請教DAC+耳擴的比較???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教DAC+耳擴的比較???

文章canlover 發表於 週五 10月 20, 2006 6:52 pm

我目前使用的配備如下

耳機是240DF
EMU0404 -(同軸)-> Spitfire(Supplier) --> Encore(Supplier)
CD隨身聽 -(光纖)->同上

在二手版看到nettyu兄出售1793+M3合體機
機子實在非常漂亮
看的我流口水
想請問有比較過這兩組器材的前輩
是否能提供一些比較的心得 :)
還有機器的走向與240DF是否合的來??
謝謝~~

--
之後打算再接一組訊源
這台機器有多組輸入
再加上開機時不用像現在需要打開四台機器
感覺蠻方便的
害我心癢癢
所以先來問問大家的心得 :D
canlover
SR40
SR40

Re: 請教DAC+耳擴的比較???

文章husky03623 發表於 週五 10月 20, 2006 6:59 pm

canlover 寫:我目前使用的配備如下

耳機是240DF
EMU0404 -(同軸)-> Spitfire(Supplier) --> Encore(Supplier)

機子實在非常漂亮
看的我流口水
謝謝~~

--
之後打算再接一組訊源
這台機器有多組輸入
感覺蠻方便的
害我心癢癢

直接買回去不就一目了然

所有問題都一次解開
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週五 10月 20, 2006 8:44 pm

耳機是240DF

機子實在非常漂亮
看的我流口水
謝謝~~

--
之後打算再接一組訊源
這台機器有多組輸入
感覺蠻方便的
害我心癢癢

如果是用240DF這高阻抗的耳機的話,比較高工作電壓的機器如dynahi可能會比較適合你.
但是這樣的搭配,耳機和耳擴的花費比例有點怪,反倒是找一支沒那麼難搞的耳機搭配較方便.
cklee
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週五 10月 20, 2006 9:05 pm

耳機是240DF

機子實在非常漂亮
看的我流口水
謝謝~~

--
之後打算再接一組訊源
這台機器有多組輸入
感覺蠻方便的
害我心癢癢

K240DF......其實用Beyond就ok了
不用太煩惱......
頭像
windwater
SR40
SR40

文章canlover 發表於 週五 10月 20, 2006 9:33 pm

感謝樓上各位的回覆
我看我還是不要想東想西的好了~~~
哈~~ :oops:
canlover
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 10月 20, 2006 9:56 pm

canlover 寫:感謝樓上各位的回覆
我看我還是不要想東想西的好了~~~
哈~~ :oops:
嘿嘿嘿~沒錯...不要想東想西的...

nettyu大那一台...效能上必定是讚阿

想要好音質...敗下去準沒錯...

但如果你荷包原本就營養不良....
那...嘿嘿嘿.... :twisted:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章canlover 發表於 週五 10月 20, 2006 11:07 pm

全是狼 寫:嘿嘿嘿~沒錯...不要想東想西的...

痛痛痛痛~~~~ :(
canlover
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 21, 2006 12:15 am

canlover 寫:
全是狼 寫:嘿嘿嘿~沒錯...不要想東想西的...

痛痛痛痛~~~~ :(

那你還想試聽嗎??
不勉強 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 10月 21, 2006 12:18 am

N大這台的確花足心血~

樓主不妨帶著耳機去試聽看看~

理論與網兄們的經驗是當參考啦~N大在aa古道熱腸是出了名~

240df小弟是沒聽過~但樓主帶隻耳機去聽聽絕對不吃虧~~^^"

(荷包問題....噴火龍 + 安扣 + SUPPLIER*2 AND 線材出清掉~其實也貼補費用也就沒這麼多啦)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 10月 21, 2006 2:53 am

我之前有過
1212M -(同軸)-> Spitfire(Supplier) --> Encore(Supplier)
encore調成高阻 還有打開機殼調一下Shunt type
這樣DF就不錯聽了...

Beyond我之前也同時有..最後我留下encore...(音色問題)

如果你想簡化系統和線材...那1793+M3....可以去聽聽...

M3推DF應該沒問題...
但是聽過Dynahi..就覺得還是後者好... :ale:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 21, 2006 3:34 pm

站上有位朋友oceanfish

是用M3來推K240M(600 歐姆)

只是我不知道他推的如何,有興趣可以請教他吧 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 21, 2006 3:37 pm

zzz201 寫:我之前有過
1212M -(同軸)-> Spitfire(Supplier) --> Encore(Supplier)
encore調成高阻 還有打開機殼調一下Shunt type

Beyond我之前也同時有..最後我留下encore...(音色問題)

如果你想簡化系統和線材...那1793+M3....可以去聽聽...

好奇
您在哪裡聽到dynahi的??
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 10月 21, 2006 4:07 pm

可能是教官的喔~ :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章canlover 發表於 週六 10月 21, 2006 10:37 pm

我還是照目前的配備繼續使用好了 :)
下次網聚的時候再去跟大家請教請教
順便聽聽看不同的機器
謝謝大家的意見唷~~~ :ya:
canlover
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週日 10月 22, 2006 12:55 am

我也只接過M3(627ap^3),能比較的也只有以前的DC-King(637bp) :eeh:

我只能說M3細節多,音場也廣,層次分明,表現的相當不錯。其他的搭配還是請其他的網友提供好了 :oops:
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 10月 22, 2006 3:24 am

nettyu 寫:
zzz201 寫:我之前有過

好奇
您在哪裡聽到dynahi的??

之前網聚聽過教官的...當時搭240M...交叉和M3比過
卻因此對dynahi有冤念.... 不過也太大台了:mad:
當時好像也有另一台dynahi...是caither兄的..也很棒

現在是用普利頭來推...但是dynahi還是忘不了
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週日 10月 22, 2006 9:22 pm

http://www.neochen.com/article.asp?id=194

這邊有NEO大的試聽評論
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 10月 24, 2006 7:36 pm

zzz201 寫:之前網聚聽過教官的...當時搭240M...交叉和M3比過
卻因此對dynahi有冤念.... 不過也太大台了:mad:
當時好像也有另一台dynahi...是caither兄的..也很棒

現在是用普利頭來推...但是dynahi還是忘不了

caither的Dynahi目前罷工待修中,沒得聽 :eeh:
Dynahi推2支600歐姆的K240......很OK,
M3......小弟持保留態度,
其實Beyond換op是最經濟實惠的做法,
其他的資金砸訊源找線材比較實際。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週三 11月 01, 2006 10:46 pm

這不是勸敗文

不過至從在音悅聽過 240 + headmaster 後,就再也沒有其他東西
讓我覺 得驚艷

我只能說聽到這組搭配,我的人生是彩色的,
拿下耳機,我的人生又回到灰階 XD

超棒的! :eeh:
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章canlover 發表於 週三 11月 01, 2006 11:21 pm

oceanfish 寫:這不是勸敗文

不過至從在音悅聽過 240 + headmaster 後,就再也沒有其他東西
讓我覺 得驚艷

阿!!!!
改天來試試看彩色的人生 :ho:
canlover
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 01, 2006 11:30 pm

讓我覺 得驚艷

要不要試試我的dynahi阿? :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 11月 02, 2006 7:53 am

nettyu 寫:

讓我覺 得驚艷

要不要試試我的dynahi阿? :ho: :ho:

小心....拿下來之後.....人生只剩黑白兩色 :b14:
.....不不不...是家中養的櫻花鉤吻鮭會全滅 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章windwater 發表於 週五 11月 03, 2006 3:56 pm

讓我覺 得驚艷

sunnysocket兄的Dynahi是以AKG耳機去調音的,
可惜他去當兵了,不然你會知道什麼叫做"天地黯淡無光",
當時小弟我雖有利器在手,卻仍然不敵此等罕世神兵,
差點得心臟病住進台大醫院去了。
另外,為什麼oceanfish兄老是要拿處理HD650的耳擴,
拿來配K240M??這樣不會很奇怪嗎??
頭像
windwater
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週五 11月 03, 2006 4:12 pm

另外,為什麼oceanfish兄老是要拿處理HD650的耳擴,
拿來配K240M??這樣不會很奇怪嗎??

奇不奇怪我不清楚,好不好聽到是聽的出來。有人說不可以這樣配嗎? :eeh:

這是帶人去音悅試聽時隨便配的,效果很棒,其他有沒有更棒的,應該還是有很多才對。 :)

耳擴需求性:

極度建議搭配耳擴,由於AKG耳機的阻抗通常比較高,效率也比較低的情況下,一般隨身聽或是電腦音效卡通常不足以推好AKG的耳機,特別是高阻抗的K240系列,而K1000更是需要專門的驅動器,或者是直接接前後級搭配。

目前來說,除了一般自製的耳擴外,廠製機可推薦HA-611或是Sugden HeadMaster。
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週五 11月 03, 2006 4:16 pm

oceanfish 寫:奇不奇怪我不清楚,好不好聽到是聽的出來。有人說不可以這樣配嗎? :eeh:

這是帶人去音悅試聽時隨便配的,效果很棒,其他有沒有更棒的,應該還是有很多才對。 :)

或許是小弟問法有問題,既然oceanfish兄認為好聽就好 8)
頭像
windwater
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客