖然計畫去買3~5K的耳機
不過還要很久 :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章lastrefugee 發表於 週五 10月 20, 2006 1:32 am

sd700不錯啊~
外觀漂亮,使用時間又長(或者說耗電低),充電速度也快~
缺點是沒有內建記憶體,必須額外購買sd卡...
音質~
以小弟手上僅有的三支耳機(k12p.px200.a900ltd)比較的話,
雖然等級或走向都不相同,
可是聽起來感覺都很好,
既不會覺得k12p不夠用,也不會覺得配不上ltd~(不知道這和128kbit/320kbit有沒有直接的關係)
用MX5020播放也很OK
以上都未使用耳擴~
至於底噪~有網友反應這問題,
不過我倒是沒有這樣的感覺...
頭像
lastrefugee
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 10月 20, 2006 8:58 am

顯示日文有問題,很可能是ID3 tags的編碼問題喔∼

您是否有安裝unicode補完計畫呢?
如果有的話,您的日文MP3的ID3 tags的編碼可能是Big5的日文,
而非該機器所支援的日文編碼,自然會出現無法顯示的問題……
小阿拉
SR225
SR225

文章heh1111 發表於 週五 10月 20, 2006 2:28 pm

700是不是不能選歌阿
每次想選歌都只能從歌手或專輯選
還不能直接選到 要從同一資料夾然後慢慢按
還是一定要用撥放清單呢??
heh1111
SR40
SR40

文章burst2243 發表於 週五 10月 20, 2006 4:29 pm

現在1g sd卡很便宜呀,不到700元,還可以插數位相機呢 ~~

那是不是unicode補完計畫就可以顯示了嗎??

heh1111,我不太懂你的意思,不過我是會用撥放清單隔成一張張專輯

如果你問的是要一次跳很多首的話,你可以先按暫停,然後再按(<<)倒

退鍵,螢幕就會轉換成清單模式,就可以一次跳很多首歌了
burst2243
SR40
SR40

文章heh1111 發表於 週五 10月 20, 2006 9:24 pm

burst2243 寫:現在1g sd卡很便宜呀,不到700元,還可以插數位相機呢 ~~

那是不是unicode補完計畫就可以顯示了嗎??

heh1111,我不太懂你的意思,不過我是會用撥放清單隔成一張張專輯

如果你問的是要一次跳很多首的話,你可以先按暫停,然後再按(<<)倒

退鍵,螢幕就會轉換成清單模式,就可以一次跳很多首歌了

哈哈 謝謝你!
我還以為都不能選歌
原來是要按暫停然後再按(<<)就會有清單了
解決了我一個大問題 :ale:
我有用補完
日文歌正常顯示 :)
heh1111
SR40
SR40

文章burst2243 發表於 週二 10月 31, 2006 10:47 pm

我後來發現按(>>)鍵也可以 :ho:
訊源: SONY D-777 PanasonicSV-SD700
耳擴?????????
耳機:ATH EM-7 AKG K27i Sharp MD33 SR325i?? AKG K271S???
burst2243
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客